fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Floralust Agonist

Floralust

Floralust Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Floralust выпущен в 2016. Верхние ноты: Розовый перец, Бергамот и Белая фрезия; ноты сердца: Роза, Магнолия и Иланг-иланг; ноты базы: Жасмин, Кардамон и Мускус.

Первый цветочный аромат бренда Agonist.
Понятия не имею, как правильно переводится Floralust, предположу что Flora - это флора ( совокупность растений), lust - вожделение (желание)

При нанесение он на меня вылился искристым цветочно-зеленым , прохладным дождем. Просто невероятно красивое начало. Как какая-то холодная трава, листва , смешалась с цветочным нектаром и подарила радостную улыбку.
Очень ярко и позитивно.
Вот прямо сочная зелень с бусинами розового перца и цветочный нектар. Какие цветы в старте сказать очень сложно. По первому впечатлению - белые. Классическое белоцветочье в окружении хрустально-сахарной зелени.... А может и зелень в кристаллическом нектаре цветов?...

Вообщем , нашла картинку ( лимитированный выпуск ваз от Агонист)
Так вот , если сможете представить ощущения , то прямо как здесь - зелень-цветы-холодный фарфор и свежая вода в вазе. Только еще все искрится сладкими кристаллами на стерильно-белом фоне.


Словом, начальные ноты, подняли настроение и эмоции до категории Wow!

Согреваясь, цветочная компонента активно выходит на первый план и у меня ощущение чего-то остро-белого и сладостного. Магнолия с илангом нанизанные на жасминовую иглу.

И вот буквально через полчаса, выходит полынная роза. Она как будто и не королева вовсе.... Ну нет у нее характерной томности, бархатности, жирности и пр. Она горчит. Причем делает это в стиле "L" Clive Christian woman. Я писала о нем здесь.

Именно аккордом полынной розы эти ароматы схожи. Но генетическая цепочка указывающая на то, что "их бабушка согрешила с водолазом"(с) , разрушается через буквально еще полчаса жизни и я начинаю грустно вздыхать , потому как аромат буквально сползает к какому-то горьковато-пряному, мускусному аккорду, с подобием какого-то водного цветка. Причем появляется какая-то синтетическо-химическая едкость , слегка умягченная мускусными перышками.

И мне это категорически не нравится. Так как, чем дальше к базе , тем все больше откат в сторону стройных рядов сетевого люкса наших дней. Что -то из категории а'ля цветочная свежесть. В которой ни цветов особо , ни свежести. Мне кажется так кислотно-синтетически пахнет каждая вторая водичка в сетях. Типа Нимфеи всякие, Олимпии ( вообще чуть мне мозг не растворила в прошлом году на первой же пробе)?, а также типа Chloe с приставкой by, да и без by тоже. Кстати да!!! Есть что-то в базе Floralust от Chloe Love Eau de Florale.

У меня возникло ощущение, как будто медным купоросом, сполоснули замерзшее стекло и сейчас пытаются протереть его насухо.

Стойкость, как у всех Агонистов потрясающая. Насчет шлейфа, за два дня не определилась, но есть ощущение , что шлейфит активно в течение часа. Потом уходит не далее 40-50 см.
Одним словом, радость начальных аккордов сменяется большим разочарованием уже через час.

Но справедливости ради , если не тыкаться носом в место нанесеня ( как я например, когда знакомилась), то все не так и плохо. Ну вот на уровне Chloe Love Florale где-то и есть( хоть и нет у Флораласта характерной для Хлое пудровости). Опять же , если подключаем логику, то на черта платить в три раза больше?
Возможно , для кого-то он окажется ароматом цветочной прелести, смешанной с холодной свежестью и чистотой.
Но по-честному , после Infidels, Onyx Perl и др. Этот - откровенно слабее. Неужели нельзя было закрепить и развить тему стартового звучания? Хотя чего это я? Уж точно не мне указявки раздавать😂😂😂

P. S. ( утро 25.08. После дождичка в четверг😂)

Сегодня с утра гроза , ливень и прохладно-свежо, Floralast практически с космической скоростью пролетел начальную фазу и ушел в полынную розу с мускусом, причем ощущение, что он решил отыграть в ускоренном темпе и быстренько-быстренько ретироваться. То есть во влажную и прохладную погоду, не порадовал особо, ни стойкостью, ни видимостью трансформации и даже крылья и хвосты в виде шлейфа не распустил. Неожиданно для Агониста.

Еще в параллель сравнила с Chloe. Ну да.... Хлое холоднее и скрипучее, и вроде уже не кажется похоже. Пошла на риск и сравнила в параллель с "L"CC , их безусловно объединяет горечь розного аккорда ( в определенной точке звучания) ...Но как если бы СС серьезно кастрировали и эвапорировали.
Вообщем , не очень я поняла задумку и качество исполнения Floralust. И мне подумалось , что мне не хватает знаний ароматов масс-люкса, чтобы привести более точные сравнения.
Tags: agonist, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments