fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

The Infidel Agonist - долгая история о неверном.

The Infidel




Странная история и много для себя не выясненного.
Главное не путайте!
Об аромате The Infidels ( перев. - неверные) , я писала еще год назад, а вот про The Infidel, я не стала писать, так как знакомство было на бегу и когда я его попробовала в Европе, он мне почему-то запомнился таким довольно прохладным фужером.
Но к сожалению в России он нигде не был представлен ( про него даже не слышали и пытались убедить меня, что я что-то путаю и есть аромат ИнфиделС, а Инфидел? - нет такого!!!)
Мне даже часто говорили, что это одно и то же. Но я то знаю, что это совершенно разные ароматы!
Путаницы добавляло то, что он вышел только в масле и только в экслюзивном флаконе.
А они же как идут?! Флакон скульптурный пустой и рядом в коробке бутылочка с маслом ( рефил для флакона)

Так вот! Этот рефил стали в какой-то момент продавать с флаконом предназначенным для The Infidels
Ну вот с этим :
image.jpg

Разница в названии в одной букве ( множественное число) Неверный/ая - Неверные.

То ли в виду ограниченности количества флаконов, то ли еще по какой причине. Но этот аромат , как и быстро исчезнувший первенец Агонист
Kallocain, который тоже не был воспроизведен в концентрации ПВ и не выходил в привычном нам флаконе, этот The Infidel большая редкость и к тому же мало кому знакомая.

Еще год или полтора назад на официальном сайте можно было найти информацию о скульптурных флаконах и возможности изготовить их на заказ ( цена с ароматом была , если память не изменяет 680€) . Сейчас я уже ничего подобного не нашла, и нет малейшего упоминания ни о Kallocain, ни о The infidel ...

На сайте Фрагрантики представлено фото скульптурной версии флаконов , причем в варианте ( мальчик-девочка?) синий и розовый. Стилизованная , слегка провокационная идея изображения мужского и женского начала и возникающей страсти...? Или это только я так увидела, в силу своей испорченности???



Почему вспомнила про The infidel?
Просто одна прекрасная и щедрая парфюмерная фея завела со мной беседу о нем и совершенно неожиданно и ооооочень приятно поделилась каплей парфюма для освежения, так сказать, моей памяти. ( Алла , спасибо еще раз!)

Я поняла! Что он сидел в моей памяти ( после мимолетного знакомства) совершенно неверным и искаженным воспоминанием.

Итак.
Парфюмерная пирамида:

The Infidel Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Верхние ноты: бергамот, тмин и черная смородина; ноты сердца: болгарская лаванда, бобы Тонка и магнолия; ноты базы: французский лабданум, пачули и амбра.

Конечно имеет некоторые общие компоненты как и в известном всем The InfidelS. Но это очень разные ароматы.

Странно , что его запуск не осуществили в базовых флаконах , концентрации ПВ. Аромат потрясающий! Интересный! Сложный! И он активно выбивается из всей линейки. Если это и фужер, то я бы сказала , что нехарактерный северному стилю бренда, скорее восточно-направленный.

Он очень сложный и неоднозначный. Именно этим он и интересен! Именно в неоднозначности восприятия и есть его прелесть, игра, красота, переливы!

Его отличает разнохарактерная многослойность и способность к трансформации. Очень сложно разложить на ноты и очень сложно правильно его описать. У меня постоянно возникает ощущение , что или многого недоговорили в парфюмерной пирамиде или исказили.

Начну с того , что он многоголосый и он обманщик! Вот точно Неверный!!!

То, что слышится в шлейфе, не имеет общего с тем , что вы почувствуете у места нанесения, и его этапы раскрытия развиваются так, что создается ощущение разных ароматов. Причем эти изменения так ярко выражены, что можно поверить в то, что создатель использовал магические приемы , сделал зелье по привороту, а потом передумал его представлять широкой аудитории ( поэтому он не был запущен в широкое производство)

Он притягивает , на каком-то этапе несколько пугает и отталкивает, но потом понимаешь .... - все! Ты попался!

Начало яркое, плотное, - такая масляно-бергамотовая , очень пряная сладость с эффектом животной страсти. Возможно тминно-куминовые оттенки так окрашивают и у места нанесения это оооочень вкусно. А вот в шлейфе , он несколько настораживает. Ощущение присутствия стройного жеребца , играющего мускулами , блестящего на солнце цвета вороного крыла.
Причем совершенно нет грязных оттенков. Но дорогой скакун есть. Намытый, умасленный ароматами, но тем не менее жеребец.

Поражает то, что никакой статичности, ни на каком этапе нет. Аромат в постоянном движении. Вот прямо как породистый жеребец, в котором чувствуется мощь и сила, но он не пугает, он завораживает. Даже если ты ни черта не понимаешь в породистых жеребцах, ты всё равно смотришь с восхищением.
Повторю!!! Никакой грязи и как может представится , обоссаной ( пардон) конюшни. Но вот жеребец дорогой и породистый всё равно есть.

Однако подносишь нос к месту нанесения и все прям вкусно и сложно , и очень интересно.

Потом возникает чувство перехода на новую фазу и аромат начинает покорять своей густой мягкостью. - сладко-амбровые пачули с пряными цветами. Бобы тонка дают уютную теплую сладость и мягкость, без потери плотности и густоты. И я постоянно думаю, что он напоминает мне что-то знакомое. Однако все мои метания между моими флаконами, пробирками и пр. не дают результата.

С каждым часом аромат затягивает и нравится все больше. И в какой-то момент он становится чрезвычайно вкусным, появляются гурманские , мягкие оттенки уютной сладости. Но опять !!! Поражающая меня трансформация. В шлейфе он становится безумно вкусным, то есть гурманства в шлейфе больше чем у места нанесения.

Могла бы конечно, сказать что он в направлении восточно-пряного Aziyade Parfum d`Empire. Но Азияд для меня грязнее и конюшеннее, грубее. (объясню:
Муж и дочь ожидая меня в парфюмерном, утомленные от того что никак не могут меня оттащить от полок, заговорщически начали меня подтрунивать. И когда я подошла к ним спросить как вам вот этот Aziyade Parfum d`Empire?
Они не сговариваясь, сквозь смех, хором выкрикнули имитируя ржание - Иииииго-го!
Дочь сказала - Мам! Ну конюшня-то тебе на фига? Пошли давай! .....

Ну вот кто знаком с Азиадом, не думаю что согласятся насчет конюшни.)

Однако сочетание тмина с определенными компонентами дает характерную пряность, довольно резкую, если присоединить к этому что-то терпко-кисло-сладкое, типа смородины, или цитрусовых корочек....

Но вот в The Infidel, все как-то обыграно.... и вроде провокационно, но в то же время красиво и благородно.
Аромат очень интересный и очень красивый. Если вам доведется его найти, то не проходите мимо. Познакомьтесь с ним повнимательней! Не как я первый раз , на бегу. А послушайте его детально. Он достоин большего внимания! Только проблема его найти.

Стойкость конечно потрясающая. Шлейф очень заметный. Первые 2/3 звучания невозможно определить кому он предназначен... Наверное все же мужчине. А вот база со своей красивой мягкой сладкой амброй и гурманскими пачулями уже просится на женскую территорию.

Словом унисекс, с уклоном в мужскую сторону. Вначале звучания жеребец появляющийся в моем воображении, меня несколько пугает.
Вроде нет откровенно животных компонент в составе. А ощущение горячего жеребца в сладкой амбре и пряных цветах есть... ( опять акцентирую, нет конюшни и нет коняшно-коровьих ароматов) есть какой-то отсыл , намек, имитация.
А может это просто игра моего воображения?

Tags: agonist
Subscribe

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…

  • Sole di Positano Tom Ford

    Прошёл год как я познакомилась и написала об аромате Sole di Positano Tom Ford Сегодня скажу, что по моему скромному мнению - это лучший свежак TF.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments