fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Maitre Parfumeur et Gantier - Мэтр Парфюмер и Перчаточник

image.jpeg

Очень интересный бренд. Я уже по-моему писала, что я почему-то раньше не обращала на него внимания. У него есть одна черта. Я не знаю насколько это хорошо или плохо, но ставка сделана не на первый вдох с блоттера. Все ароматы марки не заставляют вскрикнуть -Вау! при первом вдохе , при первом нанесении. Ведь многие парфюмеры в угоду маркетингу и высоким продажам основной упор делают именно на начальное , самое первое впечатление, и цель типа , - пришел покупатель, вдохнул, восторженно ахнул и купил, а потом с дальнейшим развитием и неожиданно-неприятными нюансами базовых аккордов, он разберется дома, уже будучи "счастливым" обладателем флакона.
У Мэтров , все выстроено не так. С точки зрения продаж это минус. Ну нет Вау-ахов сиюминутных и ...покупатель нюхнул только-только нанесенный аромат , пожал плечами и пошел дальше.

И именно то, что этот бренд не идет по пути "продать-любой-ценой", у них нет агрессивной рекламы, них нет ловушек для покупателей , он и привлек мое первоначальное внимание.

А когда я внимательно начала знакомиться с ароматами Maitre Parfumeur et Gantier, мне очень понравился их стиль, их понятные и очень ладно скроенные ароматы. Нравится очень , то, что аромат именно при нанесении на себя, начинает жизнь , раскрывая порой просто потрясающие сценарии , показывая множество нюансовых оттенков.

У Мэтров нет тяжелой артиллерии в арсенале. Ну во всяком случае я пока не нашла. Все очень калиграфично и интеллигентно. Но надо отдать должное, что при этом, меня радует и удивляет стойкость, казалось бы порой очень тоненьких композиций.

Не скажу , что мне безоговорочно нравятся все работы этого дома, но несколько ароматов я считаю очень и очень красивыми. И уж одного представителя этого дома я точно поселю на свои полочки. Надо только решить кого?
Мне понравились
Secrete Datura
Vocalise
Bahiana
Fleur des Comores
Ambre Precieux


image.jpeg image.jpeg

image.jpeg image.jpeg

Красиво флаконы оформлены.
Камешки очаровательные. Коробки , крышки .. Все как я люблю😜👍


image.jpeg

Secrete Datura - яркий и по началу настораживающий своей яркостью букет. Для меня это нектарность охапки черемухи-сирени-яблоневого цвета. Вот просто как будто самую яркость ароматную с весеннего цвета собрали во флакон. Очень феминный и самая прелесть у него в раскрытии и очень красивой, не побоюсь сказать дорого звучащей базе. Словом не шарахайтесь , если вам покажется слишком ярко в начале. Аромат быстро становится нежным и сумашедше комфортным. Он на первом месте в номинантах на мою полочку.

Vocalise- вроде как ягодно-цветочный, но как-будто цветы сорваны из оранжереи классических парфюмеров, века прошедшего. Есть некая небольшая отсылка, скорее штрих, который не всегда , но иногда заставляет посмотреть назад. Но он необычен очень и дает ощущение некоего фьюжина на стыке столетий.

Bahiana - ощущение свежей улыбки ..., а вот какого сезона улыбка? То ли лето улыбается, то ли весна, а может Новый год? Вот его , как и всех "мэтриков" точно нужно поносить, чтобы понять насколько он необычен и приятен. Ощущение остро-кисленького лимона выросшего на елочке и политого амброво-кокосовой сладостью. Совершенно необычный и комфортный коктейль. Без перекосов и передоза компонентов. Вообщем голова с него болеть не будет - точно. Стойкость отличная. Шлейф только в начале звучания. Потом сам его отлично слышишь, а окружение довольно , что им ничего не мешает. У кожи на мне сидит до утра. Красииииво!

Fleur des Comores - не могу его понять. Но нравится. То ли гурманские цветы. То ли цветочно-пудровая фруктовая гурманика. Иногда больше слышу экзотические фрукты уходящие в ванильно-иланговую пудру. А иногда больше цветов, а подтоном пушистые ягодки. Также как и Vocalise больше нравится как звучит в облачном шлейфе.

Ambre Precieux - очень красивая амбра. Причем чрезвычайно похожа на Ambre 114 от Histoires de Parfums ( которую очень люблю) но это как будто сниженная и более воздушная версия 114-й Амбры Истуаров. Плотность и сладость у "Мэтрика" ниже, поэтому могу рекомендовать тем , кому 114-я кажется душноватой и очень сладкой. Сам же аромат по мелодии именно как 114-й.

А это меня скрытой камерой щелкнули , когда я в процессе первого знакомства была. Эээх! Люблю Имеджин , так спокойно.. Уютно. Можно знакомиться не спеша.. . Чайку кофейку попить.. И продолжить😂👍... Лучшее парфюмерное царство в Екатеринбурге. Самое доброе. 🌺

image.jpeg image.jpeg

Встретила у этого бренда , несколько интересных мужских версий. Причем они из категории повседневного ношения. Спокойные и очень удобные для работы и просто прогулок. Когда не надо распускать павлиньих хвостов.

Линейка ароматов длинная. Невозможно все и всех описать. Но впечатления о Бренде очень приятные. Знакомьтесь и делитесь своими эмоциями. Только не оценивайте их не дождавшись раскрытия. Нет у них фееричных стартов. Зато потом , можно по-настоящему удивиться тому , как они умеют оживать на коже.
Tags: imagine-parfum, maitre parfumeur et gantier
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments