fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Путешествие по Европе.... Побег из Италии.

Мы так стремились в Италию.
Мы приехали.
image.jpeg

И мы драпанули оттуда... Умчались вонючим ураганом.
Я таааак разочарована. Я себя чувствовала обманутым ребенком с дрожащей от обиды, надутой губой , и градинами слез в глазах.
Меньше всего я ждала разочарования от этой части поездки. Я предвкушала, я хотела туда больше всего и .... Я же в итоге настояла на скорейшем побеге оттуда.

В многочисленные предыдущие поездки я так и не побывала в Вероне. А тут еще на ароматной волне парфюмерных историй Giuletta Capuleti , а также в надежде посетить магазинчик с Пантеончиками Плюс ко всему романтические истории по мотивам шекспировской трагедии...

Мы приехали в Верону. Жара. Пекло. Все плавится. Город самый , что ни на есть обычный. Первое что бросилось в глаза и никак не уходило с визуального ряда первого плана - это .... Невероятное количество стройных рядов мусорных баков. Везде! Вот буквально везде. Мне показалось , что мусорные баки это часть архитектурного решения. Маленький, скучный, невзрачный городок. Иииииии жуууууткое пекло.
Я даже представить не могла , что могу остаться в этом скучном, некрасивом и расплавленном городе.

Мы умчались оттуда на озера.
И вот едем мы и нам все грустнее и грустнее. Все как-то лысо, пожухло, выжжено. Я понимаю, что это обусловлено сушью и жарой. Но мы-то поехали за тем , чтобы любоваться и наслаждаться , а не терпеть и относиться с пониманием.

Посмотрела прогнозы погоды по Италии. Южнее еще хуже. На Амальфитанское побережье далеко и старт не обнадеживающий. Поехали на озеро Комо.
Лучше бы мне развидеть.
Народу как сельдей в бочке. Плотность посадки, высадки и утрамбовки такова, что начинаешь задыхаться. На секунду я забыла , что я в Италии.
Толпы китайцев и пр.

Муж глядя на весь этот рой. На обветшалость и пардон загаженность ранее прекрасных мест, изрек - Если есть на свете рай?!-Это Краснодарский край!

Мы нехотя пообедали в ресторанчике возле Белладжио и решили! Назад в Альпы рвануть. Посмотрели по прогнозу погоды, в Тироле самая красотень! Всего +23-25С днем и ночью +13С. Короче, что нам доктор прописал.
И мы прыгнули в машину , решив дать газу через Швейцарию , обратно в Альпы.

Из зоны палящего солнца, мы буквально тут же, только заехав в Альпы , погрузились в сумеречную зону. И буквально через час , заехали в дождь, потом началась гроза, ветер и как-будто наступила ночь.
Это так удивительно и так непривычно. Я ведь знаю , что время еще около 17 часов и солнце где-то за горой еще ярко светит. А в ущельях мрак!

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

Опять горный серпантин , прорезаемый молниями. Страшно. Но мне нравилось это щекочущее чувство. Как в детстве, как будто залезаешь в темный шкаф , играя в прятки и слышишь , как стучит собственной сердечко. Или накрываешь голову одеялом , когда за окном раскатисто гремит гром и ослепляюще сверкают молнии.

Швейцария в 18-19 часов выглядит как страна призрак. Свет не горит нигде, несмотря на темень. Мы так и не поняли. Экономят они что-ли? Как придурки кричали и угогатываюсь , если видели у кого-нибудь свет в окне.. - О! Смотри! Местный швейцарский олигарх! Наверное банкир!!! У него лампочка Ильича горит!

Дурдом! Но мы готовы были ехать всю ночь , только чтобы проехать эту унылую, безжизненную, мрачную Швейцарию.

Сбросили газ, только когда пересекли границу Швейцария и Австрия.
Сразу как по заказу, закончился дождь и кругом появилась жизнь. Горит свет , люди ходят. А вот и милейшее заведение с множеством посетителей.
Вот здесь мы и остановимся.

P.S.
Кстати как раз 11 числа были , и по идее легко бы могли во Флоренции на выставку попасть. Но! +35С ( а я знаю , что такое 35 в тени на материковой Италии..- это опа!!! Большая опа!)
И у меня даже ни один нерв не дрогнул, по поводу того -Поехать или нет? Я хотела свободы, много воздуха, и отсутствия бешеного человеческого трафика. Толкаться в толпе потных , распаренных человеческих тел, в поисках на бегу парфюмерного шедевра??? Это глупо, не рационально и вообще похоже на полнейший бред и сумасшествие.
Поэтому даже не заикнулась мужу о близости Флоренции и в глубине души молила, чтобы и он невзначай не вспомнил.


Продолжение следует....
Tags: путешествие по Европе, я о разном
Subscribe

  • 1905 Madame Butterfly (Puccini), Histoires de Parfums

    Перед тем как написать про Ирис, последний из трио радикальных LM Parfums новинок. Я достала из шкафа Ирис в исполнении Гилана, Оперная коллекция…

  • The Persian Gold Attar Collection

    Новинка 2017 года, выставленная у нас в Летуале. Сначала хотела вообще без комментариев. Но потом подумала , что в 2 строчки можно и нужно…

  • This Is Not A Blue Bottle 1.2 Histoires de Parfums

    Это не синий флакон - версия 1.2 - Послание в бутылке Я не знаю, зачем я его купила? Ношу его уже несколько дней и не понимаю, зачем?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments