fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Vicuña Wool - Borrelli Napoli

Vicuña Wool - Luigi Borrelli - самая тонкая и дорогая шерсть на свете...



Топ: лимон, бергамот, черный перец, элеми
Сердце: нагармота, ландыш, дубовый мох, кожа
Базовые ноты: ветивер, амбра, кедр, мускус, пачули


Это образец. Это эталон того , как нужно выписывать нагармоту в ароматах. Если посмотреть историю моих отзывов , то совершенно понятно, что я в крайней степени не люблю эту нагармоту - он же папирус, он же ципреол, он же Циперус один из самых стойких и трудновыводимых сорняков в мире. Он быстро растет, буквально «прошивая» почву своими корнями и корневищами. Везде и всегда он в моем восприятии пачкает, грязнит и убивает всю композицию. Причем, именно везде и всегда!!!! Так думала я до знакомства с ароматом Луиджи Боррелли "Шерсть Викуньи"

Позволю себе небольшое отступление. ( по материалам сайта http://vicuna.ru/index.php/fibra-1/ где вы можете просмотреть полную версию статьи)


Вику­нья живет в суро­вых усло­виях высо­ко­го­рья, где все­гда холодно, дует силь­ный ветер, мало кис­ло­рода, воды и еды. Но она пре­красно к ним при­спо­соб­лена. Мало того, созда­тель награ­дил ее изя­ще­ством, и кра­со­той, и уди­ви­тель­ной шер­стью, кото­рая защи­щает от холода и непо­годы, поз­во­ляет выжи­вать в горах. Шерсть очень тон­кая, мяг­кая и проч­ная. Из нее полу­ча­ются заме­ча­тель­ные ткани. Шерсть и погу­била живот­ных. Из-за нее люди убили почти всех вику­ний к началу 60-х гг. XX в.


Теперь, бла­го­даря спе­ци­аль­ным мерам по защите, вику­ньи спа­сены. Их охра­няют не только меж­ду­на­род­ные согла­ше­ния и законы, но и кре­стьяне, на чьих зем­лях живут эти дикие живот­ные. Сей­час анд­ские горцы – кечу­аны и аймары и полу­чают от них шерсть, не уби­вая, как во вре­мена своих пра­щу­ров при инках. Для этого они исполь­зуют метод кол­лек­тив­ной бес­кров­ной охоты, кото­рую при­ме­няли инки для того, чтобы пой­мать и остричь живых вику­ний.


Шерсть вику­ньи очень лег­кая, проч­ная. Она обла­дает уни­каль­ными теп­ло­изо­ли­ру­ю­щими свой­ствами. Шерсть вику­ньи – самая ред­кая, тон­кая и доро­гая на свете.



Как и сама вику­нья, ее шерсть ове­яна леген­дами. Инки назы­вали шерсть вику­ньи «золо­тым руном» или «руном богов», счи­тали ее целеб­ной. Сама вику­нья, ее шерсть, а также ткани (одежда) из ее шер­сти настолько высоко цени­лись, что они стали частью культа Инти и импе­ра­тора инков как его сына. Только инки – люди с чистой «кро­вью Солнца» – те, кото­рым «покло­ня­лись как богам», имели право носить одежду из шер­сти вику­ньи. А изго­тав­ли­вали ее дев­ствен­ницы с инк­ской кро­вью – «жены Солнца», жив­шие в доме Солнца в сто­лице импе­рии Куско на поло­же­нии, схо­жем с мона­ше­ским. Гар­си­ласо де ла Вега с вос­тор­гом гово­рит об «одежде для пра­ви­те­лей Инков» из шер­сти вику­ний, назы­вает ее тон­чай­шей, вели­ко­леп­ной, изыс­кан­ней­шей. По его сло­вам, люди не коро­лев­ской крови «не могли оде­ваться в ту шерсть под стра­хом смерти».

И сейчас цена на изделия из шерсти Викуньи очень высока ( это даже мягко сказано) например вот известные носочки фирмы Falke по цене 860€ за пару.


Вику­нья – пред­мет наци­о­наль­ной гор­до­сти Перу. Она изображена на гербе страны. Изде­лия из шер­сти вику­ньи в Перу и Арген­тине счи­та­ются подар­ком, достой­ным самых высо­ких особ.
На недавнем саммите АТЕС , участники получили дорогостоящие накидки, и наш президент Владимир Владимирович конечно же тоже. 😊👍




Аромат Borrelli, заставил меня пересмотреть мой взгляд на нагармоту , как компонент в парфюме. Видимо не нагармота плохая, а повара кривые были.
Аромат сумашедше теплый и безумно интересный. Да, он пахнет шерстью! Но чёрт возьми как потрясающе!!! Друзья мои , попробуйте это чудо! И вам не надо усиленно заставлять свое воображение что-то там представлять и пытаться услышать. И Викунья пушистая придет, и в теплую мягкость тончайшей шерсти обернетесь и почувствуете невообразимый кайф от ощущения теплого нежнейшего кокона. Животные оттенки вроде как есть. Но они такие красивые и совсем не грязные. Как будто руно исключительной выделки нюхаешь. Или натянул ворот мягкого свитера на нос и дышишь там теплом. Причем так это все круто!!! Вот правда-правда!!! Очень дорого сделано, очень!!! Мшистость, теплые оттенки кожи и древесности, а все вместе шикарное шерстяное одеяние из отдела Luxury.

Он конечно мужской. Такая роскошная ароматная грелка для мужчин! Поэтому я думаю уместен и комфортен лишь в холодные сезоны. Это ниша, это лучший аромат на тему текстиля. Это гениальная работа!
Вот как это можно по нотам разложить?? Да никак! Только пробовать на себе. Стойкость сумашедшая. Он нагревается, набирает обороты и обнимает плотным коконом.
Еще один аромат , поразивший меня в самое сердце. Ничего подобного я ранее не слышала. Мужчины не откажите себе в удовольствии, это всё же не носки за 860 евро. А впечатлений поверьте больше будет, чем от носков.
Tags: borrelli, Новинки 2016, мужчинам
Subscribe

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment