fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Othello Il Profvmo - .... 2016 год... Отелло, ты ли это?

image.jpg

Отелло - венецианский мавр, из одноименной трагедии Шекспира. Очень смелое название для аромата. Персонаж на самом деле сложный, и разбирать его здесь нет смысла. У психологов даже появился термин - комплекс Отелло, патологический комплекс неуверенного в себе мужчины, который безосновательно ревнует свою женщину , вплоть до бреда...

Художественный образ Отелло, у многих сложился из различных театральных, постановок, экранизаций знаменитой пьесы, картин и т д.
Свирепый мавр! Почему-то часто чернокожий. Вообще-то , маврами называли в средневековой Европе мусульманское население Испании, захвативших эти территории в ходе второй волны арабских завоеваний. Они были хорошими моряками и воинами. Есть мнение , что , прототипом шекспировской трагедии был итальянец по имени Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре с 1505 по 1508 год и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Киприоты очень гордятся, что Дездемону душили именно на их острове, и охотно показывают туристам замок Отелло в Фамагусте.

Вообщем у меня сложился образ сурового мужчины, ну вот например Владимир Тхапсаев, для меня был прямо олицетворением шекспировского ревнивца.


Я предполагала , что буду обманута и скорее всего обнаружу несоответствие моего представления об этом жестоком мавре , с тем какие эмоции и ассоциации мне подарит аромат. В этом бренде, я уже сталкивалась с тем, когда название громче самого аромата. ( например Cannabis, где Канабис устанете искать за сладенькой занавесочкой в цветочек)
Сразу вспомнила как А.С.Пушкин, писал что-то типа .."проблема Отелло не в его безумной ревности, а в его доверчивости"

Ну вообщем у меня видимо тоже проблема в доверчивости.
Нет! Аромат не плох!
Он мужской. Но я ожидала большей маскулинности. Действительно сильной эмоции , каких-то страстей что-ли...?

А это фужер!
Нормальный, 100500-й древесный фужер. Умеренный, сдержанный. В офис можно. И даже если как Отелло, будете гневно глазами вращать, никого этот аромат не испугает.

По-мимо названия, запала на представленную пирамиду
Othello Il Profvmo - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные, выпущен в 2016. Парфюмер: Silvana Casoli. Верхняя нота: Маракуйя; ноты сердца: Ладан, Дурман, Береза и Пачули; ноты базы: Мед и Уд. (с)

Ну господа , ильпрофумовцы! Ну нельзя же так народ дурить!
Где маракуйя?! Какой уд? Я вас умоляю!
Береза? Ага! - только если березовый сок.

Вообщем так - цитрусовый старт (мандаринки, лимончики), пряность какая-то ( муж аж почихал слегка), нормально сочно-пряными брызгами брызжет и сочной сладковатой деревяшкой накрывает. Резвенько так. Негромко. Деликатно. Самое то , в офис мужчине носить.
Маскулинность есть , но в меру. Для работы самое то. Сидеть ,тихонечко по-мужски фужерить и никого не раздражать. Не нарушать так сказать рабочую обстановку.

Вообщем вот таких Отелло с Дездемонами (борющихся за повышение уровня продаж, мне мое воображение нарисовало, под впечатлением от аромата)



Стойкость до полного исчезновения часов 5 максимум, шлейф легкий , коротенький, может первые полчаса , час... Потом возле места нанесения сидит и не мешает никому.
Древесно-фужеристо , по-деловому пахнет, никого не отвлекает, дресс-коду будет соответствовать.

И еще, когда нашла постер к аромату на офсайте. ( заглавное фото в посте) То , хихикнув, мое больное воображение провело параллель
С королем Джулианом из м/ф Мадагаскар.


Аромат не плохой, универсальный, понятный, но как-то.... замахнулись-то по-взрослому, думала щаааа! как уши заложит и каааак кровь носом пойдет...😂😂😂, а получилось как всегда... фьюить и все!
Все строго по-деловому, пожал руку , пожелал удачи и удалился.
Tags: il profvmo, Новинки 2016, мужчинам
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments