fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Baraonda Nasomatto - Москва-Петушки, алкоголик Веничка и Алессандро Гуальтьери - Бардак!



Baraonda- в переводе с итальянского , что-то типа суматоха, беспорядок , бардак. А создана она под впечатлением от произведения, Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». Где интеллектуальный алкоголик Веничка мотается по маршруту Москва-Петушки, рассуждает о философии политике, алкоголизме, пьет все что горит , и галлюцинирует не понимая уже где реальность , а где "белочка" пришла...

Алессандро Гуальтьери божился года два назад, что все! С Насоматто закончил!
И опа!
Выходит аромат Baraonda!

Любопытство победило мою антипатию к линейке Насоматто ( в которой для меня был единственный носибельный белоцветочный Narcotique Venus) и я всё же познакомилась с представлением Гуальтьери о бардаке.

Ольфакторная пирамида ( то есть участники Бардака) это большой секрет.
Компоненты не раскрываются, однако обмолвились при презентации , что это типа воспроизведение запаха алкоголя, а именно виски с приправами. Причем говорят , что сам создатель презентуя на выставке свое творение постоянно пробовал его на вкус , тем самым на практике закрепляя свои заверения о том, что аромат на натуральных маслах. Отчаянные любопытствующие тоже пытались пригубить и говорили , что на вкус это гадость. Однако одобряли в плане запаха.

Меня это действо развеселило ( как представила, что парфюмер на выставке стоит и свои парфюмки бухает!!....просто ухохотайка началась!) ,
но я вам скажу - вам наврали! Ну насчет виски.
Бросили зацепочку. У меня дома, неприлично большая коллекция всяческих алкогольных напитков. Так вот ни черта это не виски и даже представление деревянной бочки для его хранения не совсем поможет. Разве что легко внушаемым. Хотя древесные акценты в аромате есть.

Кстати представлен он изначально был вот с такими крышками.


Объем как и прежде 30 мл , но добавилась версия 4 мл в ролике

Этот Бардак вообще ни разу не родственник всей линейке насоматтовских собратьев.
Все кто меня читает, прекрасно знают мою любовь к Энцо Галарди ( это BOIS 1920, , Baldi, Olfattology)
Так вот!
Если бы мне устроили слепой затест. Я ни секунды бы не сомневалась в том, что аромат собран Энцо. И более того, я назвала бы этот аромат и была бы чрезвычайно уверена и горда собой, что угадала ( ведь я люблю работы Энцо, знаю их хорошо😆) Представляю как вытянулось бы мое лицо , когда бы мне сказали , что это не Энцо , а Гуальтьери.

Невозможно не узнать в нем фирменный стиль и почерк Галарди.
Этот Baraonda , есть не что иное как BOIS 1920 Come il Sole , с встроенной тооооненькой нитью ДНК из Olfattology
Я даже не знаю собственно говоря , что писать??? Я уже про ароматы Энцо все написала. ( поэтому прочитайте мое впечатление про BOIS 1920 Come il Sole , вот тоже самое могу сказать и о Baraonda, только на теплую нагретую солнцем деревянную поверхность пролили немного ликера Пина Колада Кокос, вместо сока стекающего со сладкой истомленной на солнце черешни.


И этот Бардак мне нравится! Он не может мне не понравиться, потому как это по сути воспроизведение очень полюбившихся работ Галарди.
Причем не поверхностно! Не по верхушечкам схожесть! Это буквально клонированная версия, вышедших ранее работ Энцо.

Если у аромата Come il Sole , вытащить черешенку ( ну или хотя бы полчерешенки) заменив ее на один shot кокосовой Пинаколады разлитой на теплую древесину., прошить по верху , фирменной ниточкой ДНК , например из Sagami или Yakuma Olfattology ( но даже если и не прошить, ) то сходство значительное. Причем ощущение невероятной похожести , возникает даже при параллельном затесте , а уж при нанесении по отдельности ..- Без вариантов вообще!
Если вы знакомы с Come il Sole и с линейкой Olfattology , вы сразу поймете откуда этот бардак взялся!

Следовательно можно предположить и нотный состав
Скорее всего в Бардаке принимают участие - кокос или какие-то цветочки типа франжипани, главный похоже - Перуанский бальзам, возможны - Шафран , Лабданум, Бензоин, Ваниль и Бобы тонка, Ветивер, Пачули, что-то еще древесное немного. Ну а в верхушечку допускаю добавили бергамот или ( ... Или это моя буйная фантазия)

Вообщем не Насоматто это по генетике ! Чему можно только порадоваться. Комфортный, без пакостей в базе. Хотя если бы я выбирала, то выбрала бы однозначно Come il Sole - Как Солнце! И название звучит приятнее , и объем больше и структуру имеет более четкую и правильно выстроенную. И вообще кто первый встал того и тапки.
В Baraonda всё же , видимо придерживаясь концепции бардака , его организовали. Хотя очень не плохо. Очень! И я даже подумала , что именно малый объем флакона ( плюс наличие версии в ролике объемом 4 мл) может побудить меня на покупку и выбор упадет на него...

Стойкость очень приличная, шлейф небольшой, вьется лишь в зоне комфорта носителя. Хотя сидит уверенно и плотненько.
Не напряжет я думаю никого , он больше атмосферно настроенческий, чем как парфюм во всеобщем понимании. Хорошая работа, чего уж , хоть для меня и вторичная история, в которой я не нашла ничего нового. Однако интересная всё же!

P. S.
Если уж сравниваю с Come il Sole , то скажу , что я не знаю кто понатыкал на фраге пользовательскую пирамиду этого аромата?! Не верьте ! Вы устанете в нем искать уд, который кто-то выставил на первое место по слышимости. Нет там его! Если и капнули 1 каплю на цистерну, то вынюхать его совершенно невозможно. Аромат бальзамично-мягкий, спокойный, сладкий слегка и теплый как и Baraonda. Только в Baraonde , идея видимо приятного забытья и галлюцинаций пьяного Венички в теплом вагоне. 😂😂😂

Tags: nasomatto, Новинки 2016
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments