fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

ALTAIA - история любви в трех ароматах

ALTAIA


В свое время о появлении нового бренда и том , кто его создатели была замечательная статья на сайте Fragrantica

Я думаю, что если бы я не знала чьи ароматы, что за концепция и пр. Я при знакомстве была бы уверена , что композиции имеют итальянский крой и сшиты на средиземноморском побережье.
Такие утонченные, хрупкие, сочные и наверное сказала бы тонкие...

Ароматы на мой взгляд очень красивые.

И они определенно подойдут широкому кругу потребителей. Они приятны, легки по восприятию, будут уместны для повседневного ношения. Причем для тех, кто имеет обширные коллекции парфюмов, они как прекрасные ароматы для отдыха и разгрузки. Когда хочется сделать перерыв после тяжелых и густых композиций, но без парфюма выйти вроде не комильфо.
Или для тех , кто ищет качественной свежести, легкости, сочности и чистоты.
Они мне приятны своей чистотой и звонкостью.

Don't Cry For Me ALTAIA - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Don't Cry For Me выпущен в 2015. Парфюмер: Daphne Bugey. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Чай, Белая фрезия, Вишневый цвет, Гелиотроп, Лабданум, Амбра, Кашмирское дерево и Амбретта.

Аромат весеннего цветения и прохлады. Я не слышу здесь натурального жасминового чая. Скорее для меня больше похоже на цветущий вишневый сад причем в утренние часы, когда все покрыто искристыми каплями росы.
Если отойти от поэтических картинок и описаний , то чтобы представить чем пахнет, можно взять качественный гель для душа , парфюмированный цветочно-зеленым ароматом, добавить туда ледяной воды и бросить льдинки. Чисто, свежо, чрезвычайно приятно-ароматно!!! Вот так вот просто и приятно!

Стойкость превосходная, шлейф свежести обеспечен. В своем развитии не скатится ни в какую грязь и не расстроит никакой внезапностью, в виде мыла или нехорошего мускуса. Если решите надеть на работу, коллеги будут благодарны за такой выбор парфюма. Аромат весеннего сада не может разочаровать или утомить. Нежные цветочки вишни, жасминовый чай, роса на травинках...

Yu Son ALTAIA - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые. Это новый аромат, Yu Son выпущен в 2015. Парфюмер: Daphne Bugey. Композиция аромата включает ноты: Мандарин, Зеленый чай, Апельсиновый цвет, Ирис, Лабданум, Амбра и Уд.

Вот неправда!!! По поводу того , что это цитрусовый аромат - неправда!!!
Сладкий апельсин есть в верхушке аромата - это бесспорно. Но в целом невозможно сказать о том что это цитрусовый аромат.
Я пока не посмотрела в пирамиду парфюмерную, была уверена в наличии акварельной фруктовости в старте и сердце аромата. Лишь потом поняла что вуальная сладость обеспечена флердоранжем. Причем он не узнаваем здесь именно в виду отсутствия жирности, плотности и характерной сладости этого цветка. Возможно холодность ириса и свежесть чайных оттенков так размыли апельсиновый цвет. Про уд в составе вообще молчу. Сидела , старалась, медитировала, пыталась его услышать, отыскать и уловить хотя бы его эхо. Но аромат настолько тонок и прозрачен, что лишь через час навнушала себе его присутствие в виде 0,000001 части от общего состава. То есть вроде , как бы далекая , размытая тень , очень призрачная и совершенно невидимая, мелькнула в базовых аккордах у самой кожи и то после серьезных ее поисков и медитации. А на самом деле нет там уда. И амбра там тоже лишь для легкого , воздушного, слегка-слегка теплого оттенка.
Опять же аромат - тонкая вуаль. Что-то тонко сладенькое, чайное, свежее и чуточку теплое. Для себя скорее, чем для публики. Сидит близко к коже, даже не пытаясь убежать дальше вашего локтя. По стойкости неплох, но уступает Don't cry for me.


By Any Other Name ALTAIA - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, By Any Other Name выпущен в 2015. Парфюмер: Daphne Bugey. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Личи, Роза, Пион, Османтус, Белый кедр и Мускус.

Назвала его для себя - Аромат для невесты. Кроткой, невинной, юной и преисполненной чистоты.
В свое время у меня были в моем собрании ароматы Хлое ( современные издания) они мне очень нравились. Любила за чрезвычайную стойкость и потрясающие шлейфы. Их ругают многие. За порошковость, за едкость и пр. Для меня они были ароматами чистоты. Но избавилась от них, в виду расширения коллекции и всё же некую утомительность и сезонную резкость.
Остался у меня один представитель Love, Chloe Eau Florale Chloe
Нежная цветочная, холодная пудровая свежесть.
Когда нанесла на себя By Any Other Name ALTAIA, сначала подумала, что это какая-то очередная молекулярная забава ( без цвета и запаха)
Но аромат согрелся на коже и стал превращаться в нежность знакомой мелодии, как если бы
Love, Chloe Eau Florale
Звучала с оттенком розы из Chloe Roses De Chloe Chloe

Только во сто крат тоньше, нежнее, акварельнее! Причем так нежно, что на секунду мне захотелось заменить оставшийся у меня Love Florale Chloe, на этот аромат ALTAIA. С одной стороны он мне ( при моем собрании не нужен) , с другой стороны он как раз тот вариант , который бы меня устроил ( именно в ношении) больше, чем Love.
Еще немного подумав, пошла и намазалась лосьоном для тела Dahlia Noir Givenchy. Вооооот!!! Вот то, что нужно! Тонкий аромат пудровой розы, в лосьоне, очень похож на By Any Other Name ALTAIA.
Только By Any Other Name ALTAIA, более хрупкий и наличие Личи дает характерную кислинку ( очень легкую). Особенно хорошо летом в теплую и дождливую погоду. ( кстати Живенши Далия Нуар, у меня тоже именно по такой погоде хорошо шла😊)

Конечно мне не надо. Но опять же для тех, кто ищет более свежий и нежный вариант, можно сказать более спокойный и менее утомительный по сравнению с Хлое , то вам сюда! К ALTAIA!

Одним словом бренд для любителей тонких, звонких, хрупких, нежных и полупрозрачных ароматов. От аналогов в люксе отличает его чистота звучания и отсутствие химически противных базовых аккордов. У ALTAIA , все скромно, но чистенько, без заноз и химозы. Вообщем, такая трепетная и кроткая , история любви получилась.

Tags: altaia, новинки 2015
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…