fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Rose Ishtar Rania J - Роза Иштар



Иштар ("богиня", перс. Истар, ивр. Ашторет, семит. Астарта, греч. Анунит, Нана), в аккадской мифологии центральное женское божество, богиня плодородия, плотской любви, богиня войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера; ассоциируется день недели пятница. Иштар считалась покровительницей проституток. Дочь Эля и жена Баала. Главный миф об Иштар повествует о том, как богиня предложила свою любовь Гильгамешу, а тот отверг ее притязания и напомнил о многих возлюбленных, погубленных ею — богах, людях и животных. Разгневанная богиня в отместку наслала на его город Урук небесного быка — чудовище, созданное по ее просьбе богом Ану, отцом Иштар. Иные мифы донесли до нас историю нисхождения Иштар в преисподнюю, после чего на земле исчезли любовь, животная и растительная жизнь. В западносемитской мифологии Иштар соответствует Астарта, а в шумерской — Инанна.


Rose Ishtar

Rose Ishtar Rania J - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Rose Ishtar выпущен в 2012. Парфюмер: Rania Jouaneh. Верхние ноты: Бергамот и Лист черной смородины; ноты сердца: Дамасская роза и Болгарская роза; ноты базы: Сандал, Пачули, Ваниль, Гелиотроп и Мускус.

Об этой розе стоит поговорить.
Если вы посмотрите в ольфакторную пирамиду, то можно ошибочно подумать, что это еще один аромат на тему роза-пачули.
И я так подумала. Я устала от этих бесконечных роза/пачули/роза/пачули ... и совершенно спокойно проигнорила этот аромат , когда он замаячил на полочках магазинов. А я скажу , что это было не в 2012г. А много позже.

Потом все эти мифологические истории.... Бла-бла-бла ...О-о-о-о!!! БОГИНЯ... Бла-бла-бла... Ого!!!! Покровительница проституток!... Ну как-то поднадоели что-ли....их тааак много, что иногда хочется остановиться и закричать - Хва-а-а-ати-и-т! Да остановитесь вы уже со своими богинями , путанами, дворцами, проститутками , розами, пачулями , удами, мускусами, любовными страстями и могильными страшилками!!!

Поэтому когда я получила в подарок пробник этой розы, я его проигнорировала самым жесточайшим образом и вообще хотела не глядя сунуть кому-нибудь.

Но как-то от скуки вечерком всё же пшикнула на себя. На меня выкатилось очень знакомое сочетание - Да роза! Да пачули! Да мускус! Да ярко, да мощно! Да восток ...и что??? Я должна удивиться?

Скучно, - подумала я.
Муж попросил налить чай. Налила, поднесла ему чашку, а он, - Ух ты! Вкусно так пахнет! Чем набрызгалась?
Вот это да! - подумала я , и машинально протянула ему руку для детального занюха. Он такуууую гримасу скорчил!😂
- Фууу! А издалека так вкусно!
Вообщем рассмешил.

И вот именно с этого момента я начала ее рассматривать ( в смысле розу эту)

Сначала, мне показалось, что это взяли Rose Pompon Annick Goutal Уварили до сиропной тягучей густоты ( изъяв всю воду, весь сок ) и бухнули туда землистых пачули и мускуса, получили вот такую темную смородиновую розу с мускусными пачулями.

Поскакала на справочные ресурсы. Опа!!! Смородина-то и вправду заявлена.
Да!!! Точно мощная жирная роза с перетертыми смородиновыми листьями и ягодами и приличной порцией пачули и мускуса. Причем это такое сочетание, в котором многие ошибочно слышат уд.

Чем дальше, тем эта Иштар становилась мне симпатичнее. Аромат- весьма хвостатый долгожитель, в смысле стойкость очень высокая, шлейф сильный.

Второе знакомство. И как только нанесла , было ощущение что посреди огромного букета жирных роз торчит ржавая труба. Потом ( через час ) все снова становится очень симпатичным.

Третье знакомство вообще как в анекдоте - Часть третья! Кровавая! (Казацкий есаул насилует турчанку) 😂😂

image.jpg

Металлический привкус крови преследовал меня. Но надо сказать он не был неприятен. У меня уже даже какой-то спортивный ( а может исследовательский ) интерес пробудился. Есть в ней что-то пугающее и притягательное одновременно.

Повторю! В шлейфе она очень красива и муж второй раз спросил меня , чем так вкусно пахнет. И второй раз фукнул , как только поднес нос непосредственно к месту нанесения.

Третья примерка.
И тут я четко представила себе вот такую картинку, точнее картинки


фото с ресурса kuznica-m.ru


Это кованая роза. Мне кажется , если на вот эту кованую розу с характерным металлическим привкусом капнуть розового масла и остудить, то мы получим характер этого аромата. Только не подумайте о чрезмерной метализированности аромата. Нет-нет-нет! Это всё же роза!


Ощущение железного гвоздя в пышном букете явно присутствует лишь на начальном этапе. И эта медность ощущается подтоном за густотой восточной связки роза-пачули. Понимаю , что смородина с мускусом дает такой отсыл к металлу и капле крови. Потому что, чем дальше в развитии , тем явнее именно смородина.
Она и дает эту будоражущую неспокойность привычному и столь известному сочетанию.

Словом , аромат оказался очень интересным и достойным конкурентом на этом розово-пачульном парфюмерном поле. И если бы я его встретила не сейчас , а скажем тогда, когда он вышел в свет. То наверное я бы его с превеликим удовольствием приобрела бы. О том , что всякого рода монтально-мансерные аналоги ему не конкуренты , могу сказать с большой уверенностью.
Однозначно стоит внимания!!!
И кстати именно в шлейфе ( особенно в базе) , он поет эхом Nin-shar Jul
et Mad ( только с меньшей сладостью и большей колкостью ядреной смородинки) близко к месту нанесения характер у него сложнее. В шлейфе же ... Практически мил , мягок , заманчив и крайне призывен.
Любителям восточных мотивов розной темы - однозначно пробовать!!!

Tags: rania j
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments