fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Osaïto M. Micallef - Самураи? Секретные ингредиенты? ..Нет! - это просто MUST HAVE для мужчин!

Osaïto


Osaïto M. Micallef - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Osaïto выпущен в 2016. Osaïto был создан Geoffrey Nejman и Jean Claude Astier. Верхние ноты: Морские ноты, Грейпфрут и Цитрусы; ноты сердца: Мирт и Календула; ноты базы: Экзотические древесные породы, Амбра, Сандал и Мускус.

Ребят! У меня как у ребенка, мысли и эмоции бурлят и кажется опережают мою способность писать. Короче! Будет много слов и возможно беспорядочно.

Я в предыдущем посте писала, о том что вчера вечером на полочки Imagine
Встали новинки Микаллеф , в том числе и мужской Osaïto
Я сразу вспомнила , что недавно совсем читала Очерк об аромате от Сергея Борисова и там еще розыгрыш проводился.

Я попробовала аромат.
И единственное, с чем я могу согласиться с Сергеем, так это то, что аромат Osaïto, трудно узнать по почерку Микаллеф.
Но при всём моем глубочайшем уважении, не совсем поняла вот это ( цитирую) "И тут у обычного человека (ТМ) возникает вопрос: Скажите, зачем выпускать аромат за 200 евро, если довольно близкие к нему по звучанию и красоте ароматы (пусть даже без «перламутровых пуговиц»; в наше время вычурные парфюмерные нюансы смогут оценить немногие) можно приобрести в пять-семь раз дешевле?

Ответ прост – не обязательно быть снобом и тонким ценителем. Язык больших денег понятен всем – любой, кто потратил такие суммы на покупку аромата, найдет, как оправдать эту покупку. Ведь покупаем мы не флакон, а источник удовольствия – и как показывают эксперименты, люди склонны превозносить вкус и аромат дорогих продуктов и приуменьшать вкус дешевых (опыт с оценкой одного вина, разлитого в разные бутылки)."


В качестве близких по звучанию названы CK One Calvin Klein и Chrome Azzaro.

А я например при первом и повторном тесте, сравнила этот самурайский Osaito с Brioni , а придя домой, убедилась в его чрезвычайной стилистической и нотной схожести с Clive Christian - 1872 Mandarin И можно ли считать это попыткой сноба оправдать покупку СС или желание приобрести Osaito?

Да! Он очень настроенчески, стилистически и качественно напоминает новинку
"Твистнутый Мандарин" от Клайв Кристиана. И я могу сказать точно также , зачем платить за 50мл Клайва , ровно столько, за сколько можно получить 100мл Osaito ??

Это классная работа от Микаллеф! Я бы не сравнивала ее с Azzaro и Calvin Klein. При всём уважении, это история из рекламы про Досю, зачем платить больше? ....
Если ориентироваться на фужерность, то вообще так можно все в один строй похожестей поставить. Так же как ставят в похожесть все туберозные или ванильные ароматы.
Я пока ( ключевое слово "пока") не купила этот аромат. Но только лишь потому, что у меня есть Твистнутый Мандарин Клайва. А вот если бы не было, то наверняка я бы сделала выбор в пользу Osaito.

image.jpeg

Аромат из категории must have для мужчин. Очень сильная, прохладная, уверенная маскулинность. Такие ароматы мужчинам, можно надевать не задумываясь над временем, местом, событием, сезоном... Osaito можно надевать с костюмом и с джинсами, с шортами и халатом , со смокингом и просто когда мужчина без ничего.
При этом он не безликий! При всей его кажущейся холодности, он имеет мощный хребет и не прикрытую мужественность. Совершенно грамотная реклама. Именно решительность и ветер в волосах!
Osaito будет понятен и приятен всем. Сначала, хотела сказать, какой он летний, потом наблюдая за его раскрытием, поняла, он всесезонен. Конечно в мороз , да на улице он будет усиливать ощущение холода. Но в офисе он совершенно будет всесезонным любимцем. У меня по ассоциации это аромат чистого, ухоженного , целеустремленного, делового мужчины , который даже в конце рабочего дня не выглядит сдувшимся, потрепанные и уставшим.

По поводу секретного ингредиента, который в статье СБ вовсе и не секретный и не новый, а простой морской фенхель....
Я не специалист. Я не парфюмер. Я не химик.
Но!
Помните я писала про AKOWA , я была поражена уровнем маскулинности аромата. И при всей его кажущейся универсальности, я не смогла его вынести на себе в силу его мужского характера.

Так вот , там я недоумевала, что они туда положили такого, что могло подбросить тестостерон аромата на такую высоту? Причем , Akowa, при кажущейся вначале , понятной сдержанности , переходила на территорию страстного и истинно мужского характера ( не имея внешних поверхностных предпосылок) и я сама была свидетелем того , как даже некоторые мужчины не справлялись с ней. То есть Акова была намного сильнее именно своим тестостероном и подавляла носителей. Им банально не хватало силы пережить такого соперника на плече. Мне сложно описать реакцию одного офисного клерка на эту Акову. Но было ощущение , что аромат ему говорил , - Ты чего меня напялил кишка? Слабак! Я сейчас как уроню твою самооценку! Иди умойся и отправляйся в отдел с Аква ом спортами..

Так вот Osaito, не ставит своей целью подавить. Его задача придать решимости, бодрости духа и уверенности, подчеркнуть лучшие мужские черты и не заставить нервничать, его задача помочь провести насыщенные будни и при этом не потеряться в потоке бурного дня. Окружая носителя потоком яркой свежести он на каждом этапе, будет давать ощущение присутствия энергии.

И если вы хорошо знакомы с Аковой, то вот этот секретный , или теперь не очень секретный ингредиент, вы узнаете и в Osaito, только в чуть сниженном градусе. Мне сложно описать словами , но я, не пытаясь "оправдать дорогую покупку"(с), не пытаюсь развесить уши на маркетинговый пиар, могу сказать, что такого рода мужской струны аромата я не встречала до Аковы и как следствие Осато. То есть при внешней понятности и кажущейся фужерной простоте, мне как девочке, Акову невозможно носить, а Osaito возможно, но не комфортно из-за присутствия именно мужского характера. Свежак ! Но мужской! И очень крутой!
И если сравнивать его и пытаться найти аналоги, то точно не у Кельвин Кляйна! За похожестью надо к Клайвушке нашему Кристиану идти! К его Мандарину в твисте😜

Стойкость аромата потрясающая. Оформление достойное. В качестве фужера просто must have! Надевай, и уверенно окунайся в рабочие будни, или надевай и расслабляйся на отдыхе. Сила, характер, чистое тело и привлекательность для женщин - все в одном флаконе!
Tags: imagine-parfum, m. micallef, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments