fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Tom Ford - Трое новеньких и зеленых ( сразу 3 в 1... Чего уж?!)



Наконец-то я созрела, чтобы высказаться о них.
Познакомилась в Германии, во время путешествия, но за чередой , накрывших первое впечатление эмоций, воздержалась с ходу высказываться.
Вернувшись, тщательно послушав их дома, вот что имею сказать. Исключение Vert de Fleur ( с ним не знакома)

Первое впечатление о зеленой троице - КЛАСССС!!!!
Очень понравились все буквально. Так понравились, что готова была хапнуть все три.

А вот далее....
Vert Bohéme - аромат который будет нравится всем с первого знакомства. Зеленый букет белых цветов. Я даже не сразу узнала магнолию. Хотя имею несколько разных по стилю магнолий в коллекции.
Прохладная, зеленая магнолия, и поначалу кажется восхитительно легкой в носке и имеющей красивый шлейф цветочной свежести. На мужчине не вижу их ни с какого бока. Можете посолить, поперчить, мужчине даже если хотите бантик можете завязать. Но тем не менее он не перестанет быть женским и выглядеть и звучать по-женски. Не скажу про них ни разу, что это гламур и а ля буржуа. Просто хорошая , зеленая магнолия с мандариновой сочностью и фиалковой мучнистостью ( благодаря которой, срезаны колючие и острые углы). Аромат прекрасно вписывающийся в современный , трендовый стиль урбанистического города с островками зелени.

Но вот больше трех примерок подряд я не вынесла. Пробник на 3 мл, добить так и не смогла. Просверлила мне мозг и набила оскомину своей холодной цветочной зеленью. Сознание в разрыв. Вроде цветы слышу белые, а оскомина от зелени и холодности нешуточная. Может конечно и не магнолия виновата, а жимолость? Но у меня много жимолость растет у дома и вот в натуре, нет у цветов жимолости зубодробильности. А вот если рассмотреть кислые и терпкие ягоды жимолости? То они вполне могут эту оскомину набить... Стойкость сутки. Шлейф приличный. Название Vert оправдывает. Будет любима многими дамами бесспорно. Мне не надо.

Vert d'Encens

Вот он мне больше всех понравился. Но давайте будем честными!!!!
Это не что иное , как известный аромат и вышедший многим ранее
Fir Balsam Franck Boclet

Да! Форд капельку поплотнее. Начало имеет несколько другое. Поддымленное , и это не дым чего-то горелого. Это ладан ная дымка. А потом это совершенно уверенно переходит в звучание очень хорошо мне знакомого Fir Balsam. И чем дальше, тем сходство больше.
Я бы сказала это доработанный Бокле Фир Бальзам. Стойкость выше и плотность выше. Звучит чрезвычайно похоже. Если не в параллель, то путают даже искренние любители и носители Фир Бальзама.
Короче у кого не хватает денег на Форда берите Бокле ( объем в два раза больше, цена в два раза ниже)
Красив , больше всех мне понравился. Но не мудрено , мне и Бокле Фир Бальзам безумно понравился в свое время.
Качественно, красиво, здорово! НО, НЕ НОВО!!!!

Vert des Bois
Верхушка 5-ти минутная - шикарная, аромат молодых тополиных почек. Верхушка просто зачет!!! Роскошно! Реально тополиные почки прохладным утром после дождя. Прохладность характерная по всей видимости за счёт аниса. Но потом это все уходит ( а каааак жааааль!) и аромат становиться просто мягким и нежным сладковато древесным. Но не Буратинкой в сахаре, а именно природно пахнет лесом , только в мягкой сладости бобов тонка.
Несмотря на то, что он самый спокойный и самый тихий из троицы. Ввиду того , что у меня нет в подсознании ассоциаций и пересечений с другими ароматами, он мне нравится.

Ну как бы они все нравятся. Однако поставь меня лично перед жестким выбором на покупку, выбрала бы его. А вот кто не знаком с Fir Balsam , рекомендую однозначно Vert d'Encens. Самый стойкий и очень красиво сыграли в нем с пихтовым бальзамом и ладаном. Причем доля сладости прекрасно дозирована. Впрочем как и в Фир Бальзаме.
Tags: tom ford, Новинки 2016, женщинам, мужчинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments