fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Mysterieuse Chaugan - Таинственный

Mysterieuse


Mysterieuse Chaugan - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Mysterieuse выпущен в 2013. Верхние ноты: Розовый грейпфрут, Иланг-иланг, Мед и Ландыш; ноты сердца: Жасмин, Уд, Белый кедр, Пачули и Роза; ноты базы: Кожа, Сандал, Древесные ноты, Ваниль и Апельсиновый цвет.

Про аромат Изящный (Деликатный) из линейки Chaugan я писала ранее. Сейчас мне довелось познакомиться с остальными.
Как же они меня измотали!!!
Удивительное дело! Я сдаюсь.

Если в Delicate , я сообразила и вспомнила отзвуки чего я слышу. То в этом Mysterieuse - Таинственном, не могу вспомнить. Что-то совершенно мне знакомое. И никак не могу сориентироваться.
В такие моменты я начинаю думать , что аромат хорош. Потому что как будто это превосходно выполненная аранжировка , что основная мелодия вроде и угадывается , она ведь известна ! Но чёрт возьми ! Не можешь ни напеть , ни вспомнить!

Сначала при нанесении , у меня было ощущение что на меня вылилась смесь совершенно знакомых и любимых мной ароматов. Я даже на секунду подумала о том что аромат не имеет аккордных связок. Каждый аккорд сам по себе.
Но уже через минуту это ощущение уходит. И я начинаю его воспринимать уже как относительно цельный.

Он довольно яркий и звучный. Дерево политое сиропом иланга и жасминовым медом ( именно медом и именно жасминовым)..
И вот в начале я даже не знаю чего больше? Иланга или жасмина или древесной коры. И это первый этап когда я мучаюсь и стараюсь сообразить на что это похоже.

Далее я начинаю совершенно уверенно слышать удовую, сладкую розу. И я вам скажу это очень и очень неплохо сыгранный удовый аккорд. Присутствие качественной связки ощущается.
Причем по типу Jul Et Mad Nin-shar например, но пожалуйста не подумайте, что я говорю о похожести ароматов. Именно стилистика связки роза-уд на фоне сладости аналогичного уровня исполнения. И даже сейчас вероломно скажу, что в какой-то момент я так старалась, что близко к коже услышала розно-удовую связку, как в аромате того, чье имя нельзя упоминать в суе...да-да! Как в аромате Aoud Roja Dove! Только тоооонко.

И вот при вступлении пачули и амбры у меня третий этап не дающий покоя. Его я как вроде тоже знаю. Только выговорить не смогу😂

Вот временами мой мозг еще подбрасывает мне варианты похожей медовости ( со сниженным градусом конечно) из Boadicea intense.

Но видимо, на то он и Таинственный, чтобы сохранить тайну.
И потом я не знаю , или я чересчур упорно старалась и так долго его разнюхивала, что мой мозг начал выдавать такое ( ну ведь не просто так? .... Я надеюсь...) или если внимательно его прослушать, и вправду там все это обнаружится?

Я могу сказать, что мне понравился он.
Он меня заинтриговал.
От покупки остановит лишь то, что отрывки этого вроде мне знакомы, и они есть у меня как самостоятельные произведения. Однако хорош этот Таинственный.
Что-то сладко-цветочно-древесно-восточное. И кстати, насчет кожи в аромате - вот не всегда я ее могу услышать, хотя пару раз мне как-будто шоркнули по носу замшевой перчаткой.

Стойкость у аромата очень хорошая. Во всяком случае доживает до утра. И довольно приятно и мягко сохраняет тонкий уд с цветочным сиропом. И что удивительно , нет ощущение грязной синтетики. Я прямо подумала , что присутствует хоть и капля , но натуральных компонент.

На мужчине не очень могу представить, только если мужчина любит цветы и мед ? Хотя довольно слышимая древесность в закладке сиропного иланга и деликатный уд может и подтащат аромат к определенной мужской аудитории. Но всё же ... Не совсем представляю.

И в завершении
Chaugan Древний вид спорта , смесь гольфа и конного поло, пришедший из Персии.



И первоначально этот аромат назывался
Rosee des Jardins d’Ispahan Chaugan - Роса садов Исфахана

Флакон имел другое оформление ( на флаконе была подвеска с изображением всадников в игре Chaugan) но парфюмерные пирамиды идентичны.






Я вспомнила!!! Я нашлаааа!
Помните недавно писала о Boadicea Golden Aries ??? Так вооооот что он мне напомнил!!! Старт у Шаган похож на старт Золотого руна. Сейчас нанесла в параллель. Оттенки разнятся и нет паренного , жирного тела у Шагана. В сердце самые существенные расхождения. Но именно старт не давал мне покоя, мозг подсказывал что знаю , а файл никак не доставался. Вот я балда!!! Попробуйте! И не говорите , что нет похожести на взлете. Да и вообще по стилю. Но у Шаган игры больше, оттенков больше и бегемота нет. Расходятся они с момента когда в Шагане начинает вступать связка роза-уд. А самое начало очень созвучно ( ну разве что в Руне иланга больше) А цена-то раз в 5 ниже Не совсем взаимозаменяемы , именно этим я и мучалась ( тем , что знакомое и недавно носимое, но вроде как пуговицы перламутровые и подклад другого цвета и база у Шагана мягче и нежнее, свежее и цветочнее на мне. 😂😂😂


Tags: chaugan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments