fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Магическое золото Серджио Момо - Al Kimiya Aurum ( новинка 2016

Aurum

Aurum Kemi Blending Magic - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, Aurum выпущен в 2016. Верхние ноты: Роза, Лимон, Бергамот и Апельсин; ноты сердца: Клубника, Шоколад и Лабданум; ноты базы: Гелиотроп, Пачули, Дубовый мох, Ваниль, Уд, Ладан и Лабданум.

В этом году вышли новинки у детища Серджио Момо бренда Al Kimiya, на Фрагрантике они почему-то проходят под названием Kemi Blending Magic (Везде в мире и на коробках с флаконами бренд называется Al Kimiya, на официальном сайте в шапке страницы Kemi (Blending Magic)) в связи с этим у многих возникают трудности в поиске , на тех или иных ресурсах.

О некоторых ароматах этого бренда я писала ранее (Здесь)

Я долго не решалась написать о новинках. Всего их вышло по-моему три

AURUM, AQUA REGIA, HERMETIC



Aurum - в переводе с латыни - Золото.
При первом знакомстве с блоттера я его услышала совершенно не так , как при уже близком знакомстве при нанесении на себя.
На блоттере он был фруктово-шершавым, приятным, темным и шоколадистым с легкими фруктовыми искрами. Даже была готова назвать его восточным гурманством.

А вот уже при дальнейшем знакомстве и носке его в полномасштабном режиме, он меня долго мучал и не давал сделать окончательные выводы.

Очень не скромный аромат!!! Нуууу ...в принципе, оправдывает название, ведь золото - совсем не скромный металл.
Однако у меня ощущение того , что перемудрили с алхимическими опытами в лаборатории Серджио... И в данном случае , даже если с виду и золото..., но окислительные процессы бурно протекающие у вас на глазах , выдают то, что это всего лишь очередной результат попытки изготовления вожделенного драгоценного металла из ...

Однако сразу скажу, аромат определенно понравится многим, особенно любителям дорогих Sospiro ( типа Opera, Classica, Ouverture)
Это восток в итальянском исполнении.

Получилось мощно, беспредельно долгоиграюще, и ярко аж глаза режет.
Причем повторю!!!
Первоначально складывается обманчивое чувство о Вау-вкусности и вроде как гурманском направлении.

Но многократные испытания на себе непременно приводили к тому, что у меня было ощущение , что через пару часов слизистая носа как-будто обожжена.

Ну все таки начну по порядку.

Старт фееричный и впечатляющий. Как-то все и сразу. Сочные фрукто-цветы и шоколад. Через буквально пару минут отчетливо ощущается клубника. Но не свежая и прохладная , а теплая и вареньевая. Знаете? В правильно сваренном варенье, ягоды не разваленные и не разваренные, а как бы цукатные. И вот очень четко аромат клубники , ощущается как вкус таких сиропных ягод в прикуску с пряным шоколадом. Причем не зная пирамиды при знакомстве, мне показалось что шоколад смешали с кардамоном.
Обнаружив , что никакого кардамона и нет. Мне осталось притянуть за уши теорию, что это так ладан сыграл, возможно в связке с кислой розой. И вот именно ощущение в сиропной гуще какого-то окислительного процесса меня напрягло несколько.

Далее в течение 1-1,5 часов , для меня наступила не самая приятная фаза. Пряно-кисловатый уд на фоне ягодно-сиропной ваты. Я даже грешным делом подумала о нехорошем мускусе или кашмеране.

Однако дальше меня ждало еще большее удивление. Показалась довольно явная роза, причем незамедлительно напомнив мне розу со смородиной из Rose Pompon Annick Goutal, только гуще и темнее оттенком.
И вот именно с этого перехода начались для меня заигрывания, переигрывания и полная дезориентация.

Потому как , чем ближе к базе, тем отчетливее мой мозг отсылал меня то к Розе Помпон Гуталь, то ловя в шлейфе аромат с руки, мне без конца мерещился Fleur Narcotique Ex Nihilo, как если бы его подогрели на медленном огне.

То едковато-подкисленная роза в удовой вуали заслоняла собой все... Я металась при каждой такой метаморфозе, к вышеперечисленным флаконам ( для сравнения) и вообщем-то безусловно находила схожие акценты.

Аромат очень не плох. Но я не могу воспринять его единым целым. Он не комфортен для меня, он как-будто всаживает периодически мне шипы или дает в поддых и вынуждает проводить параллели, вынуждает сравнивать и задумываться над тем , на что же похож?!

Что-то постоянно в нем занозит мое сознание. То какие-то окислительные процессы в центре сиропной ягодности, то какая-то темная пряная вата с едким привкусом, то агрессивная роза, то древесно-едкая волна наподобие Наркотического Цветка, накрывает...

Короче я устала от этого алхимического эксперимента по созданию Золота.

Это я , ни в коем случае не высказываюсь негативно!!! Просто я наверное растерялась и занервничала. Так и не смогла собрать все в кучу и сложить цельную картинку. Контрольным выстрелом было то, что, когда села писать, повторно брызнула на предыдущее место нанесения и меня накрыло розным удом, красивым и мягким наподобие как Aoud Roja Dove, только попроще и с большей подкисленностью....

Наверное это даже здорово, что всё так загадочно и сложно.
Буду мучать дальше. Может что-то и прояснится? Хотя если за 2 месяца яснее не стало?... То наверное и не станет уже...

Итог: мимолетом наверное мне приятно будет словить шлейф этого Золота. Но вот на себе не хочу. Раздражаюсь...Хотя явных и объективно-негативных поводов к раздражению не вижу.

Пробуйте, внимательно и не единожды. И пожалуйста делитесь своими впечатлениями. 😊

P. S. ( после 10 часов с момента нанесения) Сегодня очередной подход закончился снова ...остатками чего-то остро, резко, смородиново-древесного, то, что часто принимают за "кошачий лоток"
Но это и правда , друзья, похоже на вроде как сочетание роза(сухая)-смородина(лист)-ветивер, странно-едко-сухо... Невкусно. 😠
Tags: al kimiya, Новинки 2016
Subscribe

  • Золотая Роза, Чёрное золото и прекрасная Виктория в Harrods

    Rose Gold Ormonde Jayne Rose Gold Ormonde Jayne - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый…

  • Tsarina Ormonde Jayne - Царица

    Tsarina 2012год Царица - это богатство и страсть. Это меха, кожа, парча, тяжелые шелка, пышные платья и сказочные драгоценности. Это…

  • Ormonde Jayne

    Вообщем я писала уже , о своих впечатлениях от проб ароматов Ормонде. Заинтересованность подогрелась комментарием прекрасной edenfiore, и была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments