fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

MEMO - Kedu - Огненная церемония в храме Боробудур

Kedu


image.jpg
Memo, Kedu - это композиция для мужчин и женщин, построенная вокруг аккорда кунжута, который является символом здоровья и долголетия в Азии. Аромат также включает ноты мандарина, грейпфрута, нероли, чая мате, белой фрезии, розы, розового пиона, белого мускуса и мха. Композиция разработана парфюмером Alienor Massenet.

image.jpgimage.jpg

Kedu - Парфюм получил свое название в честь одноименной долины в Индонезии, которая находится рядом с вулканом.
По местным приданиям, если бросить в вулкан семена кунжута, то можно очистить душу.
В храме Боробудур на острове Ява, во время огненной церемонии очищения и чтения мантр, брахманы бросают в огонь семена кунжута - именно это и стало лейтмотивом к созданию аромата.

image.jpg

Читаю некоторые отзывы на разных ресурсах и удивляюсь , одеколонистость? Со специями? Это точно не про Kedu!! Или это беглые затесты в магазине? У меня практически вся линейка Мемо , знаю ароматы хорошо и люблю их безмерно. На мой взгляд один из самых классных брендов , в котором нет случайных или проходных ароматов.
Кеду это прежде всего Фрезия, замешанная с нежным тонким сливочным вкусом кунжутного семени. Это не запах и вкус кунжутного масла, в аромате нет специевости, а есть очень сбалансированная цветочность (Фрезия, нероли) роза пион не вычленяются, хотя я понимаю что букет из Фрезий поддержан хорошо другими цветами. Зато чайные ноты, зеленого матэ слышатся превосходно. Цитрусовые ноты звучат буквально пару минут на старте, при нанесении. А потом композиция мягко накрывается и приобретает молочный подтон кунжута. Свежих семечек !!!! Очень красивое, очень женственное и дорогое звучание. Никакой одеколонистости!!! Или у нас совершенно разные понятия об одеколонистости.
Аромат чрезвычайно комплиментарен. Окружение не понимает что это ? При этом опрошенные мужчины говорят именно о женственности , нежности, и элегантности аромата. Некоторые высказались о приятном , но непонятном и нестандартном звучании. Никто не учуял кунжутного масла. А те кому я озвучила состав. Радостно кивая , вскрикивали, точно!!!! Это свежие молочные семечки кунжута!
Но поверьте они грациозно закрыты чайным тоном матэ и цветами!!!! Какими опять никто понять не может и только одна знакомая , фанатка фрезий , сразу сказала - о мои божественные любимые фрезии. И конечно ноты матэ узнаваемы для любителей этого напитка.
Словом красивый аромат, стойкий, шлейф не многометровый , но аромат постоянно вьется вокруг вас.

image.jpg
Да и по поводу мускуса, он здесь легкий-легкий, чистый-чистый, и только лишь для придания объема, его не слышно, но по опыту понимаешь, что такая мягкость , нежность , женственность обычно поддерживаются мускусом.

И еще дополню такой интересный момент. Часа через 3-4 аромат при поднесении носа к месту нанесения не слышу, а вокруг себя ощущаю хорошо. Ведь обычно наоборот, вокруг себя аромат пропадает и ты слышишь его только уткнувшись носом. А здесь все не так. Удивительно.
Словом не банальная чайность. А сложное сплетение, которое очень легко носится. Не утомляет. Но рекомендовала бы его по теплой погоде и в жару. Зимой он всё же подмерзает мне кажется.
Tags: memo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments