fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Secrets du Paradis Rouge Jul et Mad Paris - Секреты "Красного Рая"

Secrets du Paradis Rouge


Верхние ноты: Артемизия, Гвоздика, Мандарин, Нероли и Апельсин;
ноты сердца: Дамасская роза, Мед, Миндаль и Апельсиновый цвет;
ноты базы: Амбра, Бензоин, Мускус, Пачули, Ваниль и Древесные ноты.


Мне симпатичен Лука Мафей , парфюмер, создавший красавицу Nea ( которая не сразу зашла в мое сердце, но теперь она занимает там не последнее место) , хотя признаюсь в основном его работы мне не нравятся. Это не мой парфюмер. Но он молод и мне кажется его зенит славы еще впереди.
После Гаруды и Неа, которая принесла ему успех, награды и признание, он был снова приглашен для создания очередного аромата бренда. На Fragrantica, недавно было интервью Мигеля Матоша , взятое у Луки Маффея. Кто не читал посмотрите здесь, интересно и красочно и очень здорово описан аромат Secrets du Paradis Rouge - Секрет Красного Рая. Мадалина и Жюльен Бланшар , супруги, владельцы марки , попросили создать аромат навеянный воспоминаниями о их свадебном путешествии в "Красный город" - Маракеш.

Аромат получился ого-го! Для любителей апельсинового цвета - это бомба! Мощная флердоренжевая бомба в медовой оболочке. Радиус разлета миндальных , сахарных осколков метра три. Горькая цветочная сладость оседает на всем окружающем пространстве.
Он такой плотный, что мне кажется когда он вырывается облаком из флакона , его куски можно собирать руками из воздуха.

Очень мощно, очень сладко, очень флердоранжево. Артемизия,( она же полынь), здесь не на последних ролях и в сочетании с миндальной горчинкой она вроде как характер дает. Мед я не услышала конкретно, но тягучая нектарная сладость в аромате вполне может привести к ощущению медового духа. Но всё равно это больше ода Флердоранжу. Хотя нероли здесь тоже с ярким характером, металлическая скрипучесть которых зашпатлевана засахаренным медом.

Я бы классифицировала аромат как цветочный, древесно-мускусный. Для меня показался Too much! Красивый , но несмотря на мою большую любовь к цветам, он как будто перегружен сверх массы.
Стойкость сутки!!
Для поклонников сладкого густого и плотного , для любителей сахарной цветочной горчинки с плотской мускусной подложкой ( не грязной , надо заметить, а плотной и плотской) - будет наверняка любим. Но с дозами нанесения нужно быть аккуратным.
Древесные ноты не ощущаются именно деревяшкой, о их наличии догадываешься по легкому и шлифованному подтону базы. Я подумала о наличии тонкого слоя жирного сандала. Но за сахарной флердоранжевой , миндальной горой и ажурным забором нероли очень сложно разглядеть всех собравшихся.

В плане качества, технических характеристик, яркости и густоты - все очень достойно! Но для меня too much! Если только микродозы? В моменты нехватки инсулина.?...

Видимо свадебное путешествие владельцев марки было ооооочень ярким и сладострастным.

Если сравнить ( попытаться найти похожее направление) то идите к Nobile 1942 Perdizione и Benevolence House Of Sillage, Kilian Love ( don't be shy)

Tags: jul et mad, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments