fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

DALÍ HAUTE PARFUMERIE - ольфакторное путешествие по мотивам работ одного гения...


Сальвадор Доме́нек Фелип Жасинт Дали и Доме́нек, маркиз де Дали де Пу́боль - Полное имя , всемирно известного испанского живописца, графика, скульптора, интереснейшей и неординарной в своей гениальности персоны. Мне кажется любого из нас попроси назвать самых известных сюреалистов, и имя Сальвадор Дали вылетит на автомате.


Года полтора назад наверное...
Я не удержалась от покупки очаровательного флакончика аромата "Оцелот"
(Salvador Dali La Belle et l`Ocelot)

История про любимца Сальвадора была чрезвычайно увлекательна и флакон такой милый, что мне пришлось добывать этот парфюм , который ехал ко мне через три границы, так как у нас в России тогда его еще не было.
Если вы еще не знаете историю дикого котейки по кличке Бабу, который стал одним из самых известных животных в мировом искусстве , то советую почитать очень увлекательный и иллюстрированный рассказ вот здесь

Во время моей поездки этой весной в Британию, в Хэрродсе у Рожа Дав , я увидела интересные флаконы из эксклюзивной коллекции фото трех ароматов размещала вот здесь

DALÍ HAUTE PARFUMERIE




Вдохновением для создания ароматов, было желание художника ( которое он озвучивал еще при жизни) о возврате парфюмерии утраченного статуса роскоши и приобретение нескольких десятков ювелирных работ бренда, фондом "Гала-Сальвадор Дали" ( по сути выкупа у предыдущих владельцев)

Ароматы мне очень понравились. Можно сколько угодно и совершенно мотивированно говорить о том , что они незамысловаты, ничего в них шедеврального нет, но они весьма достойно звучат. Это то, что хочется видеть на полках современного люкса, это то, что приятно и легко носить. Они прекрасны по своей фактологии : стойкость, шлейф, чистота и качество сборки, компонентов и т д

Глаза у меня, тогда в Хэрродс , были в разбег от парфюмерного изобилия и я не смогла как следует и тщательно изучить содержимое чудесных флаконов.
Осенью, раздобыла набор фирменных пробников, для более детального знакомства.


Причем так удивилась тому что даже здесь сэмпл-пробирки имеют несколько необычное устройство. Крышечка снимается и там дырочки маленькие как у солонки. Надо капельно вытряхивать аромат.
Вот смотрите


Три аромата я очень хочу себе в коллекцию. Я знаю что они будут с легкостью носиться и получать комплименты.

Какие ? Я вскоре расскажу отдельно и постараюсь описать свои впечатления о всех ароматах этой линейки. Но они меня порадовали очень. И уровень исполнения , стиль, качество ...приблизительно как у новинок Louis Vuitton только без фоновой замшево-кожаной темы.

Tags: DALÍ HAUTE PARFUMERIE, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments