fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

🇬🇧 Кэб и Русское такси... или как - Мы русские, друг друга не обманываем!!

Понесло меня в Лондон на пробу золотых Твистов Clive Cristian
Violet и Chamomile
Они представлены исключительно в Хэрродс. Вообще идея разнести лимитки по разным точкам, мне понятна , но меня это , как потребителя не аборигена, бесит!
X Narcissus и X Safron в Selfridges
1872 Mandarin и 1872 Vetiver в Fortnum & Mason
No1 Chamomile и No1 Violet в Harrods
Аборигену проще, а вот приезжему это конечно не айс... Все действо превращается в спринт-забег, а при лондонском трафике - это вообще весьма не слабый квест.
Итак я приехала в Лондон. Поскольку я страдаю хроническим, топографическим кретинизмом, то моя идея доехать на общественном транспорте от Victoria Bus Station до Harrods, разбилась вдребезги на 10-й минуте, поиска нужной мне остановки. Хотя по идее она должна была быть буквально в 30-ти метрах от выхода с автостанции.

Я знала, что такое может случиться, и поэтому предполагая серию необходимых передвижений и отсутствие времени на возможность заблудиться и долго искать верные пути, я решила заказать в Лондоне русское такси.
Идею отвергла!!!! После первого же звонка в фирму http://www.viptransferlondon.com
Понимаю , что напоролась сразу же на развод по-русски. Понимаю , что бесспорно есть хорошие и надежные , проверенные годами фирмы. Пишу лишь предупредить. +44 20 3734 11 46 Это тел.их офиса в Лондоне ( мне ответил менеджер Илья) .
После моей беседы с ними и после того, как я их очень быстро выкусила по поводу обмана. Они удалили почти все страницы с прайсами и видами услуг. Но у меня остались скриншоты.
Вот к примеру


И видимо мое заявление о скриншотах их страниц заставило их вздрогнуть. Но это как выяснилось классическая схема...- на сайте, в рекламе и т.д. , вам предоставляют одну информацию по прайсам и условиям, но по факту ! ... В лучшем случае вас обдерут как липку, в худшем кинут на деньги вообще не оказав услуг. По предоплате будьте весьма осторожны и крайне щепетильны.
Только совершенно проверенные фирмы, имеющие все лицензии. Все лицензии в Британии проверяются элементарно, так как они в одной прозрачной базе, доступной всем.
Как выкусить кидал? Я честно не знаю! Но в моем случае даже не потребовался мозговой штурм.
1) звоню и уточняю стоимость почасовой аренды машины с водителем в Лондоне.
2) заказываю, с оплатой на месте кэшем по факту
3) мне перезванивают через 5 минут, якобы для уточнения класса подаваемого автомобиля
4) вскользь упоминают стоимость стандарт-пакета , причем невзначай увеличивая ее в 2 раза. На вопрос с чего такое поднятие цен в течение 5 минут? Отвечают , что это стандартная стоимость в Лондоне и просто я чего-то неправильно поняла или не там прочитала.
5) меняю правила и спрашиваю стоимость в таком случае разовой поездки Виктория Бас Стэйшн - Хэрродс
6) менеджер Илья начинает расчет поездки.... И ..... Спрашивает меня!!!! ... МЕНЯ?!!! Адрес и индекс Harrods!!! Он типа его не может найти на карте, чтобы рассчитать маршрут!!!😂😂😂😂👍 Бинго!
7) У меня вопрос :
- Илюша! Ты в Тюмени что ли сидишь??? Хэрродс на карте не находится в Тюмени???
Это как, если Московский таксист спросит адрес ЦУМа или Красной площади у туриста😂😂😂👍
8) мне уже по приколу интересно какая цифра родится в голувушке этого Менагера?
9) моя ремарка ( подсказка болезному) расстояние пешего маршрута 0,9 мили , авто-маршрут 1,2 мили.
10) Илюша посчитал! - 55£😱😱😱👏👏👏👏👏
Аплодисменты!!! Финита ля комедия!!! Приехали!!
Я уже откровенно ржу в трубку и спрашиваю, - не потерял ли он запятую между циферками? ... Нет говорит, его суперкомпьютер выдает эту информацию! ... Эээх!!!...Не судьба!!!

А если серьезно!
Русских туристов шпигуют информацией , что кэбы в Лондоне непомерно дорогие и некомфортные. Поэтому рекомендуют обращаться к частникам.
Типа дешевле и авто нормальные , а не тарантайки со скамейками внутри по типу жесткого вагона.
Мое мнение:
Понятно, что лондонское такси дороже , чем у нас. Но!
Смотря для каких целей и на какое расстояние!
Если это туристический экскурс по достопримечательностям, я сама буду с радостью рекомендовать наших русских, лицензированных и дипломированных гидов , которые обеспечат комфортным транспортом и совершенно вежливыми и опрятными водителями, которые и дверь откроют и руку подадут на выходе и зонтик над вами подержат и напитки в дороге предложат и вообще поддержат общение на родном языке, рассказав много интересных и малознакомых фактов. Только нужно обязательно смотреть на наличие лицензии на перевозку пассажиров.
Делаю акцент на этом факте , хотя бы из соображения вашей степени защищенности в этом случае. Потому что не дай Бог ! Случись какая-то авария! То ваша страховка накроется медным тазом, если вы использовали ненадлежащий для поездок транспорт. И вам никто ничего не компенсирует.
А лицензия у водителя гарантирует вам страховку , даже если у вас нет
таковой. Вы всё равно получите компенсацию от ассоциации.

К слову самое дешевое в Лондоне это Uber такси. Заказ онлайн, ваше местоположение определяется автоматически через приложение и вас подхватывает ближайший к вам водитель.
Но я не пользовалась этой системой опять же по причине безопасности.
Я не хочу садится в авто по сути к простому частнику, который зарегистрировался в системе.

Но как бы не фыркали в сторону кэбов, это очень удобный вариант на короткие дистанции в Лондоне. Особенно по центру с его очень запутанными и узкими улочками. И конечно при перемещении во время шопинга, это тоже на мой взгляд лучший вариант. Огромное пространство позволяет легко зайти с кучей пакетов и сумок и при этом не ощущать себя зажатым, как в тюбике. Плюс это проверенные водители, прекрасно знающие географию и топографию Лондона, поэтому вам обеспечен кратчайший маршрут и по факту получается при большей стоимости, меньшая итоговая сумма.
Платить по счетчику, можно наличкой , можно по карте,
Поймать кэб можно очень просто
1) на специальных стоянках
2) просто выйти на улицу и увидев на крыше зажженный сигнал Taxi, махнуть рукой.
Выключенная надпись Taxi, означает , что Кэб занят.

Примеры стоимости
Victoria Bus Station - Harrods - 7£ ( в час пик), при свободном трафике 6£
Harrods - Burlington Arcade (Пикадилли) 7.80£
Burlington Arcade - Victoria Bus Station 9.80£ В час пик , при свободном трафике 8.60£

Фото внутри кэба

Я при моем росте 180см , сижу на краю сиденья и полностью вытянула ноги.
Но так и не смогла дотянуться до стенки отделяющий водителя. 😂
Когда был дождь я просто спокойно клала зонт в расправленном виде внутри салона. Объемные пакеты тоже прекрасно размещаются внутри салона.
Ну а сиденья ?... Да! Конечно это полужесткий вагон... Но повторю , для коротких дистанций это прекрасный и наверное самый лучший вариант. Все таки водители профессионалы и у кэбменов получается намного быстрее переместить вас из точки А в точку В , чем у частника-чайника на понтовом мерседесе.
И еще такая фишечка.
Когда мы подъезжали к Harrods на частном Мерседесе , никто не подрывался к машине. Но когда я подъезжала в Кэбе, швейцар мгновенно подпрыгивал и открывал мне двери, и потом бежал впереди меня , чтобы открыть входные двери в Универмаг. При этом всегда звучало приветствие и приглашение с обращением "Мадам"!
Это вроде ерунда! Но приятная! Думала просто случайность... Неа! Когда сидела напротив в кафе, наблюдала аналогичные сценки. Правда к Бентли и иже с ним тоже подпрыгивают. Поэтому выстроив логическую цепочку улыбнулась мысли Кэб=Бентли😂😂😂👍

Tags: omg, uk, я о разном
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments