fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Merhis



Прочитала обзор на эти ароматы и вспомнила! Что еще ведь весной познакомилась с ароматами и забыла совсем про них. Вернее была уверена что про Magnum Opus , я писала. Однако видимо игры памяти!

Обзор понравился очень. Подумала, - вот бы мне так уметь деликатно и грациозно выражать отношение и делиться впечатлениями.😜😂😂
А я сразу , с разбегу .. Наотмашь!...

Немного другие у меня впечатления, но в принципе , если суметь прочитать настроение между строк, то понятно все.

Тем не менее все таки позволю себе с разбега...Без изысканного слова и лавирования в филологических конструкциях.

Парфюмер - Кристиан Провенцано.
В принципе на этом можно было бы и точку поставить.
30 ароматов Boadicea the Victorious это его работа!!!! Это не баран чихнул все таки ( а аж 30!!! в рамках одного бренда!!!) и эти Мерхизы , из той же семьи определенно.

Генетические коды взяты у Боадиции.
2 аромата могу сказать, что даже мне вроде как понравились. Еще один -нууу тоже вроде ничего так. Три аромата это мой кошмар.
Теперь попорядку и вкратце.




Magnum Opus

Это мужской фужер. И он мне как бы понравился ...и он в стиле и даже бы сказала , что очень похож своей прохладной суккулентной компонентой на Clive Christian VII Rock Rose , если бы не один нюанс! Он меня прямо пугает на старте , и потом нет-нет да да проявляется вновь, только не так ярко. На старте, на несколько секунд, пока не высох на коже и пока не начал нагреваться, имеет нотку отвратильной подтухшей сырой рыбы. Потом она исчезает , но периодически она всплывает, правда не так ярко. Если не будете ее слышать, то очень даже здорово и я сказала бы , что это, как альтернатива Каменной Розе СС, но я периодически этот тухлячок чувствую, особенно поднося нос близко к месту нанесения, как будто в подложке фоном... Раз! И мозг снова выводит на нее.
Поэтому могу сказать , что если это исключительно мой персональный глюк, то в целом аромат очень даже классный и совсем не восток никакой.


Oeuvre

Этот аромат определенно должен понравиться женской половине.
Ванильно-кофейные цветы. В базе легкая и светлая тонкая древесность.
Но! Если вам поможет , то скажу так:
Берем водные растворы двух ароматов Ignite Boadicea the Victorious и Al Contrario Tiziana Terenzi

Получаем сладко-ванильную лайт версию Ignite (с уменьшенной цветочной компонентой). Приятно, вкусно. Гурманским не назвать из-за цветочности, чисто цветочным не назвать из-за карамельности. Но не липко, не душно, не грязно и наверное я бы даже захотела бы такой , если бы не имела в коллекции прямых сородичей. Или если бы мне даром или безвозмездно предложили (... ну там волшебник в голубом вертолете прилетел бы например😂😂😂) , то я с радостью бы приняла этот аромат в коллекцию.


Eclat

Это третий аромат из коллекции который обратил на себя внимание. Но вот не обманывайтесь указанными компонентами. Даже когда рассказывают про грушевый сок и цветы , не факт что вы их там отыщите. Ну грушу-то я чего-то не нашла. Хотя может я не те груши всю жизнь ела и нюхала. Но я даже уверовать в ее присутствие не смогла. Хотя надо признать, если долго сидеть и всеми усилиями мозга ее искать( именно зная, что она там якобы есть) то в какой-то момент начинает казаться , что возможно парфюмированный грушевый концентрат там всё же присутствует. Так же как и розу там найти - проблема для меня. А вот не заявленные землистые пачули я там хорошо чувствую. Или мускусная древесина так их роль выполняет. Где-то в отзывах прочитала придуманное форумчанкой словосочетание фручулли. Вот наверное больше на фрукточули походит. Шершавенькие фрукты в мускусно-древесной коре. Подобное звучание последнее время часто в новинках встречается. Неплохо. Но носить не смогла бы. По ощущению как нежные шелковые чулки надевать мозолистыми огрубевшими руками с множеством заусенец. Фон из пачулистой древесной коры не вызывает желания надеть на себя. Хотя в базе подравнивается, подшлифовывается и сглаживается сладковатой амброй. И он оказался самый стойкий из троицы понравившихся.


А теперь три мои персональные "фу-фу-фу"

На старте, пардон, потнючки. Самая конкретная синтетическая удовая имитация пота едкого получилась в Eminence
Даже и сказать больше нечего. Почитала в обзоре Михалицына , цитирую "Он опирается на большую секиру и задумчиво, несколько грозно смотрит на собравшихся. Блестящая от пота смуглая кожа кажется маслянистой в свете колышущегося пламени светильников, источая острый и резкий аромат мужчины, посвятившего себя войне." - во-во! Я в восхищении! Так красиво написать про аромат немытого мужика! Завидую , закусив губу, и признаю, про фуфуфуууу не умею так складно и живописно. 😂😂😂👍

Iconic - здесь вспотел синтетическим удом не мужик, а Буратино.

Opulence - а здесь пачули с ладаном почему-то тоже пахнут рыбой. И табачку еще туда подбросили подкисленного. Грязная ненавистная мной нагармота. Все вместе это вспотевшая рыба в табачных листях пачули. Извините друзья , но это Буэ! Это очень на любителя.

Вообще в целом ощущение от ароматов этого бренда - разжиженый стиль линейки Boadicea. Громкие заявления о безмерных шлейфе и стойкости , богатстве и роскоши , слишком преувеличены. У Боадиции покрепче костяки. Хотя грязными компонентами они также цепляются за кожу и одежду.
И даже понравившийся мне ванильно-кофейный жасминчик Oeuvre, при нанесении ( несколько секунд до высыхания) выдает такую кхе-кхе.... Нет! Не скажу! Стыдно! Сами услышите! А если не почувствуете? То и слава Богу!

Только затест! И полноценный "разнос"! Слепые покупки не рекомендованы!
Tags: merhis, Новинки 2016
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments