fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

WTF ?!

Сейчас поговорю немного.
Возможно сама с собой. Возможно кто-то тоже имеет что сказать.

Может кто-нибудь объяснит мне , что это такое?
Уместен ли аромат на траурном мероприятии?
И ведь дискуссия!!!
То есть со всей серьезностью и даже легкой пенкой у рта обсуждают!
Это видимо такое горе, что типа :
- Иу! Девочки ! Как вы считаете какой глубины декольте будет уместно на похоронах? А как я буду смотреться в этом траурном облегающем платье? А помогите туфельки подобрать , чтобы я скорбела в них торжественно и красиво! Я не оскорблю чувства других , если брызнусь вот этим? Оу! А вдруг я потом не смогу носить эту кофточку, она же будет напоминать мне о поминках?

Что за трэш?

И советы летят, косяками перелетных птиц!
- Что вы ? Надо негромкий аромат в микродозе, чтобы не нарушить траурность и не привлечь к себе внимание!
Одни говорят нельзя - это неуважение к покойному , его родственникам и вообще это не праздник! Другие говорят про ассоциации и якоря. Третьи за то, чтобы аромат был спасительной нитью Ариадны на проводах в долину смерти.

Неужели взрослые люди, вообще готовы задумываться над этим и широко обсуждать , планировать , подбирать ????

Это ( пардон) что за "нахрентакое"????

Учат друг друга , как правильно скорбеть, как выглядеть, чем пахнуть, как себя вести?!

Неужели взрослые люди очумели от парфюмерии таааак... Что готовы подбирать парфюмы к часам, трусам, похоронам, в первый день сюда, в последний путь туда, что подарить гинекологу, стоматологу, проктологу?
В чем прийти устраиваться на работу? Чем набрызгаться , чтобы отомстить всем на работе? Чем политься молодой мамочке? Какой парфюм купить 8-летнему сыну?

Это ж какая патология ?

Там же тема свежеиспеченная Парфюм для военного ....? WTF?
У меня один ответ:
Называется это "Армейский стандарт"
В Военторге любом, есть специально утвержденные и одобренные , ( зубная паста , дезик, мыло, одеколон, крем ) , не хватает тяму , иди и купи! За тебя уже Минобороны сделало выбор!

Я могу понять, когда королевская особа выбирает себе парфюм на свадьбу. Когда весь мир потом обсуждает, в чем была принцесса на свадьбе или на похоронах . Это своего рода реклама и продвижение бренда, обеспечение взлета продаж. Это скажем финансово-ответственный выбор с хорошим гонораром.

Все остальное это что?

Отсутсвие носа, мозгов? Отсутствие понимания момента и себя в этом моменте? Не способность принять самостоятельное решение соразмерно своему образу, настроению, ситуации, необходимости, уместности, характеру, погоде, минутному желанию?

К чему эти 100500разные-заразные темы?

Безделье? Высасывание из пальца с целью обозначиться?
Это как вопрос в 3 часа ночи - А вы не подскажите? Как пройти в библиотеку? ( из всем известного к/ф)

Неужели, чтобы нанести на себя парфюм нужно не просто подойти к зеркалу, выглянуть на улицу, почувствовать свое настроение , а нужно пойти на форум и затеять обсуждение того, что надеть ?
Конечно!
Так-то оно конечно умнее! У соседа же лучше голова работает! Пусть он решит, чем мне пахнуть!?

Одно дело, когда спрашивают конкретного совета по определенному направлению, качественным характеристикам, в определенном ценовом сегменте.
Тогда я например могу открыть рот и попытаться посоветовать тот или иной аромат для знакомства. Причем сделаю это , с нескрываемым интересом, искренне и с радостью.
Но решать, что надеть пользователю на похороны или заявлять о неуместности этого??? Это запредел ! Причем!!! И у того кто спрашивает и у того кто отвечает.

Люди , которые считают себя парфманьяками, увлеченными, очень мало по факту могут сказать об особенностях тех или иных композиций. Об интересных моментах, новых ароматах, новых тенденциях, новых брендах. Зато поучить друг друга сколько, как и какого парфюма на себя наносить, а также в чем идти на свидание, в чем на поминки, а в чем на свадьбу. Форум - как старая, пережеванная до состояния соплей жевачка.
И еще заявляют о своей исключительности и отличии от остальных ( типа темных и непросвященных в парфюмерных темах)

Я когда-то пыталась сказать. Но со мной , не согласились.
Ничем ! Ну ничем жители Фрагрантики не отличаются от тех , кто за ее пределами.
Никакой исключительности нет и быть не может. Фрага с ее форумом это срез общества в целом. Погрешность в пределах статистической 4-5% максимум.

Качественно и количественно это соотношение того , что находится в пределах форума , к тому что за его пределами. Популярность тех или иных ароматов пропорциональна среди участников и не участников форума.

Разница колоссальная лишь в том, что не причисленные к союзу парфманьяков , никогда не вынесут на обсуждение совершенно пустые и бессмысленные вопросы, чем мне самой брызнуться на похороны и чем полить малолетнего ребенка ?

Так-то можно любых собирателей определять в исключительную касту. Каста тех кто собирает наперстки, каста любителей поесть, каста любителей худеть, каста шмоточников, шопоголиков, алкоголиков и т д.

В каждом отдельном случае это срез общества.

Хочется обсудить новинки, хочется поговорить и услышать мнение других о направлениях и тенденциях, подчерпнуть интересное и расширить свой парфюмерный горизонт.
А по факту что?

Неужели не надоело "адептам Фраги" советовать и подбирать , в режиме 24/7/365 , парфюмы по принципу - А в каком аромате мне сегодня уместно борщ варить? Не испорчу ли я аппетит окружению и не поставлю ли якорь на свой аромат? Вдруг он мне потом борщом пахнуть будет?

Это когда парфюмерия перешла в категорию бытовухи?
С какого момента ?
WTF!!!
Или я не права?

Tags: omg, я о разном
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…