fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Fluidite Du Temps Imaginaire - Текучесть воображаемого времени DALÍ HAUTE PARFUMERIE



Вдохновением послужила брошь "Постоянство памяти" 1949г., созданная по мотивам одноименной картины Сальвадора Дали

Я не имею ни малейшего представления, как увязать источник вдохновения с этим ароматом, разве что.... я как любительница цветов точно также размягчаюсь и стекаю , вдыхая это очарование.

Да! Это очаровательная тубероза-девственница в жасминово-хрустальном платьице. Звонкая и тонкая в начале, и нежно-прелестная в дальнейшем развитии.
Она свежа, несколько прохладна и смеется так звонко и заразительно, что по неволе хочешь улыбаться тоже. Причем искренне и без видимых причин.

В ней нет томности, вульгарности, страстных взоров..., она слишком юна , чтобы корчить гримасы, изображая фемме фаталь.

Какая прелестная композиция!!! Чистая-чистая, звонкая-звонкая.

Fluidite Du Temps Imaginaire Salvador Dali - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2015. Парфюмер: Alberto Morillas. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Бергамот, Индийская тубероза, Шафран, Бурбонская ваниль и Сандал.

Ее очарование заключается в отсутствии перегруженности , именно ее звеняще-летящее цветочное настроение делает ее до одурения милой. Вот вроде уже так много туберозы у меня в коллекции , причем и жирной и сладкой и зелено-скрипучей и кремово-сливочной. А вот такой незамысловатой, но до безумия привлекательной не было.

Бесспорно феминный, подойдет всем , нравится всем вокруг. Шлейфит потрясающе. Этот аромат замечают и отмечают.

На что похож? Хммм... Здесь сложно. Тубероза это такой цветок , что часто все ароматы имеющие его в составе, многие пользователи записывают в похожести. Здесь конечно тоже он постоянно что-то напоминает. Но поносив этот аромат могу сказать, что тубероза в нем , очень сильно захрусталена жасмином. Так что поначалу ее вообще трудно узнать. Причем резвость добавляется душистой сочностью бергамота. Получается такой кристальный белоцветочный коктейль. Но он совершенно не едкий , как это иногда бывает, и в нем нет зубодробильных аккордов.

Лишь подогревшись на теле тубероза начинает красоваться и заявлять о себе. Тем не менее вся композиция сохраняет какое-то ощущение яркого, но прохладного летнего .....а может весеннего утра?
Любительницам белых цветов однозначно рекомендую.

В базе ( глубоко в базовых аккордах) добавляются роскошные в своей мягкости сандалово-шафранные оттенки, тонкие и легкие. Стойкость более 10-12 часов, с сохранением активного, нежного шлейфа, на 4-5 часов.

Соглашусь , что возможно не удивит при знакомстве. Но на вдохе, возглас - Оу! - вполне ... Вполне возможен. Во всяком случае "цветочницы", точно мимо не пройдут. Однако , пожив в этом аромате, влюбляешься в эту непосредственность. Чистую, красивую... Вообщем если бы аромат одушевить и реально представить в образе девицы. То вот клянусь, она была бы настолько мила и прекрасна, искренне наивна, чиста и хороша собой, что даже у последнего гоблинского злыдня, язык бы не повернулся гаркнуть на нее или обидеть чем-то.
Tags: DALÍ HAUTE PARFUMERIE, новинки 2015
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments