fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Тиль и Адиль - Tyl и Adhil - звезды из созвездий Дракона и Андромеды, упавшие во флаконы Теренци




С этой парочкой я познакомилась в числе первых , когда приехала в Ausliebezumduft.

Флаконы конечно красивы. Если бы они еще были небольшого размера, то это было бы просто шикарно. Ведерный размер экстракта меня несколько смущает, хотя ....вроде уже надо привыкнуть, что нишевики предпочитают разливать в большие объемы.

image.jpeg


Я не стала их делить на два отдельных описания. Во-первых , у меня не было с ними продолжительного знакомства. Во-вторых, это по большому счёту и не нужно.

Если вы внимательно изучите пирамиды. То поймете , что в принципе это одна история , интонации использованные для ее рассказа чуть разные.

Ароматы на старте очень пленительно женственно начинают свою историю.
Мягко, нежно, бесконечно феминно. Хочется произнести Ух ты! Ух ты! Какой прям парфам-пур фемме! Без вариантов! Абсолютно женский.
Воздушные , густые, слегка прохладные, цветочно-нектарно шелковые ароматные потоки так и говорят! - это для леди, это для дамы, это для прекрасной девы!

И на секунду мне показалось, что вообщем-то я сейчас буду готова оправдать эту цену за этот парфюм ( стоимость 680€, хотя без налога конечно чуть дешевле)

Но! Не случилось. Ни любви. Ни понимания.
Через минут 20-30 и тот и другой начинают вытаскивать наружу эту фирменную теренциевскую мускусность. Которая особо нехорошо себя ведет в белой лунной коллекции. В черной , первоначальной линейке ( 2014 года) все намного чище.
Так вот в этих Тиль-Адиль , не всё конечно так плохо как в базовой белой серии. Здесь все же чувствуется , что компоненты другие и качество их выше.
Но оба аромата начинают звучать так... Как будто они надеты не на леди, а на измученную тетку.
Они нагреваются, плотность их повышается, они теряют воздушность , изящность, в их теле пропадает французистость и лаконичность..., зато появляется тело..., точнее телесность. Ароматы которые надела тетка и уже успела изрядно устать за день. Они утяжеляются и превращаются в запах замызганного дорогого парфюма.
Мне сложно это объяснить.
Но вот знаете это как , если надеть с утра пусть очень красивый , пусть шикарно звучащий аромат, но потом провести напряженный день, в душной обстановке и ощутить усталость и несвежесть к концу дня. Парфюм хороший, но он смешавшись с вашей усталостью к базе приобретает какие-то нехорошие телесные оттенки. И начинает душить. Нет не потому что он слишком тяжел или плотен. А потому что он потерял чистоту звучания. Он смешался с ароматом вашего уставшего тела. Он потерял шик и то, что мы называем французистость. Он становится похож на восточного слона, хотя по паспорту он вроде европеец.
Вроде он и не стал фукАкой, но мысль долбит и долбит, - Душ!!! Душ!!!Скорее в душ!!!
Я не люблю такие липко-мускусные оттенки. Они как засаленный макияж на лице. Поры забиты. Хочется умыться.

Я например это ощущаю в обоих этих звездных парфюмках.

Правда в Adhil в меньшей степени. Возможно дополнительный вес в Tyl, дает мускус с черным деревом и они в большой степени марают фон.

Конечно кому понравилась базовая белая коллекция от этих возможно придете в полный восторг. Потому что конечно качественне и чище и намного феминней.
Но я знаю какое звучание должно быть и какое может быть в базе ( на примере того же Рожа Дав, Герлен, Пьюрдистанс) и если я открою кошелек для покупки аромата за такие деньги, я хочу быть уверена в безупречности звучания от и до.

Короче отмела их для себя через 30 мин знакомства, а дальше только все больше и больше убеждалась в своей правоте. Роскошная леди уходит, а на ее место садится богатая, несвежая, грузная тетка. ( повторюсь ! Он не становится тяжелее, он становится неприятен мне, пропадает эстетика)
И вообще это не описание парфюма. Это мое впечатление от него.

И если я полноценно и продолжительно еще его поношу в другое время, другой сезон, и вдруг окажется что я ошибалась??? То я незамедлительно напишу об этом.
Тем интереснее будет сравнить восприятие. Пока же это лишь моя заметка на полях об этих звездах из лунной эксклюзивной коллекции Теренци.
Tags: tiziana terenzi, Новинки 2016, женщинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments