fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Golden Aries Boadicea the Victorious - прогулка по зоопарку Королевы кельтов Боудики.

Golden Aries - Золотое Руно

Golden Aries Boadicea the Victorious - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, Golden Aries выпущен в 2015. Парфюмер: Christian Provenzano. Верхние ноты: Иланг-иланг, Розовый перец, Черная смородина и Ананас; ноты сердца: Франжипани, Жасмин самбак, Нарцисс, Марокканская роза и Тубероза; ноты базы: Уд, Пачули, Сандал, Амбра, Ладан и Ваниль.

Помните мои стоны ( в посте про Valiant) , по поводу зоопарка Boadicea? Ну я тогда страдала вопросом - нужны мне кони, бараны, обезьяны и пр. - золотые, блестящие, почти как настоящие? Или не нужны?

Коней в свое "парфюмерное стойло" поставила.
Вот они стоят слева

image.jpeg

Следующий по ранжиру - баран, он же овен.

Оооо! Еще одна Блестяшечка!!!! - подумала я. Мозг отключился и уступил позиции сороке-дурочке, - Хочу эту барашечку-блестяшечку.
Отзывы почитала.... Восторг , ликование, аплодисменты!!!!

Попробовала.
Зоопарк решила не расширять. Коней (Valiant) хватит.

Итак. Почему "барашка золотая", мне не нужна?!

Во-первых.
Прочитав отзывы, я поняла в очередной раз, что сладкие цветы ( особенно густые смеси бело-желтых фаворитов) всегда, будут казаться многим и во многом похожими между собой. .
Для меня конечно Золотое Руно - это никакой не Beige Chanel, и не Mon Precieux Nectar Guerlain.

Самое близкое к Золотому Руну , по манере и направлению аромата, для меня это Magnificent Blossom Yves Saint Laurent
Причем, скажем так! Я слышу различия и могу описать их. Но проведя опрос, 4 из 4 ( включая мужа) уверенно заявляли, что это одно и то же.
Нюансов и характерных отличий , которые важны и видимы мной, окружение не видело и не чувствовало.

Magnificent Blossom - мне кажется более профессионально выполненной работой. Более гладкая и шлифованная. У аромата как будто, есть крылья и он парит вокруг носителя,оборачивая в мягкий , гладкий и плотный кокон, причем делает это грациозно.

Golden Aries - исполняет танец бегемота.
Не то , что бы я не люблю бегемотов. Но грациозные гиппопотамы мне встречались только в мультиках. Ощущение грузности аромата. Статичности. Неповоротливости.

В итоге Magnificent Blossom побеждает, накрывая благородной нежностью. Он по факту тактично и ловко вытесняет Golden Aries.

Это не значит , что "бегемот" плохо танцевал. Просто Magnificent Blossom эстетичнее.

Сладкая, томная цветочная сладость из смеси белых и желтых цветов. Красиво. Густо. Плотно. Ярко.

Что касается , "во-вторых"...

Тщательно прикрытая подложка из уда, пачули и ладана у Золотого Руна , лично для меня подпортила картинку. Нет! Не подумайте! Базовые закладки не выпрыгивают и не лезут в первый ряд. Но я например чувствую , как бы неопрятность подложки.
Причем, вот это ощущение древесно-пачулиевой периферии умудряется время от времени выдавать немытость. Нууууу... Вот например в жару некрасиво себя ведет, создавая образ грузной тети, которая свой парадно-выходной костюмчик носит уже много сезонов. Когда-то в нем ей было жарко и она пардон, взопрела, когда-то она его надевала на мероприятия и обильно сбрызгивала духами. Причем духи менялись , а пиджачок оставался бессменным. И вот смотришь с расстояния, вроде вполне презентабельно. И тетка вроде ничего еще! Прям огонь! А поднесешь нос поближе и все очень нехорошо пахнет, он не свеж, не вполне чист и местами лоснится засаленностью...

В те моменты, я понимаю, тех, кто пишет о животине, о ланолине ( животном воске , получаемом при вываривании шерсти овец)

На самом деле животины в нем нет никакой. Но вот ощущение старых, прелых пото-жировых следов, он выкатить может.

Не всегда он так плохо себя ведет. Но если уж начинает разворачиваться в этом направлении, то куда бежать?! Как будто не мылась, перышки не чистила, и полирнула себя душистым и густым медово-цветочным ароматом. А из под него нет-нет да как пахнЕт 😱

В холоде , шансов нарваться на сюрприз из жира с вываренной овчины практически нет. Да и если быть честной , то эта фаза ( назову ее фазой бегемота) она не такая уж и длительная. Но если уж поймал ее, то не знаешь , куда себя деть? Жуткое желание помыться и даже "между пальцев ног"😂😂😂)

Короче говоря , я даже не посмотрю косо на тех, кто говорит, что аромат слышат, как запах усталой, возрастной не мытой тетки, грузной, взопревшей, но тщательно облитой духами.

Но вот повторю! Такая не очень приятная картинка рисуется не всегда. Но вот к тому , что в какой-то момент, возникнет подобное ощущение нужно быть готовым.
Могу только порадоваться за тех, кто не почувствовал и кто ни разу не услышал ничего неприятного.
Я услышала пару раз, и больше не хочу.

Magnificent Blossom - вот мой выбор. Никаких неприятностей. И он при высокой ( не меньшей , чем у Золотого Руна плотности) сохраняет грацию и осанку. Он более летуч и изящен.

Меня больше ( чем сам аромат) увлекло чтение , о собственно истории того, чему посвящен аромат - а именно, истории древнего рыцарского ордена – Ордена Золотого Руна, учрежденного в 15 веке и признанного во всей Европе высшей наградой за благочестие, служение и верность принципам.
Почитайте хотя бы в Википедии ! Это очень интересно!
Муж занимался фалеристикой и волею судьбы мне это тоже очень занимательно.
Но вот такой красоты ордена , у нас в коллекции нет.

Особенно интересны девизы и статут ордена .
Tags: boadicea the victorious
Subscribe

  • Сделано в Каннах

    Ух ты!!! Вот не думала я , что поставит на полочки ароматы Making of Cannes Молодцы!!!! Теперь у жителей Екатеринбурга , есть прекрасная…

  • Making of Cannes в Москве!

    10 декабря 2015 года в 18:00 в Артиколи ГУМ состоится презентация ароматов марки в рамках её запуска на российском рынке. У москвичей и гостей…

  • Сделано в Каннах -продолжение

    Вот уже неделю, как три аромата этого бренда живут у меня. Я писала о первом знакомстве , в нескольких частях Какие всё же они сложные, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments