fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Fueguia 1833

Еще один небольшой экскурс по Патагонии

Misiones

Мисьонес
image.jpg
Misiones Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Misiones выпущен в 2010. Парфюмер: Julian Bedel. Верхняя нота: Ладан; нота сердца: Цитрусы; базовая нота: мускатный орех.

Для справки

Мисьонес (исп. Misiones) — провинция в северо-восточной части Аргентины, в Аргентинской Месопотамии, на границе с Парагваем и Бразилией. На юге граничит с провинцией Корриентес.
image.jpg
Провинция была названа в честь миссий иезуитов, находившихся в регионе. Из 15 миссий в Аргентине одиннадцать располагались в Мисьонес, четыре из них были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Сан-Игнасио-Мини, Нуэстра-Сеньора-де-Санта-Ана, Нуэстра-Сеньора-де-Лорето, Санта-Мария-ла-Майор.
Главной достопримечательностью провинции являются водопады Игуасу на севере провинции, на границе с бразильским штатом Парана.

Водопады Игуасу также внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1984 года.
image.jpg

В Мисьонесе находятся остатки одного из последних внутриатлантических дождевых лесов.


Аромат яркий. Но яркость особая. Я бы сказала ядреная. Раньше во времена тотального дефицита в эпоху СССР, был/было нечто... То ли пена для ванн, то ли шампунь, короче что-то универсальное, в большой полиэтиленовой белой бутылке, сумашедше зеленого цвета и пахнущее какой-то травой и хвоей. Причем запах был аж форсунки прочищало.
Вот этот Мисьонес пахнет точно также. Какая-то влажная, хвойно-концентратная, пена. Вот не была я в провинции Мисьонес, внутриатлантические дождевые леса , как пахнут не знаю. Поэтому воспринимаю его как концентрат хвойный в виде пены для ванн.

Caoba
image.jpg
Caoba Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Caoba выпущен в 2010. Парфюмер: Julian Bedel. Верхняя нота: пачули; нота сердца: Какао; базовая нота: Серая амбра.

Очень аккуратные пачули с амброй. Не жирные, не сладкие, не землистые с шоколадным оттенком. Причем шоколад в виде какао-порошка. Очень интересно. Но очень деликатно. Спокойно и без жесткости. Стойкость средняя , сказала бы слабая ( несвойственно для ароматов этого бренда), хотя может просто со мной он так поскромничал.

Alguien Sueña
image.jpg
Alguien Sueña Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Alguien Sueña выпущен в 2010. Парфюмер: Julian Bedel. Верхняя нота: черная смородина; нота сердца: иланг-иланг; базовая нота: пачули.

image.jpg
image.jpg

Смородиновый цвет, смородиновый лист, смородиновый чай.
Начало превосходное. Свежие листья размяли и залили холодной водой, потом добавляется цветочность. Такая легкая нектарность. Потом ощущение, что листики обдали кипятком.
Любителям смородины. Хотя с учетом спорного и разного восприятия смородины... Всё же лучше как следует послушать , причем до конца дослушать, во избежания прихода кошаков. Ко мне не пришли. Но поскольку сладости как таковой нет. У кого-то могут и прийти.
Tags: fueguia 1833
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments