fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Pantheon Roma - Raffaello

Raffaello
image.jpg
Raffaello Pantheon Roma - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Raffaello выпущен в 2013. Композиция аромата включает ноты: Полынь, Кожа, Перец, Тиковое дерево и Бобы тонка.

Невозможно рассказать об ароматах этого парфюмерного бренда без упоминания того, от чего отталкивались создатели. Какой идеей руководствовались? Что послужило источником вдохновения?

Парфюмерные произведения этого бренда - это декорации к роскошному периоду итальянской культуры - Эпохе Ренессанса. Я не скажу , что сильна в этой теме и могу говорить об этом бесконечно, поэтому кратко.

Аромат Раффаэлло....
Я не могу себе представить, что кто-то не знает или не слышал о величайшем Рафаэле, но тем не менее....



Рафаэль (собственно Раффаэлло Санти или Санцио, Raffaello Santi, Sanzio) (26 или 28 марта 1483, Урбино — 6 апреля 1520, Рим), итальянский живописец и архитектор.
Его величайшие работы украшают залы Ватикана, Сикстинской Капеллы, многочисленных , самых именитых музеев мира.



Работы художников эпохи ренессанса являются воплощением спокойного величия, стройности композиций и идеальных форм. Воспевают идеалы красоты человека , физические и духовные возможности. Причем делают это, через тончайшую поэзию высшего мастерства гениев.

И вот что хочу сказать о бренде Pantheon Roma в целом и об аромате Раффаэлло в частности... Я поражена, мощью и композиционной стройностью, яркостью и насыщенностью. Никто не может остаться равнодушным, познакомившись с этой роскошью.

Аромат Raffaello, позиционирован как мужской, которому в пару выпущен женский аромат Donna Margherita. Это как история любви талантливого и именитого Рафаэля к дочке простого пекаря Маргарите Лути ( но об этом позже)

Раффаэлло - яркий! поражающий своей звучностью и силой.
Полынь, зеленая сочная горечь в сочетании с томной, густой сладостью бобов Тонка. Обильно украшенная душистым пряным перцем, и красивой обработанной древесиной , идущей архитектурным фоном.
Потрясающие пропорции абсентной зелени и сладости, удивительным образом дают невероятную густоту. Он обволакивает и заполняет все пространство.
Шлейф невероятной силы. И я даже не знаю , что может соперничать с этими красочными фужерно-пряными и тягучими волнами?...

Да в раскрытии он становится похож на известный многим аромат Солнце Джидды Лукаса 777 ( Soleil de Jeddah Stephane Humbert Lucas)

Но он меня не обжигает , как "Солнце" , он мощнее, глубже, но при этом нет в нем ощущения утомления. И вроде заявленные парфюмерные пирамиды разные.. Однако их действительно роднит мелодия которую они исполняют на на разных инструментах.
Раффаэлло я ощущаю более сбалансированным. Без резонирующего эффекта, как в "Солнце.."
А если принять во внимание цену и концентрацию , то выбор падает на Pantheon Roma и причем без тени сомнения. С одной стороны Рафаэлло более мужской , чем "Soleil de Jeddah", но с другой стороны, он для меня более интересен и комфортен. Не могу толком объяснить, но он не имеет испепеляющего эффекта , который я ощущаю в красавице Джидде.

Концентрация - Духи! При этом помимо красивейшего и очень долгого раскрытия и звучания он просто безумно шлейфовый.
Муж надел его на себя и передвигаясь по дому наполнял ароматом все помещения , где проходил. Причем шлейф сохраняет свой размах не только в начале звучания... он конечно по мере раскрытия аромата, становится спокойнее , но не теряет жизнеспособности.
Тугой, яркий, плотный, обращающий внимание.
Очень качественная работа.

Все ароматы бренда великолепны! Редко сейчас можно встретить такие сильные работы. Они впечатляют! Правда-правда!

Просто, как напоминание о прекрасных работах Рафаэля:















Tags: imagine-parfum, pantheon roma, мужчинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments