fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Selfridges - лимитки, новинки 2016 и butthurt ....continued

Selfridges

Селфриджес - знаменитый универмаг Лондона, второй по величине после Хэрродс.
Понесло меня туда исключительно за лимитками парфюмерными и новинками.
А именно целенаправленно за
Clive Christian X Twist Narcissus и Twist Saffron
image.jpgimage.jpg

Потом познакомилась с
Armani Prive Fil Rouge Giorgio Armani


С новым британским брендом
Thameen


И конечно еще раз подошла к стенду Roja Dove

Познакомилась....
Не купила ничего. И знаете почему?
1) не впечатлило
2) из принципа!
Вообще , я или безобразно избалована, или чего-то не понимаю, но в этот универмаг я бы ходила только в случае необходимости ( мой случай) , если невозможно найти альтернативные места приобретения и никакие иные обстоятельства меня не заставят посещать этот "храм лондонской торговли", ставший в народе брендом и поводом для шопинга в Лондоне.

Муравейник с торговыми лотками, хоть и блестящими и красивыми, но по сути это витрины-лотки.
Черт! У нас у дверей обычно мелкую розницу продают ( бери Боже что нам не гоже!), а здесь вот прямо ко входу двинули прилавки.
Как только вы заходите через главный вход, вы упираетесь в лотки Amouage, Boadicea, следующим рядом Клайв справа и рожа Дав слева.
Продавцы-Консультанты! Вот где настоящая попаболь!!!
У Клайвушки , консультант милый и вполне внимательный (все в сравнении, но для Селфриджес - он на фоне остальных - душка)
Но конс за прилавком с ароматами Roja Dove это жесть!!! Смех сквозь слезы!!! Он очень красивый мальчик! Такой прямо модельной , журнально-глянцевой внешности. Но он не продает😂😂😂. Я не знаю , может это специфика такая - торговли дорогим парфюмом с лотка у входа???! Он стоял в позе охранника, прикрывая свое достоинство, как будто ему назначили пенальти и он встал "в стенку" перед воротами, а выражение модельного лица было как будто у него задание изобразить волевой характер и мужественность для обложки глянца. Эмоций - ноль!!! Вот вообще!!! Я честно, подумала что это охранник! Такой Perfumeguard! Важность собственной персоны заботила его больше всего остального. Мне стало смешно. Честно! Я просто клянусь, что с такой, пардон хренью, первый раз столкнулась. Но я пришла пробовать и поэтому он выполняя свои обязанности , четко выполнял мои команды и наносил на блоттер, наносил на меня, подписывал блоттер и т д не меняя выражения лица. Я специально понаблюдала. Это не было спецобслуживанием в отношение моей персоны. Так он делал и с остальными посетителями его прилавка.
Повернувшись на 180 градусов и сделав шаг через проход, я у прилавка с

Clive Christian
Так скроооомненько, на уголочке , плотненько стояли все ароматы и в первом ряду лимиточки. О них я расскажу отдельно. Сейчас просто общее впечатление.
Консультант-продавец был симпатичным мачо-мулатом. С таким налетом элегантности, которая не позволяет говорить о гламурности, но создает приятное впечатление. Он был намного живее , эмоциональнее и приветливее своего соседа у витрины Дава. Вот здесь как раз тот случай, когда я бы задвинула свои принципы и купила у него аромат, но сами ароматы стали для меня неоправданными надеждами и выдавили скупую слезу разочарования по этому поводу. Нет нет! Они очень качественны и красивы , но про них как и сказала напишу отдельно.

Armani Prive
В уголочке , скромненько так. Бедненько. На переднем плане, Зеленый и Красный Малахиты и сбоку Красная Нить. Консультант-девушка. Милая , но Мега-тормознутая, на вопросы о лимитках Sable Fume и Sable Or, сначала сделала вид что не поняла, потом сказала что таких ароматов никогда не существовало. Когда ее уже на повышенном тоне спросили, а что тогда у вас в продаже было в том году! Она вскинула бровки и сделав 32 зуба с всхлипом Аххх! Дааа!!! Но на них нет тестеров, поэтому мы не можем выставить на витрину , но продать можем. Если вы знаете аромат, то мы продадим вам , но так сказать из-под полы. 👍

Наверно не буду я подробно и долго размазывать свои бла-бла-блашечки.
Скажу только что сбежала я оттуда. Я не хотела категорически там ничего покупать. Несмотря на то, что начались скидки у разных брендов , поэтому видимо еще довольно много народа было в будний день. Китайцы-китайцы и еще раз китайцы. Везде, много, шумно и такое впечатление, что они стараются выполнить и перевыполнить план по закупкам.

Я как на китайской толкучке, груды каких-то брендовых сумок, очереди чтобы зайти в бутики типа Эрмес и Ив Сен Лоран, Живанши и иже с ними.
Вот мое очищение через потрясение и началось!!! Меня так взбесило увиденное и у меня завис вопрос к себе ? Ты что здесь делаешь? Беги отсюда!!!
И я побежала!
А перед глазами до сих пор картинки, сумка Хлое прежняя цена 2000£, сейчас 800£, у нее содрана позолотой с фронтальной застежки, и за нее бойня. Москино вместо 1800£ , теперь 650 и снова хватают и пусть замок не работает. Наааадо!
И какой-то тотальный хаос и всеобщее желание хапнуть на распродаже, неважно как, что и в каком состоянии. Дешевле!!! Главное хапнуть.
Причем это выглядело реально как колхозный рынок. Ничем не отличается от наших, обычных ТЦ в дни распродаж. Только бренды поколоритнее и подороже и спеси и показушной исключительности у персонала в разы побольше.
Я никогда бы ничего не купила там , ни при каких обстоятельствах. Ни за 2000£, ни за 200£ , просто потому , что я не хочу покупать даже желанные вещи, как на базаре с лотка, и потом ... Ну не поднимется у меня рука купить флакон аромата за 1-2 тыс фунтов фактически с лотка, когда в проходе тебя толкают , наступают на ноги, и ... Контрольный выстрел это то, что еще и продавец похож на охранника, страдающего нарциссизмом.

Ну не открою я кошелек для покупки уцененной обшарпанной брендовой сумки, только потому что она оооочень брендовая и оооочень уцененная. Только ради обладания брендовой шмоткой. Мне там было по-честному.... очень стремно. Они вообще могли бы просто самообслуживание сделать и сэкономить на персонале. Потому что по факту присутствие консов там ни о чём не говорит.
И опять выйдя оттуда , начался у меня butthurt 😡😤😡😤
Объясните мне пожалуйста, зачем имея деньги, ходить за покупками на этот базар и делать покупку какой-нибудь шмотки по цене авто , в условиях лотков, толпы, шума, гвалта и мертвых консов. На фига лицезреть охранников , которые корчат куда более многозначительные и грозно-серьезные рожи, чем охрана Ее Величества. Мне жутко стремно! Шла с намерением купить конкретные шмотки и ароматы. Но не стала покупать! Даже не пошла дальше нескольких метров от эскалатора на втором этаже.
Блин, это как Биркин в соцсетях за 4млн покупать! Если у тебя есть такие деньги на сумку, так иди в фирменный бутик. Закажи и купи. К чему эта барахолка с кривыми, спесивыми мордами маргинального персонала, и бойня за обшарпанную Хлое сумочку.
Tags: omg, uk, я о разном
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • Puredistance

    Сижу и неделю не могу сформулировать впечатление от аромата M.INT Affecting Mind. Решила отвлечься. дочь разрешила использовать ее фото для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments