fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas ( новинка 2016)


это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные, выпущен в 2016. Парфюмер: Alberto Morillas. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Фиалка, Лаванда, Можжевельник, Ветивер, Лабданум, Ваниль и Мускус.

Цвет флакона потрясающий!
В анонсах говорилось, что аромат на тему африканской Дальбергии ( розовое дерево семейства бобовых)
Не знаю как пахнет Дальбергия. Но начну с того , что оооочень разное звучание при нанесении на меня и на мужа.



Сначала я его опробовала. И с первых минут , определенно охарактеризовала его как вариацию на тему из двух предыдущих ароматов линейки Palissandre d`Or и Cierge De Lune
как своего рода твист-микс этих ароматов в соотношении 3:1 где 3 части Палиссандра и одна часть Лунного цветка. Сухо, древесно-сладковато , тепло. И лишь в базе и именно в шлейфе , он показалось стал как бы свежеть и я услышала красивую тонкую фиалку. Причем такую тенистую и прохладную. Очень спокойный аромат и при его не крикливости способный создавать приятную , комфортную ауру на достаточно долгое время.

Наношу на мужа. ...
Оу-оу-оу!!!! Ничего себе!
Вообще другая история!! От слова совсем!
Ярко, густо, сочно. Заметьте! Не говорю , что громко! Но очень густо и плотно лежат у него в месте нанесения , мелко рубленные и душистые : ароматный бергамот, сок можжевеловых ягод , заправленные ванилью , (лаванду если бы под нос подсказку не положили не узнала бы ни за что). И все это, на очень четком , резко очерченном основании , состоящем из древесно-землистого запаха ветивера, причем с определенным парниковым эффектом. Ну ...как будто коренья ветиверовые в жирной земле под пленочкой напарили. И вот это наложение резвых , ярких, можжевелово-бергамотовых зеленых волн по землисто-ветиверовому парнику ... Надо сказать очень и очень интересное!

Муж сказал , что ему базиликом с земельными корешками пахнет и деревяшкой какой-то немного сладкой.
Эта яркая , душистая игра , закончилась на нем где-то через час и он стал приходить к тому звучанию , что я ощущала на себе. Видимо мне не хватило температуры , а может тестостерона , чтобы разогнать и раскрутить ноты и вывести на эти африканские субтропики.

Часа через два на муже показалась древесная мучнистая фиалка слегка уваниленная.
И я четко услышала ( а муж категорически не согласился со мной) что аромат стал напоминать запах старой поваренной книги с растрескавшимся от времени переплётом , именно желтой от времени бумаги , впитавшей запах натурального ванильного сахара стоявшего на полочке в шкафу рядом с книгой. И как будто между листами давно сушили какие-то цветочки для гербария ( пусть будут фиалки 😂)

Вообщем у каждого я думаю будут свои ассоциации. Аромат безусловно интересный, не громкий , но очень стойкий, плотный, и по ощущению комфортный и спокойный.

В шлейфе на мне , именно в базе веет прохладной, приятной фиалкой с легкой еле заметной картонно-древесной сладостью. Шлейф надо сказать скорее облачный и всполохами. Хвоста длинного , я думаю не будет , не надейтесь! Но облачко шлейфа плотное и насыщенное.

Если говорить о том, что создатель хотел показать не только Дальбергию , но и место произрастания. То судя по всему муж там побывал, а меня не пустили. Потому как именно на мужчине он раскрылся яркими природными субтропическими джунглями с ароматной сочной зеленью, сладко-прелой землей и диковинным деревом.


Пробуйте! Интересно , как вы его почувствуете и какие ассоциации он вызовет у вас?

Рекомендую почитать , недавно опубликованный , красиво-иллюстрированный обзор всех ароматов Aedes на сайте Фрагрантика , от Валерия Михалицына.
Tags: aedes de venustas, Новинки 2016, женщинам, мужчинам
Subscribe

  • Mbucuruyá - Маракуйя - Fueguia 1833

    Mbucuruyá Mbucuruyá Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Mbucuruyá…

  • Fueguia 1833

    Еще один небольшой экскурс по Патагонии Misiones Мисьонес Misiones Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе…

  • Жакаранда Беделя

    Jacarandá Fueguia 1833 Для справки - Жакара́нда (лат. Jacaránda) — род растений семейства Бигнониевые. В роду насчитывается около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments