fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Nabucco Parfum Fin Nabucco для мужчин

Nabucco


Nabucco Parfum Fin Nabucco - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Nabucco Parfum Fin выпущен в 1997. Верхние ноты: Розмарин, Бергамот, Грейпфрут и Олибанум; ноты сердца: Гвоздика, Мускатный орех, Корица, Мирра и Роза; ноты базы: Смолы, Ветивер, Уд и Амбра.

У марки всего три аромата. Amatys, ГФЛ, и этот который я называю Набукко-Набукко - одноименный названию бренда, аромат-подпись.

Даже не знаю с чего начать?! Про то, что это и почему Набукко , в свое время написал С.Борисов , поэтому позволю себе просто процитировать и.... Не согласиться!!!!
(By S. Borisov: "В первый день я не сумел найти слов и параллелей, чтобы найти место Nabucco Parfum Fin среди прочих ароматов (аромат посвящен вавилонскому царю Навуходоносору Второму, правившему в 6 в до н.э.; Набукко – сокращение его имени в итальянской транскрипции, прижившееся после оперы Дж. Верди). В аромате была слышна нежность и легкость – очень необычная для парфюмерного масла или концентрата. В нем очень хорошо слышались сухие амбровые и пряные ноты, шероховатое гваяковое дерево и обтекаемая мирра, ароматический розмарин и сухой ветивер, но всё это было тихим шепотом, мягким касанием, не оставляющим тебя весь день. Впрочем, в безумной гонке выставки найти ориентиры довольно сложно. Пришлось оставить на потом – и сейчас я нашел, что же можно поставить в один ряд с Nabucco Parfum Fin – он напомнил мне Vetiver Oriental (Serge Lutens), в самой осторожной версии.")

Не согласиться вот в какой части! - я долго не писала здесь про этого красавчика из прошлого века. Даже дико писать это, но аромат создан 1997 году. А я с ним познакомилась лишь пару лет назад. И даже фыркнула пару раз на форумах о том, что не понимаю, не слышу его и не чувствую аромата. Вот пару лет назад наверное поддержала бы всех, кто говорил о тихом, невзрачном аромате-шепоте.
Я правда была поражена тому , за что такие деньги? Для меня масло и масло, с тооооонюсеньким ароматом , который я реально практически не слышала. Аматис -второй аромат из линейки был по сравнению с ним восхитительным крепким гурманом-аристократом. Мягким и густым.
А Набукко-Набукко ? ... Что-то сродни моему "слепому пятну". Ну не существовало его для меня. Наношу и практически не чувствую.
Благополучно выкинула его из памяти, недоуменно пожав плечами.

И вот буквально этой зимой, мой любимый бутик Имеджин, организовал мне возможность обстоятельно побеседовать с Алексеем Дубинских ( Ароматека) , разговаривали мы вообще-то о других ароматах и около парфюмерных темах. И даже не помню как, но разговор вышел на ароматы Nabucco. Я с восторгом сказала о своих любимчиках Amatys и ГФЛ, а Лёша удивился тому, что первенец меня не впечатлил,... Да вообще по-честному ,... Был беспощадно обфукан мной. Я эмоционально высказалась по поводу того , что не просто не поняла, а что не слышу его. ... Масло и масло.

Он с не меньшей эмоциональностью не согласился.
- Да ты чего? Ты чего нюхала вообще? Иди сюда! Иди-иди! Давай руку!..- негодуя он щедро нанес его на себя, потом на меня. И.... уж не знаю, что произошло, но я обалдела от красоты, которая буквально вылилась на меня. На нем и на мне - это было просто восторженно-восхитительно, красиво и очень ярко. Сумашедшая палитра пряностей, искристых смолок каких-то, растеклась в окружающем пространстве. Я аж зарделась от удивления, конфуза и эмоций - в одном флаконе.
Мне открылся аромат потрясающей красоты.
И поверьте! Никакой он не шептун! И никакая он не "осторожная версия" Vetiver Oriental Serge Lutens.
Он яркий. И он нарушает все правила и аксиомы, типа масла не шлейфят. Уж не знаю... Чего там у меня? ... Третий глаз открылся, переход на новый уровень сознания произошел? Или тумблер в мозгах сработал какой?

Но аромат по красоте не уступает последнему ГФЛ. И по звучности тоже. Как? Как я могла его не слышать ( от слова - вообще!)????

Позиционируется как мужской. Наверное да. Но поверьте! Он настолько гармоничен и прекрасен, что я тоже хочу его носить.

Невероятное сплетение яркой пряности муската, сверкающих смолистых капель
Олибанума, оттенками розмарина, терпкости корочки душистого бергамота, тягучестью амбры на дне композиции...


Сухой ветивер, я приняла за мох. Мне показалось , что слышу пряно-смолисто-мшистые аккорды. Но они не тяжелые, в них нет эффекта удушения. Аромат при всей (как оказалось звучности), не перегружает сознание, им крайне легко и комфортно дышится. Причем очень благородное звучание. Несмотря на смолисто-пряный акцент, он воспринимается как дорогой, многогранный, сложносочиненный аромат.

После такого разрыва моего шаблона. Я подходила к этому красавцу многократно. Все пыталась уличить в нечестной игре со мной и жульничестве.
Ну как так? Не слышала его, не слышала... И тут, бац! Слышу! Да еще как!!!?
Сегодня, спустя более полугода с момента моего "прозрения" , я могу с совершенной уверенностью сказать - Он яркий! Благородный! Статный красавец!

И теперь мне достаточно реально одной капли, растертой на руке, чтобы я весь день ничего кроме него не слышала. И оказывается слышу его не только я. Распахиваю дверь машины, и он вырывается наружу, собирая комплименты.
Вот сейчас села писать. Нанесла .. даже не каплю!!! Это был микро-нано-крохотулечный намаз, на фалангу большого пальца руки. В этой руке держу планшет. Расстояние до носа ок. 40 см. Ощущение, что пряно-смолистая красота обволокла все рецепторы в носу. У меня нет необходимости принюхиваться. Этого скромнейшего прикосновения аромата, достаточно, чтобы погрузить меня в ароматный , умопомрачительный кокон.

Как? Как я могла его вообще не чувствовать ранее? Не могу понять....

Так что никакой он не шепот! Никакой он не "осторожный"! И в моем персональном рейтинге - Этому Лютансу до Набукко, как нищему до Марса!

Только не подумайте , что я сейчас рассказываю вам о нем, как о неприличном громогласном арабе. Нет-нет-нет! Это европейский красавец! Он благороден , галантен и хоть он масляной текстурой/названием и косит под восток, но одеяния, манеры и стать у него , как у европейского аристократа.

Мужчинам рекомендую от всей души, но и женщины некоторые , наверняка не пройдут мимо😊😜
Tags: imagine-parfum, nabucco, мужчинам, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments