fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Rose Barbare Guerlain

Rose Barbare



Rose Barbare Guerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Rose Barbare выпущен в 2005. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Альдегиды и Роза; ноты сердца: Роза и Пажитник; ноты базы: Мед, Пачули и Древесные ноты.

Одна из самых странных и интересных роз.
Роза - Варварская или дикая.
То ли пьяная, то ли с параллельного измерения, то ли трансгенная?!

Вообщем, это какая-то лабораторная роза. И по всей видимости, что-то добавили туда из баночки с глутаматом натрия. То, что отключает гормон насыщения и ты хочешь еще и еще. Причем спроси меня - Вкусно? И я затруднюсь ответить. Вроде как невкусно. А всё равно ешь.

Альдегиды, указанные в составе, я не чувствую... Ну точнее, не ощущаю тем неприятно мыльным-паром как обычно. Скорее они колкие, чуть ментоловые, как например в Majda Bekkali Mon Nom Est Rouge.
А роза ? - она в пьяном меду и со специевым пажитником. Он же фенугрек, он же индийская пряность мети ( шамбала), он же Грузинская приправа уцхо-сунели ( входит в состав хмели-сунели)

В какие-то моменты пахнет отголосками капли масла болгарской розы, попавшей на древесную поверхность. Но в целом это такая подвыпившая древесная роза в медово-специевой обертке. Немного колкая, за счёт альдегидов.
Очень стойкая, хотя шлейфит часа 3 с меня , а вот у кожи часов 10-12 держится.

По рекомендации одной прекрасной феи, попробовала сочетать ее с бутиковой Ванилью Герлен.



Мне очень понравилось. Древесные, специево-пряные акценты поддерживаются сильнее и шлейф и стойкость увеличиваются. В таком сочетании переживает ночь и радует с утра облаком в котором всё же больше Ванили, чем Варварской Розы.

Розой в привычном понимании назвать эту "дикарку" сложно. Однако она увлекает совершенно необычной трактовкой и качественным исполнением.
И наверное я поддержу тех , кто находит сходство этой Розы с Rose Hubris Ex Nihilo.
Они не похожи, но я вспоминаю тему Rose Hubris, каждый раз когда наношу на себя эту Варварскую, с оговоркой на то, что грязных и острых граней у Розы Герлен - нет!!! Также нет ощущения жесткой синтетичности как у Ex Nihilo ( типа там ципреольная грязность, а здесь специевый пажитник ) . Но какая-то далекая перекличка все же имеется.

И мне кажется это вариант , который я могу в своем сознании представить на мужчине, не на каждом конечно. Но вообщем-то он не абсолютно феминный. На унисекс вполне может претендовать.
Суровым дядькам не подойдет. А холено-лощеным метросексуалам наверное вполне...😊

P. S.
Сижу сейчас в смеси Rose Barbare Guerlain + Spiritueuse Double Vanille Guerlain
Пахнет древесными опилками с пролитым на них медово-ванильным ромом и розовым эликсиром.
Tags: guerlain
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments