fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Cotton Borrelli Napoli

Хлопок от Луиджи Боррелли



Топ: Бергамот, Роза, Лаванда
Сердце: корень ириса, мускатный шалфей, дубовый мох
Базовые ноты: амбра, кедр, мускус, ваниль, ветивер


Очень часто , мне встречались вопросы о мужских цветах в парфюме, о мужском звучании пудры... Вообще очень обидно порой, что мужчин парфюмеры обделяют радостью заполучить нетривиальные , но мужские букетики из пудровых нот. Как бы не плясали, всё равно в большинстве случаев получается то, что окружение именует пренебрежительно "одеколончик" , типа , - Неплохой одеколончик, (веселенький, свеженький, остренький, ядреный ) .. Или часто сладкую древесно-амбровую базу принимают за пудровую. Сандал тоже часто принимают за пудровость.
И когда мужчине в поисках пудры советуют порой хоть и неплохие люксовые ароматы, то у меня оооочень часто вопрос - Вы где там фиалку слышите? Это там ирис??? И неужели гелиотроп разнюхали? Ничего себе у вас носы! ....
Ну не нахожу я в люксе ничего на эту тему. И даже прадовский ирис мне кажется не отрабатывающим по многим запросам.

Хлопок Боррелли - с одной стороны это история о ткани. И если вы когда-нибудь имели возможность узнать как пахнет ткань, когда она лежит рулонами и эти рулоны уложены до потолка на стеллажах, то вы без труда узнаете темы рассказанные в ароматах этого бренда.
Так пахнут новые , дорогие, брендовые, шмотки. Почему дорогие и почему брендовые -спросите вы? А потому что дешевые пахнут синтетикой и китайским нафталином. Ни с чем не спутаешь! Вот так бывает... Проходишь возле магазина и сразу понятно кто производитель этой якобы "фирмЫ" , какая бы вывеска не висела.

Так вот Хлопок Боррелли пахнет хлопком и деньгами.
Аналогов привести не могу. Хотя гуру винтажных шедевров может быть какие-то ниточки и смогут подобрать.
Когда я знакомилась с ароматом впервые, я не знала , что значится в ольфакторной пирамиде. Информации было ноль! Так вот , начало яркое, тема хлопчатой сорочки возведена в абсолют. Но если бы на этом все? То это была бы история про гору х/б сорочек.
Здесь же тема роскошных и элегантных сорочек, таких, что кажется, об их идеальные уголки ворота и края ровных манжетов можно порезаться.

Корень ириса - вот что безошибочно я услышала, причем яркий , аж до обжигающей горчинки на старте. Сухой и строгий.
Такой строгий ирис предназначен исключительно мужчинам.
Эта сорочка безупречна и лаконична. Она половина успешного образа.

Сухая мшистая пудровость ириса , продувается пряными оттенками чисто мужских лаванды и шалфея ( нет их я не угадала, их я потом нашла, когда уже мне подсказали ) но искать их я стала исключительно потому , что не могла понять , чем же продувается сухость ириса и мха. Какая-то неуловимая прохлада. Ощущение прикосновения прохладного хлопка к телу было реально до мурашек.

Ничего отдельно из указанных базовых нот я вытащить носом не смогла. Просто все как будто смягчилось, стало нежнее, приятнее , соединилось с ароматом тела умащенного мужскими уходовыми средствами.... Такая нежная, маскулинная , хлопковая цветочность тонкая. Причем не капельки не женская, а элегантно мужская. Такое прикосновение... в рамках этикета.
Абсолютная классика. Мне показалось что есть прикосновение классических олдскульных парфюмерных стежков. Но в целом пахнет абсолютно новой, роскошной в полном смысле слова , хлопковой мужской сорочкой, только аромат выкручен в максимум, в высшую точку. И это очень красиво!!!
Причем никаких других ассоциаций.
И представить этот аромат ни с чем другим , как в сочетании с идеальной сорочкой уже не возможно! Вот не могу и все!
Поэтому и считаю работу уникальной, аромат шикарным, а мужчину в нем идеальным. Хотя дорогой хлопок в стиле кэжуал это наверное тоже сюда. Просто сорочка первая зацепилась за мое воображение.

И на опережение!....( по поводу идеальности)
Даже вдаваться в рассуждения не хочу ( ну как любят на форумах кидаться воспитательно-поучительными штампами..- типа аромат не имеет значения , деньги не главное , надо чтоб человек был хороший... бла-бла-бла ... и типа ни один аромат не сделает из морального урода и козла идеального мужчину....бла-бла-бла, в люксе и масс-маркете тоже полно шедевров... Бла-бла-бла... Бренд и ценник не играет роли... Бла-бла-бла...)
Я говорю о моем представлении аромата и мужчины в аромате , а не о проблемах и заморочках дамочек встречавшихся ( пардон) с козлами, а не мужчинами.


Если есть возможность попробовать или приобрести ? То это очень достойная позиция , тем более на сегодняшнем парфюмерном рынке. Аналогов не назову. Хлопок Боррелли сам за себя все говорит. Восхитительный бренд. Восхитительный аромат.

Только послушайте его от начала и до конца. Вы влюбитесь! Вы поймете о чем я так нескладно и многобуквенно написала.
Стойкость кстати - это отдельная тема. Вы не будете разочарованы. Вам не надо таскать с собой флакон для обновления аромата. И в то же время , он не будет орать нарядностью или тыкать всем в лицо лейблом. Но всем однозначно будет понятно сколько это стоит.

Tags: borrelli, Новинки 2016, мужчинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments