fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Nabucco

Amatys

image.jpg

Amatys Parfum Fin Nabucco - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Amatys Parfum Fin выпущен в 1997. Верхние ноты: Кориандр, Гелиотроп и Миндаль; ноты сердца: Жасмин, пачули, ваниль и белый мед; ноты базы: Мускус, Амбра, древесные ноты, Фиалка и Конфеты пралине.


Прежде всего скажу , что это масло.
Идет в трех объемах.
5 мл металическая золотая пробирка сантиметров 5-6 наверное, винтовая крышка с палочкой.
20 мл черного непрозрачного цвета флакон прямоугольные грани ( по сути просто брусок)
60 мл куб хрустальный черный с прозрачным , в середине сфера с маслом.
Если пересчитывать на мл, то самая выгодная покупка 60 мл.
С одной стороны 60мл это много, 20мл в самый раз, но с другой стороны, цена и обладание именно хрустальным кубом побудили меня на покупку именно объема 60мл.

Теперь про аромат

Это Мега качественный парфюм. Это гурманика. Но не съедобная.
Тем не менее это самая благородная гурманика и самая аристократичная сладость.
На старте я уверенно слышу глубокие зеленые оттенки и четко их идентифицирую с нулу бальзамом ( ноты сладкой канадской ели, но это не наша сибирская с резко-хвойным ароматом) после эти оттенки уходят и начинается сладостное и очень объемное звучание пралине. Повторю это пралине можно нюхать, а не есть. Точно также как нельзя съесть конфету вместе с оберткой. И это не липкая сладость. Залипнуть в нем совершенно не возможно. Как и любые масло-духи сидит довольно близко, но чрезвычайно плотно, неимоверно долго и шепчет глубокими, бархатными тонами.

Плотность сборки невероятно высока и не поверю никому кто резво препарирует этот аромат в отзывах. Убери пирамиду-подсказку и все !... Зависнешь не зная что сказать, кроме как определить это как сладостную благородную негу. Повторю - звук глубокий. И вроде с первого подхода не кажется сложным. Но не смогу сравнить и приравнять ни с одной гурманикой из ранее известных. Они все проиграли. Они все теперь воспринимаются мной как примитивные и химические полуфабрикаты. Аматис это завершенная работа. От первого и до последнего стежка. Поначалу мне он казался очень тихим и я его наносила более, чем щедро. По 3-4 капли вдоль обеих рук, декольте и можно сказать натиралась им. Сейчас одна капля на кисть руки и каждый взмах дает волшебное облако шлейфа. Которым вы никого не опрокинете , но эту плотную вуальную негу замечают. Меня он не напрягает. У меня не возникает ощущение переедания и с учетом что я терпеть не могу съедобные ароматы, этот считаю лучшей аристократичной гурманикой.

Описать этот аромат дело неблагодарное, его надо не спеша распробовать. Походить с ним и удивиться как он играет от взмаха руки или как вдруг мягко поднимается из под одежды , когда плюхнешься в кресло, или вдруг обернешься и твой же аромат скользнет у лица. Это какая-то невероятная фантомность , способность негласного присутствия мне очень нравится. Я ощущаю его весь день, и на утро следующего дня кожа фонит, даря ощущение мягкой и приятной истомы.

Но должна сказать запоя у меня с ним не было. Все таки постоянное пребывание в сладостных объятиях не мой ритм и темп. Но в дни когда я его надеваю. Не хочется совершать резкий движений и громких звуков. А вот плюхаться в нем в кресло я лююююблююю. Люблю прийти в нем куда-то и сняв жакет или просто широким жестом запахнуть его и наблюдать как окружение ведет носами..

Не знаю нужен ли будет вам большой объем ? Но познакомиться бы порекомендовала. Причем конечно на себя. И с учетом того что температурный режим влияет на его поведение. Поэтому нужно несколько примерок. Но он безусловно заслуживает пристального внимания. Любители качественной гурманики , этот аромат для вас.

А вот для мужчин ( а возможно и для прекрасных дам) настоятельно рекомендую ГФЛ Гамма-Фи-Лямбда. Вот красавец бесспорный. Слооооожный и фантастический по сплетению. Легкая-легкая дегтярность, окруженная множеством вкусовых оттенков, ягодных, цветочных, сладковато-древесных, кааааапельку поддымленых, смолянистых, сочно горько-зеленых утопающих в теплых, суховатых амбровых подтонах и кожаных оттенках и не верьте парфюмерным пирамидам ( особенно пользовательским). Обязательно!И только на себя! Никакой грязи, никакого пожарища, никаких кирзовых сапог и прочих грубостей. Очень дорогое и благородное звучание.
Tags: nabucco
Subscribe

  • The Infidel Agonist - долгая история о неверном.

    The Infidel Странная история и много для себя не выясненного. Главное не путайте! Об аромате The Infidels ( перев. - неверные) , я писала…

  • Floralust Agonist

    Floralust Floralust Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Floralust выпущен в…

  • Blue North Agonist

    Blue North Agonist Blue North Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Blue North…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments