fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Oeillet Bengale Aedes de Venustas

Гвоздика Бенгалия или Бенгальская гвоздика.


image.jpg

Oeillet Bengale Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин. Ноты: бергамот, черный перец, корица, кардамон, пряная гвоздика, шафран, куркума, имбирь, цветок гвоздики, роза, иланг-иланг, толуанский бальзам, ваниль, бензоин, лабданум.



«Несмотря на то что в переводе с французского название парфюма означает «бенгальская гвоздика», Oeillet — одна из разновидностей китайской розы, культивированная и «замаскированная» под гвоздику французским ученым Пьером Жозефом Редутом. Листая однажды его книгу по ботанике, мы обнаружили этот цветок и были искренне восхищены его внешним видом. Именно двуликость этого цветка сподвигла нас на создание парфюма Oeillet Bengale», — говорят авторы аромата.
image.jpg

Каюсь. Не сразу я разглядела красоту и не сразу открылась мне тайна этого волшебного аромата. Сегодня вот сама не понимаю и не могу объяснить , что заставило меня долгое время равнодушно проходить мимо, пожимая плечами? Это же нереальная красота и магия!

Если бы не одна милая феечка-подружка, которая своим азартным восторгом не побудила меня подойти к этой Бенгальской красотке спокойно, целенаправленно и без спешки.

Это же чудо! Таааак переодеть розу? Неужели это возможно?
Это роза играет роль охапки, огромного букета свежих и ярко пахнущих гвоздик. Не специй "гвоздика" а цветочных , только что срезанных бутонов.

Восхитительное по силе и яркости звучание! Натуральное и притягательно цветочное!
Я всегда ощущала аромат цветка гвоздики прохладным....Таким красиво-прохладным благородством. Такой утонченной изящной строгостью. Плюс ассоциации с торжественными моментами... Вообщем все сработало на единство образа и сформировало феерическое впечатление.
А красивущий длинный шлейф и ооооочень продолжительное звучание, завершили и без того играющие эмоции, на высоких, позитивных тонах.

Вообщем друзья мои - это роза! Которую вы ни за что не узнаете , потому что она играет очень самобытно и искренне. Потому что здесь она - ГВОЗДИКА! Букетище свежих махровых и ярких гвоздик. Таких прохладных и нежных в своей яркой окраске.
image.jpgimage.jpg
Как же виртуозно нужно было сыграть специями? Вот как? Чтобы такую королеву Розу, которая никогда не стоит в тени и не любит петь бэквокалом, заставить исполнить несвойственную ей арию.
Поверьте это лучшая роль Гвоздики. Удивительная нежная прохладная яркость. Не холодная. А именно свежая по аромату. Не сухой, не увядшей, не вяленой и сладкой, а свежей гвоздики.

Я понимаю что создан аромат по рисунку Pierre Joseph Redoute (1759-1840). Rosa Indica Caryophyllea
Карл Бредл (Karl Bradl), один из основателей Aedes de Venustas, вдохновился именно после того как увидел рисунок сорта розы, соцветие которого напоминало гвоздику.
Но иметь идею это одно, нужно ее еще качественно реализовать. Это большая и кропотливая работа.
И выполнена она здорово!!!

Невероятно красиво и женственно, звучно и нарядно. Но не вычурно!!! Никакой пошлости и фальши!

А может и хорошо, что так мое знакомство сложилось? В нужное время, в нужный сезон.
Рекомендую. Искренне. Это прекрасный аромат со сказочным перевоплощением и виртуозной работой.
Tags: aedes de venustas
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments