fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Orlov Paris - Ольфакторные эскизы бриллиантов

Orlov Paris




Первый раз об этом Бренде я услышала , около 1,5-2 лет назад, на форуме сайта Fragrantica, от одной из участниц дискуссии, задолго до его выхода в свет и его анонса. Только лишь сейчас, мне удалось познакомиться с тремя ароматами линейки.

Создатели бренда, Рут и Тома Меоль (Ruth & Thomas Méaulle)


Она - гемолог,
Он - банкир.
У них ювелирный бизнес и придуманная история концептуального объяснения идеи парфюмерного бренда, основанная на посвящении каждого аромата бренда, какому-то известному бриллианту.

Скажу вам честно!
Прочитать истории об известных бриллиантах мне было намного интереснее, чем разглядывать их ольфакторные портреты. Мне было даже как-то неловко узнать, что над этими парфюмерными портретами знаменитых каменьев, трудился Доминик Ропион.

На мой взгляд, на тему самых дорогих и культовых драгоценностей эти произведения объективно не тянут.

У них же еще фишечка такая - два аромата Orlov и Star of the Season представлены в специальном издании Elixir Editions" стоимостью 1,890$.



Внутрь этих спец. флаконов положили настоящие ограненые бриллианты, и опустошив флакон, их можно извлечь и вставить в какое-нибудь ювелирное изделие. Правда я не нашла информацию по характеристикам камешков внутри ( даже приблизительно) . Поэтому не могу сказать , в каком виде, качестве и размере измеряется широта души и маркетинговая интрига дизайнеров бренда - гемолога и банкира.


Итак
У меня для знакомства три фирменных пробника ароматов
Orlov, Star of the Season и Flame of Gold


Ничего не екнуло, нигде не стрельнуло и не кольнуло, сердце не защемило, дух не перехватило.... Только детская песенка опять в голове зазвучала

Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.


Они не плохие! Правда!
Но!!! Други мои!!! У меня проблема! Причем она разрастается и затягивает мое сознание! Что с этим делать??....не знаю....
Я не могу не сравнивать. С одной стороны , начинаю думать , что это уже похоже на принципиальную вкусовщину, с другой стороны (рациональной) , я понимаю , что объективно невозможно абстрагироваться от того, что мне знакомо.

Начну с одноименного аромата бренда

Orlov Orlov Paris для женщин


Orlov выпущен в 2015. Парфюмер: Dominique Ropion. Верхняя нота: Бергамот; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Тубероза и Жасмин самбак; ноты базы: Ваниль и Мускус.


Увлекательная история известного камня здесь. Прочитайте. Это интересно.


Чистенько, ярко, белоцветочно, не душно. Даже в какой-то момент , вступительные ноты бергамота, дают ощущение звонкости.
Потом мозг начинает ломаться от мучений и поиска ответа на вопрос - на что же он так безумно похож?

Очень-очень знакомая связка жасмина, заслащенного флердоранжем и прошитая бергамотом. Тубероза здесь на бэк-вокале и практически не узнается. Минут через 30 с момента нанесения смягчается и выравнивается мускусом ( белым,чистым и конечно синтетическим)
Женственно, жасминово, шлейфово , но не ново.
Вспоминается Serge Lutens La Nuit, намек на Chanel Beige, и отголоски Frederic Malle Magnolia ( или Acqua di Parma Magnolia Nobile), кстати первое что на ум пришло это Jonquille de Nuit Tom Ford в раскрытии (когда я его слышу больше гиацинтово-жасминовым)
Причем не на какой-то конкретный похож, а на всех по чуть-чуть.

Не сложный совершенно. Но из категории носибельных и понятных. Не химозит, не грубит. Но звучит долго и уверенно. Способен понравиться многим. Еще раз повторю, тубероза в нем трудно определяемая , поэтому скорее рекомендую любителям жасминовых мелодий. ( замечу , что никакого индола и в помине нет, звонко, свежо, но без перебора и ухода в водянистость и одеколонистость)


Flame of Gold



Верхние ноты: Амбра и Мускус; ноты сердца: Пачули и Кедр из Вирджинии; ноты базы: Ваниль и Кожа.

