fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Puredistance Sheiduna - угадай мелодию...



Puredistance - один из моих самых обожаемых брендов. У меня с ним линеечная болезнь - есть все ароматы этой марки и люблю их всем сердцем все. Конечно новинку ждала с огромным нетерпением, заочно уже полюбила ее и предвкушала массу прекрасных эмоций.
И что?
Уже больше месяца я никак не могу заставить себя написать о нем.

Оформление как всегда безупречно и выполнено в стиле предыдущих творений. На просторах интернета нашла вот такое объяснение почему Sheiduna
Богатый и насыщенный парфюм Puredistance Sheiduna не отдает предпочтения какому-либо полу. Носить его может каждый, кому придется по вкусу символизм, который начинается буквально с названия. Ян Эвуд Вос (Jan Vos Ewoud), креативный директор бренда, расшифровывает это имя весьма необычно. Сочетание «Shei» наделяется чувственной гармонией, в которой «s» стелется, словно шелковая тафта – воплощение соблазна, а «she» символизирует женское начало, которое связывает визуальную роскошь с загадочностью внутреннего содержания. Вторая часть названия, «duna», отсылает нас к величественному золоту изгибающихся волн барханов в пустыне. На закате их мягкие переливы изменяются от темно-золотого до теплого красного цвета. Еще один образ – изгибы женской спины, с которой ассоциируется эта картинка.(c)


Sheiduna Puredistance - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные, выпущен в 2016. Парфюмер: Cecile Zarokian. Композиция аромата включает ноты: Лимон, Танжерин, Черная смородина, Альдегиды, Болгарская роза, Герань, Гвоздика, Ветивер, Пачули, Древесный янтарь, Ладан, Бензоин, Мирра, Бобы тонка, Ваниль и Мускус.

Объясните мне пожалуйста,....по-моему это уже не просто не комильфо, это уже клинический случай какой-то... Блин! Если , когда я писала отзыв на Les Indes Galantes MDCI Parfums, я была просто зла на Сесиль Зарокян, то в данном случае - я в бешенстве!

Зачем ее пригласили для работы над новинкой? Почему приняли это вариант в запуск? У меня миллион вопросов! Какого черта , авансов нараздавали этой Сесиль? И ведь еще год назад она была в моем персональном топе "носов". А сегодня от обиды мне хочется закричать - Уберите ее подальше от моих любимых брендов! Пусть переболеет своей нездоровой тягой к ставшему уже стандартным , ее фирменному набору специй, мозги проветрит, пройдет карантин, потом посмотрим...

Она что беременная? Ее так несет на эту гвоздичную тему? Ааааааа....
Надо успокоиться! ......

Итак! Пишут, что Сесиль просто невероятный трудоголик и как намного она продвинулась в своей популярности , известности и востребованности. Прям светоч парфюмерной отрасли. Движитель!
Кпц!

Еще вдох-выдох.. Вторая попытка на заход ближе к теме:

Давайте будем честными, она банчит ( да-да, не продает, а банчит, втюхивает, втирает...) одну и ту же тему. По сути просто перешивает пуговки, делает манжетики, пришивает или отпарывает подкладку.. И банчит , по сути одно и то же, только разным брендам.

Давайте я сразу скажу! Это не значит , что аромат плохой. Он очень даже неплох. Но!
Во-первых, он вообще не в стиле Puredistance , не этого ждешь от бренда.
Во-вторых, это пройденная тема, которую вы можете найти в предыдущих ее работах. Для меня это Франкентштейн какой-то. Нечто , сшитое из разных лоскутов творений, ей же рожденных.
В-третьих, если я одна это вижу и чувствую, то тогда сразу прошу прощения за излишнюю эмоциональность и резкость в высказываниях. Но это мои впечатления и я искренне ими делюсь.

Не получается ближе к теме. ...Надо объяснить мою пену у рта.

Она делает для Amouage - женский Epic , потом проводит upgrade, получается Mon Nom est Rouge Majda Bekkali

Далее делает для Zolty аромат Van-Ile , потом опять upgrade и продает бренду MDCI , т.о. , выходит аромат под названием Les Indes Galantes (опять же , части тела которого, можно увидеть в ароматах David Jourquin Cuir Altesse и Cuir d'Reve.

Далее она сшивает Sheiduna, из Epic/Mon nom est rouge/Les Indes Galantes.

Вообщем это такие Заэпиченные Галантные Индии, или Красный галантный Индус.

Давайте так!
Если не знать предыдущих работ Сесиль, то можно восхищаться и томно вздыхать, изображая неподдельное удовлетворение. Если вы знакомы с троицей Эпик/Красный/Галантные Индии и еще и с "Журкиными кожами", то не может не возникнуть вопроса, - WTF?

Я понимаю , так нельзя о прекрасном. Парфюмеры ранимые, материи тонкие.. И пр. и др. и т.д.
Но извините , я ощущаю себя лохушкой, которую поймали и хотят пардон, от...ть (отыметь ! Это так на всякий случай)



Роза, утопленная в ладане по типу Epic, загвоздиченная и приправленная альдегидами по типу "Mon nom est Rouge", с пряничным оттенком как в Les Indes Galantes и колкой смолистостью как в "Журкиной Альтезе".

Выглядит, как высушенный раствор Красного Мажды Беккали, с большей сухой пряностью - это первое , что я почувствовала. Теплее и с большей сухой!! сладкой гвоздичностью , чем Эпик. Чем ближе к базе, тем он все ближе и роднее предшественникам. ( при чём, что на мне, что на блоттере) блоттеры через 1-3 дня вообще отличить не могу. Стараюсь , пытаюсь.... А толку-то ??? И так все ясно!

Можно конечно попытаться себя заставить ... Но всё равно ... Хочешь жни.. А хочешь куй... Результат получишь - "Они яднояйцевые" , только на старте ревут в разных тональностях.

Могу только сказать , кому в Эпике слишком ладанно( гвоздично) или Красный Мажды слишком жирен и калориен, то возможно этот вариант будет прекрасен. Но иметь в коллекции по сути их фланкер, совсем необязательно.

Стойкость, шлейф, громкость ? На все деньги! За это можно не переживать.

Обидеть никого не хочу. Puredistance обожаю. Работы Сесиль, теперь буду обходить тремя околотками. Ее самоповторы изрядно надоели. Это даже не почерк парфюмера. Это ... Да и черт с ней, с ним и т д и т п и пр.
Tags: puredistance, Новинки 2016
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • Puredistance

    Сижу и неделю не могу сформулировать впечатление от аромата M.INT Affecting Mind. Решила отвлечься. дочь разрешила использовать ее фото для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments