fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Karenina Roja Dove - Цветочный поезд...



"Я хотел создать максимально женственный аромат, с очень мягкими, романтичными конечными нотами, подобно легендарной героине романа Толстого. Также, на создание аромата меня вдохновила история о цветочном поезде, который следует с юга Франции к Зимнему дворцу, чтобы доставить свежие цветы, а с ними и теплые солнечные ароматы в Россию. Я всегда представлял себе, какие именно ароматы вез бы этот поезд, какой ароматный шлейф он оставил бы за собой и как остался бы в чьей-то памяти, также, как аромат Каренина надолго остался бы в памяти мужчин, которые ее любили", - Роже Дав.

Karenina

Образ Анны Карениной , если можно так сказать, один из самых популярных, вызывающий множество литературных дискуссий. Это такой собирательный образ "потерявшей" себя женщины из высшего общества. Вокруг которого , собраны совершенно разные типажи мужчин.
Сколько баталий можно наблюдать на форумах, по поводу того, кто из актрис идеально соответствует образу Анны Карениной и чья постановка, из множества кинолент, наиболее правильно отражает идею романа Льва Толстого.


История про цветочный поезд, невероятно красива. Она рисует восхитительные картинки ...- поезд мчащийся в ночи , среди заснеженных полей, поезд , наполненный ароматами цветов. За окном вьюга, метель, а внутри солнечно и буйство ароматных красок.... Сказка!!! Очень красивая сказка!!!

Конечно мимо этой сказки я не могла пройти мимо.



Karenina Roja Dove - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Karenina выпущен в 2016. Парфюмер: Roja Dove. Верхние ноты: Бергамот и Альдегиды; ноты сердца: Герань, Роза, Гардения, Апельсиновый цвет, Жасмин, Франжипани, Иланг-иланг, Фиалка и Гвоздика; ноты базы: Зеленые ноты, Гвоздика, Белый кедр, Ваниль и Мускус.

Аромат меня сразил.
Невероятно долгое раскрытие. Долгое, как путь с юга Франции в Санкт-Петербург.

На старте он меня убил! Убил альдегидами!
Я готова была расплакаться , получив мощнейший удар альдегидами.
Крепкие , колючие, задиристые! Мне казалось они обожгли слизистую носа и я уже ничего не смогу услышать. Ощущение такое , как если руки заморозить на холоде, а потом сунуть под горячую воду. И больно и жжет, и тем не менее.... несмотря на то, что их обжигает по ощущению, они остаются ледяными ...и холод изнутри , как будто продолжает идти .

Безусловно, при моей-то вражде с альдегидными темами, я восприняла старт как такое яркое, фееричное РЕТРО!
Кто находит общий язык с альдегидными колючими шипами, те возможно не найдут никаких ретро-тонов-полутонов. Я же, просто сидела ошпаренной репкой и молча страдала.
О том , что это надолго, я поняла на 2-м часу. Все еще ярко , громко и шлейфово!!! Аромат прямо бил в литавры и трубил в фанфары. Шлейфом с двух распылений на руку, наполнил все пространство на 1-м этаже дома.
Хотя надо сказать , что через 1,5-2 часа альдегиды уже не обжигали, но ощущались все еще, весьма значительно.

И ведь я понимала , что под этой альдегидной завесой, огромное количество цветов..., наверное поэтому терпеливо ждала.

Наконец-то, на 3-м часу, жгучесть и ретро декорация отодвинулась и аромат превратился в невообразимое роскошество - ЦВЕТОЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО!!!
Это и вправду похоже на длиннющий ароматный флер прекрасных цветов. Тонкий, но такой ощутимый! Это и вправду походит на воспоминание. Женщина ушла, а ее аромат остался ... Как атмосферное облако. Как туманная дымка, как воспоминание о ней.

И вот в этой прекрасной фазе.... Я ни одного отдельного цветочка не могу поймать и вытащить. Пахнет множеством нежных лепестков , множеством разных цветов. Тонких, хрупких, нежных.

Но прежде , чем я добралась до этой благородной цветочной неги. Я , прорываясь , сквозь альдегидный заслон, слышала аромат огромных цветочных букетов. Но это знаете как?
Вообщем,.... несколько раз в жизни, мне приходилось получать цветы в количестве несколько сотен, и вот садишься перед этой горой ( да-да! Именно горой! Грудой!) и начинаешь их подрезать, обрывать лишние листики, аж до мозолей на пальцах. И от этой горы идет такой аромат, когда кажется, что листвой и стеблями ( слегка горьковатыми) пахнет сильнее чем самими цветами и бутонами.

Так вот, под альдегидами, мне слышались эти охапки букетных стеблей и листьев, причем весьма отчетливо. И ведь не ощущается аромат как зеленый, горький, свежий. Просто количество сбивает с толку. И аромат чувствуешь не как аромат отдельно цветка, а как букет в целом. А здесь их не букет, здесь их целый поезд!!!



Причем , все это сопровождается обжигающим холодом, настолько обжигающим льдом, что кажется что он горячий. То есть нет чувства прохлады аромата. Есть ощущение обжигающего до боли холода. Когда озябшие руки начинают гореть. И все это происходит в окружении моря цветов.

И вот громко отгудев, поезд уходит за горизонт. А остается сказочная и прекрасная цветочная лента. Она вьется и вьется вокруг. Вот уже 8-й час вьется, вот уже 9-й час вьется и при этом продолжает обвивать нежным цветочным ароматом.



В эту ленту я влюбилась. Причем так! Что даже готова терпеть альдегидный ожог, лишь бы добраться до невозможной красоты.

В какой-то момент, мне уверенно показалась тема Beguiled Roja Dove , только как-будто с усиленной иланговой компонентой.

Не понимаю тех , кто говорит о том, что аромат невнятный и не стойкий? Опять хочу спросить, - вы что и как нюхали? Аромат настолько долгоиграющий и настолько хвостатый!!! Что вполне сравним с ранними работами Маэстро. ( не по густоте и громкости)

Это такая страсть, горечь, тайфун эмоций, превращающийся в бесконечную ленту воспоминаний, нежных и трогательных.
Это реально, как оглушающий своим гулом и грохотом поезд, оставляющий долгое эхо и тающее ароматное облако, длинною в много часов пути.

Словом, все кто сокрушался по поводу ухода Маэстро на поляну "компотов", в угоду рынка, - Расслабьтесь!! Никто никуда не ушел!!!

Абсолютно академический, классический , мощнейший , альдегидный, цветочный аромат , скроенный как учили, по всем канонам классической школы французской парфюмерии.



Это очень серьезная работа! Это роскошный аромат! Я бы сказала , он не уступает более дорогому аромату Goodnight Kiss Roja Dove. История другая конечно. Но качество исполнения ? - высочайшее!!!!

Написала сначала! И только теперь посмотрела внимательно пирамиду.... Имея ее перед глазами , конечно все становится четче и понятнее , но в принципе цветы, альдегиды, зеленые ноты.... Но как их выписали в этом ароматном сценарии???? Скажу , - Профессионально!!!
Даже глядя в нотный состав , всё равно сижу и тупо пялясь , не могу разложить картинку на составляющие.

Если категорически не дружите с альдегидами старой школы, и не хотите как я ждать раскрытия аромата, около 2-3 часов , то лучше и не подходить к нему.
Я же , ради филигранно скроенного и шлейфового хвоста аромата , готова потерпеть , оглушающий меня паровозный альдегидный гудок, оповещающий, что путешествие начинается.

P. S.
Не люблю я актрису Киру Найтли. ( понимаю , что ей от моей любви/нелюбви - ни горячо , ни холодно...)
Но вот почему-то именно здесь - на этом постере, где она изображена в роли Карениной ( ну какая вроде бы из Киры Найтли Каренина????😂😂😂) у меня сложился пазл. Когда образ на постере совпал с тем , что мне нарисовал аромат в моем воображении.



P. P. S.
Вспомнила, что письмо получала от Даниела с Берлингтон и публиковала его здесь.
Так вот по сообщению от менеджера РД , основной мотив аромата - это франжипани, гвоздика и ваниль.
С гвоздикой можно еще как-то согласиться. А вот франжипани??? .... Вот если бы не эта подсказка, я бы так и мучалась не сумев определить , что за нежность и прелесть выглядывает , начиная с 3-4-го часа. При наличии подсказки наверное послушно кивну. Да это именно франжипани проглядывает и задает цвет цветочной ароматной ленте , оставленной уезжающим вдаль цветочным поездом.


P.P.P.S!!!!!! 25.10.16г
____________________________
Все! Поняла , что не могу я переносить лязг альдегидов. Такого затяжного старта еще поискать. Выжигают эти альдегиды и мой мозг и мой нос. Мне кажется я потом все начинаю однообразно слышать. Они прямо въедаются и сжигают у меня все на хрен!!! Нет! Нет! Нет!
Вот как не любила альдегиды, так и продолжу их не любить!
КАРЕНИНА! Прощай!!!

Tags: roja dove, Новинки 2016, женщинам
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…