Бриллиант – прообраз для Orlov Paris Flame of Gold фантазийной огранки стал символом бесконечной любви. Его обладательницей стала Грир Гарсон, она приняла в подарок колье с драгоценным камнем от Бадди Фогельсона

Слышала в Европе , именно на этот аромат восторженные отзывы.
Странно... Чем восторгаться пока не нашла.
Он похож на милльон вариантов современного поточного варианта нишевых ароматов сегодняшнего дня. Могу побиться об заклад - отличить его из массовки с закрытыми глазами невозможно будет. Он не громкий, восточно древесный. Пачули связаны с мускусом и амброй ( даже скорее амбреттой) так , что это уже становится тотальным дежавю грязноватых оттенков , наподобие отфильтрованных соспировских, боадичейных и пр. То есть не такие грубые и грязные , поинтеллигентнее конечно. Но суть одна - сладко пачульная мускусная древесность. Причем все это как имитация... Намек на древесность, намек на сладость, намек на землистость пачули. Кожу здесь обнаружить? - большая проблема. Может кто-то сможет найти? Я не смогла.
Вообщем он в стиле тех , кто пытается играть в европейский тихий, скромный восток.

Стойкость завидная, шлейфа нет, скорее присутствие аромата в зоне комфорта. Проблема в том , что комфорта эти мускусные заслащенные пачули не дают мне. Лишь марают воздух вокруг. Если нюхать у места нанесения , и заставлять себя услышать красоту, то можно почувствовать древесную шершавость и принять ее за кедр. По стилю похож на работы у The House of Oud.

Комментарий мужа на него, меня насмешил,
- Нормальный, непонятно чем пахнет, но не блёвский.

Не шедеврально, но к базе даже вполне приятно пахнет.
Все в сравнении.... Если постараться и не сравнивать, то вообщем-то такой трендовый аромат из лавины аналогичных в последних нишевых новинках......


Star of the Season


Верхняя нота: Апельсиновый цвет; ноты сердца: Ирис, Роза и Пачули; ноты базы: Ваниль, Миндаль и Сандал.

История происхождения кристалла неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты южноафриканскими.


В первый раз в мае 1995 года узнали об алмазе в форме груши весом 100.1 карата, цвета D — «чистой воды» на аукционе Sotheby’s в Женеве.
Цена бриллианта Звезда Сезона Ди 16 548 750 долларов стала рекордной за всю историю проведения аукционов, была заплачена коллекционером ювелирных изделий.
Шейх Ахмед Хассан Фитайхи из Саудовской Аравии сразу после торгов получил предложение продать бриллиант Звезда Сезона Ди за гораздо большую сумму, но он отказался.
Сейчас бриллиант Star of the Season D находится в его частной коллекции драгоценных камней


Сладкие сандаловые пачули, с миндальной крошкой и активной ирисовой пудрой. И опять что-то напоминают ( аж до нервного тика)
Очень на многое похоже. И это так меня раздражает, что я не могу спокойно сосредоточится и сказать точно что ?!
Начинает раздражать. И ведь, если смириться с потоком однотипных ароматов, захлестнувших рынок, это не самый плохой вариант и прямо скажем даже хороший. Но осознание того, что тебе пихают тысячами однояйцевых парфюмерных близнецов с легендами о брильянтах, каменьях, золоте , звездах .....бесиииит!

Уф!!!... Высказалась!
И... Вспомнила!!! Выпустила пар и вспомнила! Через 20-30 минут с момента нанесения он неприлично похож на Oud Save The King Atkinsons
Такой же ирисовый сладкий сандал.
....Железно!... Пошла сравнила. Наверное Atkinsons Her Majesty даже больше походит.
Аткинсонс намного лучше - выразительнее, гуще, с более четкими гранями и тщательной шлифовкой композиции. Да и по техническим показателям обходит Орлова. Но похоооож.

Tags: orlov paris, женщинам, мужчинам, новинки 2015
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments