fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Австрия - Вена (путешествие по Европе)

После Праги отправились в Вену. Красивые пейзажи.

Часа 3,5 и мы в Вене. Поселились в отеле Амбассадор в центре Вены на Кертнерштрассе 22.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg


Недалеко от Штефанплац, где находится собор Святого Стефана.

image.jpeg



image.jpeg

Вообще Кертнерштрассе - это самая известная центральная улица, пешеходная, с множеством магазинов, универмагов и бутиков. Самое большое скопление туристов наблюдается именно там. Все гудит с утра до вечера, как огромный улей. Тысячи туристов, с плотной посадкой в уличных кафе, растянувшихся на десятки и сотни метров. Плотные толпы пешеходов и страшенный гул от всей этой массы людей.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg


А вот и Петерсплац
Где рядом с собором Святого Петра, располагается бутик нишевой парфюмерии
Le Parfum
Адрес Le Parfum Wien 1., Petersplatz 3

На фото вы можете увидеть вывеску на здании , справа от собора. Ориентиры неподалеку ( бутик Шанель, бутик Эрмес)

image.jpeg

Я конечно зашла туда, в надежде найти новинки. Но новинки туда , я так понимаю поступают со значительным опозданием.
Магазинчик маленький. Не произвел особого впечатления. Девушка-консультант мила и с оживлением начала предлагать помощь спрашивая что конкретно я люблю , чтобы предложить. Но через минуты 2-3 поняв, что удивить меня не может , ассортимент знаком мне во многом..., она потеряла ко мне всяческий интерес и активно переключилась на покупательниц в хиджабах. Вообще пробыв в магазинчике около получаса, я поняла , что принцип работы строится на "зашел-брызнулся-купил-вышел" пока я там находилась , пятерых замотанных покупательниц они обслужили по стахановски. Не свежие, по внешнему виду, мужья "замоток", присаживались на лавочку обитую ярко-сиреневым плюшем с золотой тесьмой и подождав минут 5 уводили с покупкой своих пассий и многочисленных детей , горохом рассыпавшихся по маленькой парфюмерной лавочке.

Можете обвинять меня в не толерантности и национализме и еще в чем угодно. Но мне стремно было бы там что-либо купить. Когда я мужу предложила подождать меня не на жаре, а под слабо-работающим кондиционером, он брезгливо посмотрел на лавочку и остался на улице, произнеся - ну ты истинно австрийский магаз выбрала! Прямо сплошь аристократы-мигранты смотрю ходят.

Много нишевых немецких брендов. Ниша ориентированная на восток. Уды, ладаны, мускусы, ципреолы.... Рожа Дав в усеченном варианте коллекция. Последняя новинка это Gardenia Parfum. Об остальных и не слышали.

Бедный Герлен стоит у самого входа у пола ( реально как лоток мелкой розницы в тамбуре вагона поезда Москва-Петушки), было не очень удобно рассматривать "пчелок Герлена" имеющихся в наличии, присаживаясь на корточки у входа , прямо в проходе. Флаконы стояли на нижних полках , реально на полу.
И еще такой штрих:
Муж вообще был в отвратом шоке. Прямо рядом с этим парфюмерным магазинчиком, стоянка лошадок , где их омывают. Амбре еще то, я вам скажу!

Вообще шопинг в Вене не плохой, особенно под Рождество. В остальном очень неоднозначное впечатление. Количество мигрантов в замотках, пугающе велико. В кафе сядешь и каждые 30-40 секунд, подходят мигранты попрошайки и оооочень настырно просят. Причем они по-русски хорошо выучили попрошайные фразы. От всего этого, кайфа никакого, я вам скажу. Ощущение , что я не в столице Австрии , а на восточном базаре.

Ходить осматривать столичные достопримечательности среди этой арабской толпы , не было никакого желания, от слова совсем.
Поэтому днем мы шопились на Кертнерштрассе , рекомендую Steffl (универмаг с топовыми брендами Versace, Gucci, Valentino, Balenciaga и др)
А также рядом с нашим отелем многоэтажный аутлет, где на по-моему 6 этажах масса брендов среднего ценового сегмента, Boss Orange, Boss Green, Ralph Lauren, Paul&Shark и мн. др.

А вечером , когда масса туристическая рассасывалась, мы ходили на осмотр Вены.
Вот несколько фото с наших ночных прогулок

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg


Этот фонтан на Ноейрмаркт прямо перед отелем Амбассадор, где мы остановились.

image.jpeg


А вот справа от отеля, витрина магазина Сваровски , эффектно смотриться именно ночью.

image.jpeg


image.jpeg


Обедали мы в ресторанчике Cantinetta Antinori, это прямо напротив Собора Святого Стефана, буквально в 100 метрах от входа.
Они в прошлом голу получили Мишленовскую звезду. Качество просто изумительное. Кухня потрясающая, но и ценник не малый. Жарким днем, это лучшее место , что мы нашли. Потому как находится между двумя зданиями в тени и на хорошем сквознячке. Идеально белые , хрустящие скатерти, классная посуда, превосходное обслуживание. Отсутствие бумажных салфеток, как показатель уровня. Так как не каждое заведение имеет огромных запас тканевых белоснежных салфеток. И после каждого посетителя происходит полная смена скатертей. Все приборы подаются красиво упакованными в безупречно-белые салфетки. Потрясающие вина и эстетически красивая подача.
image.jpeg
Это я сытая и довольная.

Еще фото , если интересно и нескучно смотреть





На второй день пройдясь по кишащему центру, мы решили что все это полная хрень ( пардон, за неласковое слово) и решили поехать к памятнику Советским солдатам ( мемориал Красной Армии) , возложить цветы нашим воинам погибшим за освобождение Вены.

Поскольку ориентировались мы плохо, была жара, то мы наняли такси. Долго сначала объясняли одному, потом другому таксисту. Показывали им адрес на карте Айфона. Они делали придурковатые лица и типа не знаем, английский не понимаем, ну садитесь попробуем найти. Этот дурдом продолжался пока не подошел один мужичок-таксист, громко накричал на эту шатию-братию. Объяснил им , что нам надо. Мы поняли , что он в курсе и сказали что поедем на его машине. Несмотря на условную очередь на стоянке такси, сели в его такси. Оказалось, что монумент совсем рядом, не более 1,5км

Этот таксист - египтянин. Он всю дорогу восхищенно и огромным уважением смотрел на нас, произносил что-то типа - Браво вам! Они все тупые ублюдки! Вы русские - молодцы! Он давно в Австрии и в Вене 4-й год работает таксистом. Мы - Первые русские кого он везет не в магазин или ресторан , отель или аэропорт, а почтить память героев, погибших за освобождение европейских придурков. Говорил , что Россия все правильно делает и он очень уважает нашу политику. Сказал, что подождет нас сколько угодно.

Мемориал располагается на Шварценбергплац
image.jpeg

Время было полуденное, и помешало сделать фото, солнце предательски слепило. Но это не главное.
Главное - это то, что ступив на территорию мемориала , у меня похолодели ладони, побежали мурашки и потекли слезы. Вы не представляете какая сила в этом месте. Это не передать словами, это можно лишь ощутить. Оно полно скорби. Я не могла контролировать свои эмоции, мы возлагали цветы, и у меня лились слезы.

image.jpeg
это фото из интернета , я не могла сфотографировать так качественно своим телефоном.


image.jpeg


image.jpeg

image.jpeg


image.jpeg

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


Я и сейчас пишу... Слезы наворачиваются и мурашки бегут, как там, как тогда....

У мемориала сидел дед с гармонью и играл советские песни военных лет. Неумело , но очень искренне.


Возвращаясь с мемориала, мы не сговариваясь с мужем начали собираться, несмотря на то , что у нас были оплачены в отеле еще одни сутки.
После таких эмоций и потрясения величием подвига и той силой, которая исходила из этого священного места, вся эта суетная шумная туристическо-разномастных толпа, эта возня, этот шопинг и пр. Показались нам такими убогими и малозначимыми, Вена сжалась в сознании до размера мизерной торговой площадки и нам не хотелось здесь больше оставаться.... Еще раз сходить в ресторан и потолкаться еще один день в гудящей толпе пьющих туристов??? Нееет! Все!

Было ощущение, что главное мы сделали и черт с ними с деньгами за отель и черт с ней с Веной. В этот же день мы уехали.

Продолжение следует ....




Tags: Я о разном, путешествие по Европе, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment