fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Guerlain Metallica (Metalys) - Шедевр Миллениума!

Metallica



Аромат создан в 1999г , как посвящение милллениуму , переходу из одного тысячелетия в другое - 2000 год....
Позднее , после претензий группы Металлика , был переименован в 2005 г.
Претензии рок-группы мне не понятны. Когда я узнала об этом факте, первой мыслью было, ну и идиоты!
- Вообще-то ... По-моему слишком большая честь, иметь одноименный с названием своей группы, шедевр от именитого парфюмерного дома. Да что там?! ШЕДЕВРИЩЕ!!!

Ничего себе! Такой парфюм "имени МЕНЯ"!!! А они в суд побежали.. Ну и кто они после этого? 😂😂😂

Я говорила, что эта редкость в свое время прошла мимо меня. Потом читала, завидовала, хотела хотя бы попробовать.
И вот Одна очень-очень добрая девочка, щедро налила мне пробирочку в подарок.
И я пропала.... Попробовала и пропала. Искала флакон. Долго!
Нашла!



Но вот знаете что хочу сказать? Это хорошо , что я познакомилась с ним сейчас, а не 15-16 лет назад. Тогда, наверно я бы его зафукала.
Ну или во всяком случае не поняла бы так , как сейчас. Он для меня как удар колокола. Бууумммм...и все! Я теряю реальность.

Я постараюсь объяснить. Поверьте это непросто. Очень сложно объяснить внутренние ощущения. Очень сложно вообще было приступить к описанию своего впечатления.

Я наносила его и просто замирала.
Сидела и буквально тупила. Пялилась в одну точку, потеряв чувство времени. Муж даже психанул несколько раз , недоуменно спрашивая, - Алле! Я с кем говорю? Ты что вообще не слышишь? Что произошло, я не понимаю?!

Ни один!
Клянусь!
Ни один аромат никогда не вводил меня в состояние отключения от реальности. Это не какие-то высокие словечки для выражения охов-вздохов в отзыве. Мне просто странно. Я не могу его анализировать. Но и думать ни о чём другом не могу. Сижу и сверлю взглядом пространство.

Смотрю ольфакторную пирамиду и не понимаю, что здесь такого необычного?

Metallica (Metalys) Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Metallica (Metalys) выпущен в 2000. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Апельсин, Бергамот и Грейпфрут; ноты сердца: Иланг-иланг, Гвоздика, Апельсиновый цвет, Роза, Ирис и Специи; ноты базы: Бобы тонка, Амбра, Ваниль и Мускус.

И ведь он имеет явно классическое олдскульное лекало. А ведь я не люблю винтажность в звучании ароматов. Так что же тогда?
И почему Металлика?
Металла никакого в аромате нет. Тем более белого.
Если и представить аромат в виде какого-то металла, то скорее - это как жар золота....

Вот так наверное ( мне даже было не лень соорудить такую картинку)


Громкий, мощный старт. Он меня оглушает сладко-пряной, цветочной горечью. Жаркими, обжигающими и ослепляющими, густыми сладко терпкими жгущими цветами. И кто способен четко в этих первых аккордах распознать компоненты? - ... Не знаю... Перед такими снимаю шляпу....

Вроде бы винтажно ?! Но меня не пугает.
Вроде должна испугаться?! Но нет... Я просто уже в -цатый раз замираю.

Час! Мне нужен целый час, для выхода из ольфакторного оцепенения. Но этот час волшебен. Я ведь даже рационально и доступно объяснить не могу...

Лишь спустя время я потихонечку, начинаю пытаться расслышать мелодию аромата.
Очень долгое раскрытие и ощущение того , что аромат живой. Он дышит, он меняется, он переливается. Он становится мягче, уже хорошо слышен сладостный и густой Иланг с огненным флердоранжем. И его огненность поддерживается Остротой перца. Душистого и ароматного.

По идее, я вроде должна , как и все, услышать гвоздику. Говорят она тут заправляет. Но вот совершенно честно! Гвоздика для меня, в винтажах это - либо по образу и подобию винтажной Красной Москвы ( или скажем одеколон гвоздика) , либо гвоздика пряность, либо холодный и свежий цветок.

Здесь я не нахожу ничего из выше перечисленного. Просто огненность цветов. Не жирных , не сухих, а душистых и жарких.
И какие-то магические трансформации с неземной красоты шлейфом.

Первый ударный "Бууууммммм!" Переходит в теплое и сладостное, богатейшее роскошество. С каждым часом, оно становится все комфортнее и комфортнее. Уютнее, мягче, нежнее, и потом в конце концов просто вкусным. Не гурманским , а вкусным. И нет ни малейшего намека на олдскульность. Богатое , многослойное, цветочное, крем-брюле.
Совершенно идеальная , взвешенная сладость. Переесть невозможно, потому что она цветочная с ощущением пряной пудры.

Аромат дышит богатством золотого убранства и торжества,
В какой-то момент я подумала - ОН ДВОРЦОВЫЙ!


НО! только БЕЗ тяжелых, пыльных кринолинов и пудрово-помадных , затхлых буклей париков.
Он торжественно искрится, горит и сверкает, а затем ласкает , красивейшим базовым звучанием, золотой , нежной, нектарной пыльцой ...Такой волшебной, что невозможно поверить, что это сделал человек. Нет! Определенно!!! ..создатель из мира магов и волшебников.


Последний потомственный нос-парфюмер бренда Герлен – это Жан-Поль Герлен, потерявший зрение еще в ранней молодости. Он хранит в памяти более 3000 ароматов, и считает запахи самой мощной формой восприятия(с)

Как здорово, что мои мозги не перегружены винтажами и у меня не возникает ни малейшей попытки сравнивать его. Искать похожести и аналоги.

Читала ранее, что его сравнивают с райским садом... Не знаю... может быть какой-то мифический? Но я бы хотела жить в таком саду, в состоянии перманентного цветочного опьянения.
Огненные цветы, которые не обжигают. Лишь греют и украшают.


И вот знаете какая штука странная?
Аромат для женщин. Так?
Я его тоже исключительно так воспринимаю. Но его характер и жгучесть ( особенно на начальном этапе) совершенно неожиданно понравились мужу, который убежден , что это унисекс. Цветочный шипр и намного более мужской , чем мужская единичка Клайва (Clive Christian N1 for man) , и для мужчин для торжественных случаев не менее уместен , чем Клайв 1-й. 😂😂😂

Не скажу, что могу охарактеризовать этот аромат как феминный, только базовые аккорды позволяют мне говорить о безграничной феминности.

Он просто при четком классическом лекале, всё равно настолько шедеврален, уникален и неповторим, что не вписывается в реестр земных ароматов.
Опять же, вполне возможно - это потому что я не знаю координат винтажной парфюмерной поляны.😊

Стойкость у этого шедевра более 12 часов совершенно точно.
Один намаз перед сном на кисть руки, и подушка пахнет несколько дней.
Во флер базового звучания я влюблена безвозвратно.
После знакомства с Металликой, нет ни малейшего желания пополнить Герленовскую компанию моей коллекции еще каким-нибудь ароматом этого дома. Не верю , что есть у Герлена что-то лучше! А хуже мне не надо!!
Древние Мицуко , Шалимары, Шамады и пр. не мое. Отношусь с глубочайшим уважением и пиететом, но мне не надо ни капли.

Tags: guerlain
Subscribe

  • Sole di Positano Tom Ford

    Прошёл год как я познакомилась и написала об аромате Sole di Positano Tom Ford Сегодня скажу, что по моему скромному мнению - это лучший свежак TF.…

  • Tom Ford Vanille Fatale

    фото Pinterest Аромат хорош! И если бы мне дали его попробовать при "слепом затесте", я бы не подумала, что это вышло под логотипом TF. Не ново,…

  • Tom Ford Harrods

    Я не отношу себя к почитателям работ Тома Форда. Заглянула в корнер, лишь для того чтобы приобрести спреи для тела. Цена от российской отличается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments