fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Perseus, Parfums Sophiste - Персей

Perseus

фото и нотный состав с сайта LaParfumerie

(С)Прославленный греческий герой Персей, сын Зевса и Данаи, дочери аргосского царя Акрисия, победитель чудовища горгоны Медузы, храбрый спаситель царевны Андромеды. Путь Персея был долгим и полным суровыми испытаниями. Благодаря своей силе, отважности и находчивости, Персей преодолел многие препятствия на своем пути. Наградой герою стала любовь прекрасной царевны Андромеды. После смерти Персея и Андромеды богиня Афина превратила их в созвездия и вознесла любимых на небо.

Аромат открывается гимном жизни, молодости, красоте и непоколебимой мужественности. Он символизирует непрерывное движение и свободу, которая является для человека единственным способом существования. Яркий, открывающийся цитрусовыми нотами, Perseus раскрывается геранью, сухим кедром, санталом и ладаном. Словно сотканный из света и воздуха, он рассказывает нам о героизме Персея и его мифических подвигах.

Начальные ноты: черная смородина, цитрусовые, кардамон
Средние ноты: розовый перец, герань, мускатный орех, сухой кедр, зеленый чай
Базовые ноты: ладан, бобы тонка, сантал


Аромат могу порекомендовать тем, кто ищет красивый кедр. Без сладости и без перегруза. Несмотря на довольно активный и пряно-сочный, слегка перченый старт. Аромат оооочень быстро, с этой слегка щекочущей обонятельные рецепторы фазы, переходит к своему основному и очень комфортному аромату сухого кедра. Но, мне почему-то не хочется назвать его Буратинкой ( если вы заметили , то однозначно древесные я люблю так обзывать). Но вот здесь вроде и однозначно все...Но настолько чисто и качественно исполнено , что не буду обзываться. Это правда очень красиво сшитый кедровый аромат. Очень натурально звучит и невероятно комфортно. Шлейф облачный, не большой, но приятный "до чертиков"😊😊😊
Стойкость как и у всех ароматов Софисте великолепная.
Я не знаю как этот красивенный кедр привязать к образу Персея... Но буду считать что отправная точка - это величие, сила и красота.
Конечно считаю его мужским ароматом, хотя он настолько комфортен и прямо подводит к состоянию релакса, что при определенных условиях и женщина может приодеть на себя и для себя. Только , если на мужчине он уместен всегда, то женщине скорее под особую обстановку, ситуацию , атмосферу и настроение.

Персея в своих работах изображали многие величайшие художники и скульпторы.
Вот например:


Персей и Андромеда. Картина Рубенса





А это Персей и Андромеда. Художник Дж. Вазари, 1570-1572




Персей с головой Медузы. Статуя работы А. Кановы, 1804-1806 (Ватикан)




Персей спасает Андромеду , Шарль-Антуан Куапель



«Персей» — бронзовая статуя итальянского скульптора Бенвенуто Челлини, созданная им в 1545—1554 годах во Флоренции для герцога Козимо Медичи.




Tags: sophiste, мужчинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments