fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

NüWa 2015 Roja Dove

NüWa 2015
image.jpeg
Богатый и нежный восточный аромат Nuwa 2015 характеризуется как свежий, сладкий и прохладный эликсир богов. Композиция составлена из следующих главных нот:
Верхние аккорды: бергамот, грейпфрут;
Сердечные аккорды: цветы апельсина, жасмин, роза;
Базовые аккорды: бензоин, черный перец, гвоздика, тмин, перуанский бальзам, сандаловое дерево


Мне кажется все любители ароматов Рожа Дав уже в курсе, а кто еще нет, то я напоминаю. Существует на сегодняшний день 2 варианта аромата Nuwa, который входит в имперскую коллекцию ( Imperial Collection)

Версия 2015 года - про которую я и пишу.
И вот таким постером она сейчас представлена на официальном сайте.


И первая версия - 2014 года сопровождалась, вот таким постером.


Это совершенно разные композиции. Переформулировка прошла таким образом, что изменился не только состав, но и характер и стиль и цвет аромата.
Красоты версии 2014 нельзя не признать. Но для меня это мощнейшее , махровое ретро. Носибельность его в моем случае под большим вопросом.

Версия 2015 - это сказочный аромат. Все в нем кружится вокруг королевы-розы. И это для меня не бордово-махровая роза, не жирная и не темная.
Это самая красивая Майская Роза ( роза Сентифолия или Грасская/прованская роза)


На сегодняшний день - это самая дорогая роза, для использования в парфюмерии. А поскольку все стремятся удешевить продукцию, то меняют ее на марокканскую, поэтому плантации майской розы сокращаются, что еще больше поднимает цену.
У каждого цветка есть буквально свой день и едва ли не час, иначе он может потерять свои душистые свойства и просто осыпаться. Для сбора идеально подходит время между 15 и 17 часами. Хорошей сборщице удается собрать 8 кг роз за час. Для сбора одного килограмма нужно оборвать цветки с 350 растений. Из 400 кг розовых лепестков получается 1 кг конкрета, из которого выйдет всего несколько капель абсолюта (6 г).
Наиболее известны и часто посещаемы, как туристами, так и журналистами два хозяйства: Le domaine Mul в Pégomas - владелец Жозеф Мюль (Joseph Mul), его урожай (50 тонн розы в год) предназначен только для "Chanel", и Le domaine de Manon в Plascassier village - владелица Кароль Бьянкалана (Carole Biancalana) имеет исключительные права на производство розы для "Christian Dior". Эксклюзивные права спасают этих производителей от сокращения их плантаций. Кроме того не трудно посчитать сколько грамм абсолюта майской розы добывается в год для Шанель. Конечно он идет исключительно для использования в эксклюзивных линейках ароматов и стоимость его очень высока. (с)


Так вот в аромате Nuwa 2015 , правит балом именно майская роза. Она трепетна, душиста и нежна, при этом она царственна!
Наверное я уже могу с уверенностью сказать , что это лучший аромат про Розу.
Она однако не звучит моно. Мягкую цветочную сладость, дает вплетенный в композицию апельсиновый цвет. Жасмин здесь на мой взгляд выполняет роль энергетической добавки. Он своим ярким благоуханием не перекрывает нежнейшую королеву цветов, он лишь добавляет ( в сочетании с тонкими и сочными цитрусовыми акцентами) энергии движения аромата. Поэтому нет ощущения зависания в воздухе розного духа. Есть ощущения живой игривости. Аромат - цветочный флирт розы. Очень благородно. Очень дорого и очень женственно. Я не чувствую в аромате не привычной для розы помадности, ни привычной для нее пудровости. Она не кислит , не утомляет, не душит.
Аромат силен и нежен одновременно.
Базовые аккорды не грубят, не утяжеляют композицию. Лишь подчеркивают глубину и силу. Она для меня очень живая... Такая яркая, нежно-сладкая роза, в цветочном хороводе. Ближе к базе , я чувствую очень хорошо, эту неосознанную ( неопознанную) мной , цветочность. Понимаю , что это какие-то милые и очень душистые цветы. Но не могу с уверенностью их перечислить. В наличии лишь жасмина, и апельсинового цвета , как цветочной добавки , не верю. Мне кажется там много чего спрятано. А если я ошибаюсь? То тогда просто остается очередной раз удивиться мастерству Маэстро Дава, так раскрутить цветочный хоровод из солистки-розы и двух цветочных танцоров. И это в таком случае высочайший пилотаж парфюмерного гения!!! Вообщем да! Это на сегодня лучшее прочтения розы для меня.
Стойкость аромата более 10-12 часов. На волосах живет до следующего дня.
Чрезвычайно комплиментарен. Прекрасно переносит жару. Невероятно комфортен в носке. В качестве представителя розных ароматов по-моему Must have, для женщин.

Не удивлюсь, если со временем его признают эталонным. Хотя наверное всё же нет.... В силу его высокой цены и небольшой распространенности , он останется скорее в сердцах счастливиц - как образец чистой, нежнейшей красоты Королевы цветов - Майской розы из Грасса, как еще одна ода женственности, спетая Маэстро Рожа Дав на его парфюмерном оргАне.


Теперь , в заключение, просто для справки.
Это интересно!!! Кто такая NüWa?
И кстати прочитав эту статью. Я подумала, что вполне возможно ожидать парного аромата к Нюве😊, и наверное это будет Фуси?😂
( по материалам сайта godsbay.ru
Нюйва, в древнекитайской мифологии женское божество, "сотворившее все вещи в мире", в облике полуженщины-полузмеи. Согласно мифам, Нюйва лепила людей из глины, но так как работа была весьма сложна и трудоемка, богиня стала опускать в глиняную жижу веревку и, выдергивая, стряхивать ее.

Из летевших на землю комочков получались предки людей бедных и низкородных. Знатные и богатые произошли от тех глиняных фигурок, которые Нюйва вылепила своими руками. Нюйва также является героиней мифа о починке небосвода. Богиня расплавила разноцветные камни и укрепила ими небо, затем отрезала ноги у гигантской черепахи и подперла ими небеса с четырех сторон, установив космическое равновесие и всеобщую гармонию.
Фуси
В паре с Нюйвой фигурирует Фуси, оба — в облике человекозмеев, причем хвосты их переплетены, что символизирует супружескую близость. Согласно мифам, соединение спасшихся от всемирного потопа брата и сестры — Фуси и Нюйвы — в супружескую пару произошло для возрождения погибшего при катастрофе человечества. В одном из популярных мифов говорится о том, как в давние времена крестьянин засадил в клетку бога грозы Лэйгуна, и на земле тотчас прекратились дожди. Когда на следующее утро человек отправился на базар за приправами, чтобы приготовить блюдо из бога грозы, его дети, девочка и мальчик, нарушили строжайший отцовский запрет, дали пленнику воды. Он снова стал могучим и вырвался из клетки. В благодарность бог оставил детям свой зуб и велел посадить его в землю. Через несколько часов из зуба выросла огромная тыква. Начался сильный дождь, и вся земля скрылась под водой. Дети спаслись в тыкве, а отец построил лодку. В ней он вместе с водой поднялся до небес и попросил властителя неба прекратить потоп.
Бог внял его мольбам; вода исчезла, лодка разбилась о землю и человек погиб. Дети остались живы, так как тыква смягчила их падение. Их, единственных переживших страшный потоп, называли Фуси. Повзрослевший юноша предложил сестре стать его женой и родить детей. Сначала она решительно отказывалась, но затем уступила при условии, что он сумеет догнать ее. Так возник древний китайский брачный обычай: жених должен догнать невесту. Впоследствии эта женщина приняла имя Нюйва. Согласно другой версии предания, и мужчина и женщина хотели пожениться и иметь детей, но должны были получить разрешение богов, так как брак брата и сестры является кровосмешением. На вершине горы каждый из них разжег костер и дым костров соединился; Фуси и Нюйва посчитали это добрым знаком, и вскоре Нюйва родила кусок плоти. Фуси топором разрубил его на множество маленьких кусков и по лестнице взобрался с ними на небо. Однако резкий порыв ветра разнес куски плоти по всей земле. Упав, они превратились в людей. Таким образом на земле появился человеческий род.
Tags: roja dove, женщинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…