fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Vertus - турецкая Франция или французская Турция ???




Ничего не напоминает?
Мой щенок похож немного😂😂😂, на бульдога и на дога...

Vertus

Когда увидела , подумала , что это типа "Хочу быть Шанелью",
Хочу стоить как Шанель

Цена вопроса 240$ за 200 мл ( есть еще объем и 100 мл)



Семейство косметических компаний Vertus , решило идти по пути расширения видов и направлений деятельности , таким образом была запущена парфюмерная линейка.
Всего 11 ( уже 13) ароматов. Про каждый подробно писать не буду, скорее в режиме экскурса.

1001 Vertus - пряная цветочная сладость с преобладанием кардамоново-имбирной ванили с гвоздикой-цветком, через Шафран уходит в приятную теплую пудрово цветочную базу. Начало забористо звучит , аж в носу оседает едким налетом. Но не горячие специи , а за счёт имбиря и цитрусов они охлажденные.

Amber Elixir Vertus - будем честны! Это как бы не про амбру. Это сок мультифрукт на деревяшке , утопленный в мускусе и мелкая животинка рядом мечется ( спасибо не агрессивная) поэтому временами вдруг вспоминается Erba Pura Sospiro в отфильтрованном и разведенным 50:1 варианте. Тихий.

Bois et Cuir - дерево и кожа? Сомневаюсь...можно очень устать , если пытаться их найти в этом аромате.
Хотя этот аромат мне показался приятным среди остальных. Кожа не обнаружена , а вот стадия древесности при разнюхивании места нанесения где-то фоном пробегает. ... В основном это такой резвенький тоненький цветочно-ягодный аромат. Хотя шлейф очень оказался заметным и комплиментарным ( аж три раза меня успели спросить). База приятная, спокойная цветочно-нежная.

Eau de Cyan Vertus - очень неоднозначно его восприняла. Но не самое приятное впечатление. В хорошо хлорированную воду добавили жидкость для стекол незамерзайку-синеглазку. Муж сказал дешевым освежителем пахнет "а ля свежесть моря"

Night Dose Vertus - коктейль - ликер Амаретто из жженого миндаля с добавлением какой-то фруктово-цветочной водички. Специи и сигара . Как с этим уснуть ? Не знаю ( по названию думала это парфюм пижамка) , правда, когда выветривается можно за уши притянуть сравнение с подсохшей печененкой Макарун.

Ombre - Тень. Уд с мускусом и деревом на ванильном сиропе с хорошей порцией специй. Сначала не столько удово, сколько агрессивно как-то. Причем нечасто можно встретить агрессивную деревяшку. Ощущение яркой колючки. А вот в базе очень приятно. Мягко, тепло и сладостно. Восточная тема.

Fresh Orient - яркое, забористое зелено-цветочное мыло. Прямо как в Мойдодыре "да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое" ... Плотно, ярко и мытье происходит в холодной воде. Хотите пахнуть как после душа, чисто и приятно зелено-цветочным мылом. То это самое оно!

Oud Noir - не страшный и даже очень неплохой. Спокойный, по ощущению не грязная синтетика. Очень неплохая композиция. Розный уд , разбавлен легкими цветочками и градус снят свежестью какой-то. В базе даже комфортный.

Из трех розных композиций самая неплохая

Rose Prive Vertus - яркая плотная шафранная роза с пачули и амброй. Но красиво надо сказать звучит. На мой взгляд очень удалась эта история. Упругая , яркая , густая розочка, благородно звучит, почему-то сразу угадывается связка шафран-амбра-пачули. Но по ощущению там еще цветочность присутствует какая-то, потому как кажется что розу держит кавалер типа Жасмин что-ли? Вообщем эта Роза - красавишна.

А вот Rose Morroco Vertus - на старте не понравилась. Как будто растет эта розочка у дороги и на нее безжалостно пыхнули из выхлопной трубы. Потом правда этот момент исчезает и она очухавшись, вспоминает , что роза всё же как никак! Но придорожная обстановка всё равно ее не красит и она значительно проигрывает на мой взгляд своей соплеменнице Rose Prive

Rose Orient - самая тихая и самая скромная , которая хоть и является розой, но таковой себя не считает. Какие-то шафранно специевые пачулистые тона. На секунду показалось кардамоновая тема. Но не яркая. А роза здесь , сама себя стесняется. Тихий и на мой взгляд не очень стойкий.

XXIV Carat Gold - Золото 24 карата. Начало звучания, мне кстати понравилось. Такая сладко-сандаловая газировка с мелкими пузырьками. Потом как-то запарилось все и я грешным делом подумала про альдегиды. Но они не громко , а в варианте " прачечной" ( ну у меня с альдегидами или процесс кипячения белья или резко-колюче-жгуче все) здесь кипятили. Влажный пар мокро мыльного дерева. А потом все высыхает и заостряется. Вообщем , если честно не поняла его.

(с)

Это безусловно современные произведения парфюмерного искусства. С использованием синтетики и всяческих молекул. Однако надо признать, что композиции получились пронзительно яркие. Вообще бы сказала , что часть люминесцентно-окрашенные. И даже ароматы , призванные по задумке быть теплым и томным востоком, сверкают неоновыми огнями большого города.

Вот чего не отнять у них , так это стойкости и яркости. Иногда ощущение что они впитываются своим концентратом в кожу, так что напоминают порошковые соки которые насмерть красят любые поверхности на которые попадают.
И ведь самое интересное, как бы и химозинами назвать их не могу, просто это вот такой продукт - ... Идентичный натуральному. То есть по запаху, вкусу и органолептическим показателям совершенно неплохой. Но то ли я избалована до беспредела , то ли еще не доросла до современного искусства 80-го лэвела? Но аналогичные ароматы мне представляются в качестве мощных отдушек для дорогостоящих средств из раздела бытовой химии.
Сейчас вообще чаще удивляюсь и радуюсь находкам на полочках хозяйственных отделов и отделов room perfume , чем парфюмерным нишевым новинкам. Какое-то катастрофическое смещение акцентов.
Иногда даже страшно на себя брызнуть, сразу думается что эту термоядерную, люминисцирующую бомбу , лучше точечно и дозировано по интерьеру разнести.
В далеком шлейфе они прекрасно справляются с ароматизацией пространства.

Еще раз скажу о том , что я не говорю о низком качестве, я говорю о совершенно ином стиле и возможно я просто безнадежно отстала от шагающей семимильными шагами и бурно развивающейся химической промышленности, когда производство роботизировано и уже совершенно не нужны живые плантации , живых и хрупких цветов? Ощущение что искусственные люди, делают искусственные продукты для искусственного мира. Все взвесили, все положили , только не живое все. Души нет.
И вообще коробки , флаконы возьмем от Chanel ( чего уж?) , да и наименование тоже - а ля Les Exclusifs
Громкость есть, технические показатели в норме - ... стероидное тело к продаже готово!


Я не знаю , как нужно рассматривать такие продукты. ...Правда! Вроде разнюхиваешь-разнюхиваешь и даже заинтересуют некоторые... С ума сойти!!! Вот на это и расчитано? Вообще на что расчитано?

Что вообще происходит? WTF?

P. S. Ушла плакать, в обнимку с флакошиками Roja Dove.

Tags: omg, vertus, Новинки 2016, новинки 2015
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Бесконечная история...

    Привет, друзья! Специально, для тех, кто рождён в танке и плохо слышит, а ещё хуже умеет анализировать и думать. Я не пишу в целях рекламы той…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments