fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Taklamakan Stéphane Humbert Lucas 777 - "Пустыня Смерти"

Taklamakan

Taklamakan. Photo & source: Stephane Humbert Lucas.

Taklamakan Stéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные, древесные, мускусные . Это новый аромат, Taklamakan выпущен в 2016. Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Роза, Китайский кедр, Сандал, Ирис, Пачули, Уд, Бензоин, Ваниль, Лабданум и Мускус.

В первой половине апреля, на сайте Фрагрантика было опубликовано интересное интервью со Стефаном Юмбером Люка - Esxence-2016: Выживший в пустыне смерти
там вы найдете ответы на многие вопросы.

Сам автор так обстоятельно о нем рассказал, что вроде и добавить-то нечего. Я когда попробовала, то на довольно легком ванильно-сладковатом искристо-древесном старте, он мне напомнил о еще одной новинке, о которой я писала Cierge De Lune Aedes de Venustas
Я услышала подобие тех же фламбированно-карамелизированных кедровых криспов, что и в Лунной свече. Разница лишь в плотности и оттенках. Лунная свеча все таки про жизнь, а Такламакан про безжизненное пространство.

Такламакан по мере развития , как и обещал создатель , то дает ощущение легкой дымности, то она отодвигается и прячется за ванилью. Хотя... Это даже не дымность. Это скорее уже пепельность. Сухой древесный пепел. Если разнюхивать аромат уткнувшись носом в место нанесения, то совершенно легко узнается канифоль. Смола , используемая при работе с паяльником. Топящаяся канифоль, дает такой плотный характерный аромат ( я например его очень люблю) но кто знает о чем я, те подтвердят, - жженая канифоль как будто поглощает кислород и пространство вокруг, как будто нагревается и становится душно. Видимо , именно этим достигается эффект горячего пустынного воздуха в аромате.
Вообщем, чем ближе нос к месту нанесения, тем больше уверенности в том , что это ванильная жженая канифоль.
Однако, конечно это упрощенно, потому как по факту, там можно четко уловить пачули , причем они в сочетании с ванилью, звучат как эхо LM Parfums Cicatraces

В целом же стиль Люка угадывается.
Вот только зачем он начал рассказывать и ставить якоря на аромат смерти? На то, как пахнут мумифицированные тела???
К чему давать такие привязки? ... Хотя .... Если ему пофиг и этот аромат он сделал исключительно в психотерапевтических целях, исключительно для себя, для излечения души путем переноса своего опустошенно-депрессивного состояния во флакон духов??? То почему бы и нет? Допустим мы поверили и теперь знаем , как пахнет опустошенная душа Стефана Юмбер Люка. Главное, чтобы создатель был здоров, полон сил и новых идей.

Я вот не скажу , что я легко внушаемая личность. Но я невольно, принюхиваясь к аромату, искала и представляла мумию. Хотя нет ее там! Мумии-то! Такламакан -это , скорее всего, уваниленное продолжение темы Mortal Skin. Они не похожи, но направление развития и трансформации, тема и стиль оттуда как-будто выросли.
Tags: Stéphane Humbert Lucas 777, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments