fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

В гостях у Вуксы (2)

image.jpeg

Ausliebezumduft- это вообщем-то не магазин , в смысле не парфюмерный бутик в привычном понимании. Это офис и склад интернет-магазина. Где в принципе , после обеда с 14 до 17 часов вам могут уделить время и провести консультации по подбору и продать понравившийся аромат.

Я приехала утром , когда у них кипит работа по обработке заказов. Но конечно мне никто не посмел отказать и мне уделили достаточно времени.
Однако , по большому счёту , обстановка не совсем располагает для вдумчивого знакомства с ароматами.

В мои планы не входило зависнуть там на продолжительное время. В принципе это не то место , где можно ошиваться часами у прилавков, болтать с любимым консультантом , пить кофе, делая перерыв и заходить на второй круг.

Если бы я жила в Брухзале, конечно они никуда бы не делись от меня и смирились бы с моим постоянным присутствием там , как с данностью.

Но, во-первых должна вам сказать, эта путешествие очень хорошо проветрило мне мозги. Столько всего вокруг яркого, интересного, забавного и не очень , что начинаешь переосмысливать свою парфюмерную лихорадку. Вернее даже не то, чтобы переосмысливать.... Просто появляется другой угол зрения...ракурс другой что ли?...

Это как своего рода освобождение от суетной шелухи.
Когда ты бегаешь по кругу , как бешеная собака, в поисках новых ольфакторных ощущений, то подсознательно появляется чувство тисков... Как бы сдавливания, сжимания окружающего мира до узкого и душного коридора. Бежишь, бежишь по нему, как собака по следу... Куда бежишь? Что ищешь?

Вот , друзья мои! Скажите мне пожалуйста! Перелопачивая форумы, перепахивая полки парфюмерных магазинов - За чем мы гонимся? Что пытаемся найти? ... Новые ольфакторные ощущения??? Свою чашу Грааля?

Вам никогда не казалось, что в этом узконаправленном движении, вы пропускаете много важного, более красочного и интересного?
Ведь на самом деле, аромат - это всего лишь еще один взмах кистью, крупица,....- мизерная , микроскопическая, и не такая по-большому счёту первостепенная вещь?

Мне очень трудно объяснить свое ощущение и ясно выразить мысль...
Ну вот в череде красочных эмоций в этой поездке, допустим доехала я до пещеры парфюмерного изобилия.... И? И что? ...
Смотрю я на стройные ряды битком набитых полок.

image.jpeg



На новинки, выставленные на отдельной консоли. ( рядом кстати лежат блоттеры с нанесенными для меня ароматами)


image.jpeg


Девчонки- сотрудницы этого парфюмерного склада, бегают с лотками, отпшикивают сэмплы к заказам , складывают в подписанные номерами заказов лотки, сверяя с артикулами и прайс-листами, перед офисом на улице, стоят огромные палеты DHL, упакованные и готовые к отправке. Нормальный торговый процесс. А по ту сторону заказчики ( мы с вами) сидим и вожделенно ждем получения парфюмерного чуда и потом часами тычем в клавиатуру компьютера, рассказывая о волшебных ощущениях, ольфакторных картинках и своих экстатических впечатлениях, сжимая свои горизонты до булавочной головки у кончика носа.

Нуууу... Блин! .... Ладно! Чего-то меня понесло в дебри😂😂😂

Со мной общалась, только что вышедшая из отпуска Sabine Hellriegel, бесконечно милая и славная. Я понимаю , как ей было тяжело со мной общаться на моем кривом английском, хотя и ее английский по правде не намного лучше моего. 😂😂😂
Но я ей благодарна очень.
Она кстати мне сделала вееры блоттеров, не просто пшикая на них, а буквально обливая и пропитывая их ( некоторые просто мокала в большие емкости парфюма, предназначенные для разливов по сэмплам)
Поэтому мой веер до сих пор благоухает.

Общение получилось очень добрым и вообщем-то продуктивным.
Забавно. Но через 10-15 минут мне трижды сказали фразу
You have to work here! No! You must work here with us!!!! YOU MUST!!!

Я посмеялась, ответив - А вы скажите об этом вашему шефу!

Просто в ходе беседы , я им стала приводить примеры ароматов-близнецов или скажем , очень похожих по направлению и стилю парфюмов. И они после яркого отрицания сначала , смотрели уже минут через 10 на меня круглыми глазами и удивлялись как они раньше не замечали?

А перед нами на длинном столе были выстроены пары похожестей. Я быстрее их находила на их полках нужные для сравнения флаконы.
И даже девочки занятые заказами , оторвались от работы и тоже приняли участие в такой, своего рода, забаве.

Особенно они удивились моей правоте в отношении новинок
Cierge De Lune Aedes de Venustas и Taklamakan Stéphane Humbert Lucas 777

А потом еще хором говорили , что я права в том, что начиная с сердца аромата , новинка Aqua Regia Пересекается с несколькими другими ароматами. Про сходство Nur SoOud и Soleil de Jeddeh 777 , они знали , но вот про остальные для них открытие ( только Пантеон Раффаэлло у них сейчас нет, но одна из девушек подтвердила сходство и даже после долгих поисков принесла со склада опустошенный старый тестер и его все унюхались, пытаясь выдавить еще хоть капельку

Короче сбила я им весь их рабочий график. Пришел хер Вукса ( хер , если что не ругательное слово , это немецкое обращение к мужчине, типа мистер) и мне улыбнулся, а на них посмотрел приподняв бровь, и девчонки обратно рассыпались по своим рабочим местам😂😂😂😜

С одной стороны , мне бы надо про новинки написать. Но! Я не могу по одному затесту это сделать.... Это неправильно и не корректно!
Однако думаю в двух словах нравится/не нравится и о чем , все же напишу оптом в следующем посте. Тем более несколько сэмплов я прихватила с собой.

А вот купить??? Нуууу.... Вы будете смеяться.... Но перенюхав, несколько десятков, я подошла к полочке с Roja Dove , взяла реформулированный Reckless Roja Dove , и больше мне ничего не надо было. Мужу за его долготерпение, купила MDCI Chypre Palatin, вот нравится он ему и почему-то пахнет мороженкой ( никому не пахнет , а ему пахнет😂😂😂) но он ему очень идет. Шикарный аромат. Шлейфит потрясающе. Особенно, когда ехали в машине и он много времени спустя ( после нанесения) открывал например окно, и по машине этот шипр начинал кружить просто невероятно роскошно. А моему всё равно пахнет мороженкой 😂😂😂👍 меня это очень улыбает, но я уже перестала подтрунивать его на эту тему ( пусть любимый наслаждается без моих комментов😜)

Про свой Реклесс я напишу отдельно конечно. Ведь у меня были две неудачные попытки приручить первую версию. Я писала об этом. Здесь же другая история, плюс все как-то попало и в погоду, и в настроение и я уже не могла расстаться с этим ароматом всю обратную дорогу.
Tags: путешествие по Европе, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments