fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Mon Parfum Gold M. Micallef - Исключительно для женщин!

Mon parfum Gold



image.jpg
Верхние ноты: Персик, Бергамот, Цитрус, Грейпфрут
Heart Note: Роза, Персик, Пачули
Base Note: Мускус, Ваниль, Табак, Малина



Первый раз я его попробовала год назад. Мне он понравился. Понравился мягкой и округлой сладостью на таком шершавом, пачулистом основании и даже какая-то темная древесина мерещилась. Он у меня записался в список "хочу". Но пока по ряду причин ( длинной очереди на полочку, появлению новых хотелок и т д) так и не был приобретен. Хотя проходя мимо все время смотрела на этот классный флакошик.

Тут решила обновить впечатления. Старт порадовал верхними яркими брызгами, но цитрусовая компания быстро удалилась оставив мне персик . И я не знаю почему, но в прошлые разы я не помню такого персика!!! Персик причем такой славный и такой четко слышимый и мучительно знакомый... И тут до меня ааабсолютно четко доходит , что он похож на мой Ланкомовский Трезор из 90-х. Я скажу что первый свой Трезорчик я купила в 1991г в duty free Шереметьево в формате деодоранта (такой же флакон как у парфводы только высокий и не квадратный, а сбоку узкий) стойкость того деодоранта была в десятки раз выше современного парфюма. Так вот именно в концентрации део , тот Трезор и Голд Мартины , имееют сходство. И муж в качестве испытуемого это с радостью подтвердил. Потому что не было у него ранее более любимых духов для меня , мне дарился исключительно Трезор на протяжении нескольких лет. И когда он услышал в этот раз Голд , он аж заволновался. Потому что новый Трезор не имеет ничего общего, вот вообще ничего со старой версией. ( эх! Много букв, но расскажу) в РГ пока я терлась у стойки с Насоматто, муж скучая пошел вдоль полочек. Я такая увлеченная разнюхиванием новинок получаю под нос блоттер протягиваемый мужем и вижу какую-то хитрую улыбочку ( типа ну как тебе? Узнаешь?) , я внюхиваюсь и пожимаю плечами, не узнаю. Он смеется. - Не ну правда не узнаешь? ...
Я понимаю что он готовится меня "унизить" и меня ожидает что-то типа... - тоже мне спец!? Даже "...." узнать не смогла!
Я прямо чуть не до дыр вынюхиваю блоттер и сдаюсь. Муж с улыбкой Чеширского кота, протягивает - Эээ-эээх! Как же так? ... Я приготовилась к 10 секундам позора. Но он хлопает себя по колену и выкрикивает , - Да не парься! Я сам не узнал! Это Трезор!
Я пошла выяснить может он фланкер какой по неразумению брызнул? ....
Вообщем ничего общего у старого Трезора 90-91г , нет даже близко с тем, что покоится на полочках сетей. Говорю ответственно, как вылившая на себя в свое время 3х7,5мл духов, 2х50мл ПВ и 2 деодоранта ( с учетом его стойкости это ооооочень много , поверьте)
Это все утомительное предисловие, к тому, что и я , и муж обожавший тот настоящий Трезор , нашли сходство по этому сладкому персиковому звучанию ( но которое ближе не к духам того времени, а именно в деодоранту)
Вот сегодня я слышу Голд в стиле Трезора того времени. И сегодня я не нашла шероховатостей и пачулисто табачных оттенков, которые обнаружила в Голд Микаллеф год назад. Сегодня для меня это персиково-ванильное звучание с капелькой розы, которая определяется лишь догадками и хорошим и крайне аккуратным и деликатным мускусом.

Вот почему вдруг сегодня я не нашла темных оттенков в нем? ... Я не знаю. Но меня это ни капельки не расстроило, а наоборот! Захлестнувшая ностальгия по тому настоящему Трезору побудила не сбрасывать со счетов и не исключать из хотелок этот Gold.

Подойду к нему еще раз по зиме. Может он снова по холоду сыграет на мне более темными подтонами в базе? Но даже если не сыграет, то мне его захотелось всё равно. Тем более щенячья радость мужа , который считает тот далекий Трезор , из 90-х, лучшим ароматом всех времен и народов. А Gold ему страстно напомнил именно его.

Вообще мужчины очень любят такие мягкие, сладкие и округлые в звучании ароматы. Это ни для кого не секрет. Так почему бы не порадовать своего любимого мужчину? ( это я сама с собой сейчас разговариваю😀)

Вообщем аромат классный! Каким он вам покажется с уверенностью сказать не могу. Потому как сама услышала его в разных вариантах звучания. Но мне понравились обе версии того , как я его восприняла. В варианте "Ностальгия по Трезору" наверно даже больше. Трезор приходит ко мне , начиная со звучания сердечных нот...... Боже как он мне нравится! ....1991-й год. Я стою у витрины ( я даже помню где она располагалась!, если идти по часовой стрелке ,то слева у стены и на белом фоне золотые буквы Lancome) , Tresor в переводе сокровище , у Mon Parfume Gold тоже золото в названии и тоже похож на сокровище.
Я их назвала аромат любимой и любящей женщины.
Никаких концептуальных забабахов. Это просто духи для женщины, чтобы нравиться (мужу, детям, сослуживцам)

Не могу не дополнить, одна моя знакомая , прямо сейчас, стоит и утверждает что Gold это просто копия Dahlia Divin Givenchy. Сказала , чтобы я даже не пыталась спорить. Похож и точка!
И вот как....? Что с ним делать? Кому чего в нем слышится? Я теперь даже не уверена в том , что я завтра его так же как сегодня услышу.... Погода? Настроение? Что?...
Что за игры разума? Вроде ничего сложно-сумасшедшего?... Или все таки чего?

Други мои!
Помогайте! Вы что слышите в Mon Parfum Gold?
Tags: m. micallef
Subscribe

  • Парфюмерная пижама Etro

    Musk Etro Musk Etro - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: Бергамот,…

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments