fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Катарсис.... Щаааа как напишуууу!!!😜

Привет мои дорогие!!!
image.jpegimage.jpeg
Вчера ночью вернулась в Норидж из Лондона.
Второй заход был по несколько другому сценарию и у меня случился катарсис, причем ощущение, что он носил как бытовой, так и высокий характер. Меня буквально порвало... Но я рада, что я поймала ощущение определенного очищения, через просто..., 😂😂😂 можно сказать...- апофигей моих эмоций.
Сначала о моем butthurt (Баттхёрт ( поясняю, кто не в курсе, - попаболь, интернет-мем, обозначающий психоэмоциональное состояние человека, который испытывает серьезное недовольство происходящим, находится в состоянии гнева, пребывает во фрустрации. Попа в этом состоянии болит лишь в переносном смысле (с))
Итак
Сейчас будет много букв, но мне необходима эта десенсибилизация.

Я решила, как все нормальные люди, поехать в Лондон на автобусе. Моя попа сев в автобус уже подсказала мне что это не самое лучшее решение для меня. Видимо специально и исключительно для меня, подали автобус, который меня шокировал своим состоянием. Грязь, вонь, как будто там что-то умерло и о его разложении и гниении, никто не догадывался кроме меня. В нем все гремело и тряслось, что я подумала что он едет в последний путь. Причем обычно междугородние экспрессы - это комфорт, столики и очень удобные кресла. Но видимо свыше распорядились устроить мне показательное путешествие и почувствовать реальную Англию.
Окей! - сказала я себе. Надо видеть и обратные стороны медали поэтому, неплохо попробовать и вот так. Люди же ездят и не жужжат и не жалуются. Подумаешь принчипесса!!!? Переживешь!!! Не фиг морщить носик!
Поехали.
До этого в Лондон поездки были на такси и таксисты заезжали с трассы М11, потом М25, но какими-то приличными окраинными тропами. Но не в этот раз... Автобус поехал по своему стандартному маршруту , через клоаки Британской столицы. Но я так подозреваю, что это практически райская и безопасная тропа из того, что можно представить, если свернуть в глубь этих районов.
Я как в фильме Брат 2 , меня в школе учили, что в Африке живут негры, однако это слово под запретом и комментируя происходящее за окном автобуса, я сломала мозг подбирать эпитеты на русском, чтобы пассажиры в автобусе не расслышали запрещенное слово "негр", в любом его варианте и обвесе. Без шуток!!!! Потому что реально, в лучшем случае высадили бы посреди этого Гарлема. Могли и навалять легко (примеры такого это не сказка и не простая страшилка)
Удручающая картинка за окном. Все мрачное, старое, страшное... Ааа!! Пока не забыла! Въехали мы со стороны Тотенхэма, Стратфорда , когда-то так называемой олимпийской деревни, потом этот район заселили малоимущими и в целом та инфраструктура, которой так гордились и так красиво показывали на картинках, похожа на брошеную, грязную, засранную ( пардон) промзону. Я бы даже с охраной не рискнула туда ходить. Во всяком случае из автобуса меня бы даже семером не вытащили бы.
Сейчас я жалею, что пребывая в состоянии ступора и отпавшей челюстью, я просто тупо побоялась даже достать телефон и снимать происходящее за окном автобуса. Вдоль улицы , по которой мы двигались помимо нагромождения вывесок на всех языках располагались торговые палатки и это даже не палатки... Это какие-то бомжатские конструкции из полипропиленовых грязных мешков, где велась бойкая торговля. От цвета кожи, роящихся и кишащишь разномастных мигрантов, их темных и грязных одеяний, множества хиджабов, и остальной обстановочки, было ощущение совершенно омерзительное. Мне с одной стороны было жалко этот копошащийся рой, с другой стороны возникал вопрос - Вы на фигаааа? За каким чертом? Зачеееем вы приперлись в столицу? Чтоб вот так жить? Зато в крупном столичном европейском городе? На что надеетесь? На птицу-удачу? За хвостик подержаться, прикоснуться к эфемерному благополучию? Нет! Просто в большом городе больше шансов, украсть, продать, совершить криминальные сделки, получить подаяние... Но! Кто я такая, чтобы судить их и давать им оценки. Просто это реально омерзительно. Мне попадались вывески и на русском языке, типа - "Гастроном", и на польском и на литовском. Убила вывеска Shahid Solicitor ( я вообще не въехала, что за адвокат шахидский?), оказалось это имя Шахид и вывеска значила - адвокат по имени Шахид.
EuroBaltika tax return - крупные буквы в грязном окне двухэтажного здания. Типа возврат НДС ? А по ощущению в этом месте картон от скотча чистят, а не с налогами работают.
И только после Стратфорда появился легкий намек, что мы теперь въезжаем в следующую зону, бедную, но не такую жуткую, как предыдущая.
Я ехала смотрела за окно и никак не могла подобрать свою челюсть и по-прежнему боялась фотографировать. Меня не покидала мысль, что если кто-нибудь увидит меня за этим занятием, то забросают камнями. Слава богу этот автобус не совершает на своем пути ни одной остановки. Сейчас по возвращении я уже думаю, надо было отснять все это, потому как этой кишащей массе не было дела до проезжающего мимо автобуса. Но я, смотря на картинки за окном сидела и только как заведенная бубнила -жесть...., офигеть..., жесть....
Отпустило меня, когда мы въехали в центр.
Ощутимая разница показного благополучия. Контрастный душ.
Прибыв на Victoria Bus Station, дети ( дочь с другом) посадили меня в Grosvenor парке, пошли за карточками для проезда в городском автобусе. Оплатить проезд вы не можете на месте никак. Карты продаются в метро. Сама карта с нулевым балансом, стоит 5 фунтов, еще надо положить на счёт этой карты денежку, за каждый проезд , заходя в автобус и просто поднося ( бесконтактно) карту к специальному кружочку на стекле (где водитель), у вас автоматически 1.2£ списываются. Там есть конечно варианты пакетные и они дешевле. Но я честно не в курсе, потому как нам не нужны были лишние траты. Планировалось использовать автобус пару раз и все.
Фото в верху поста, где на газончике сидят жующие люди и видна моя коленка, как раз, когда я сидела и ждала детей в этом парке. Делать фото без разрешения нельзя, можно или огрести не по-детски или в лучшем случае получить замечание. Поэтому щелкнула, делая вид, что просто просматриваю что-то в телефоне. Сзади меня плотность посадки на газоне равнялась 1чел./1кв.м.
Просто было время ланча. Публика разношерстная. Начиная от клерков в костюмах, рисующих что-то художников, заканчивая какими-то бомжеватыми и странными личностями. Все жевали бутерброды.
У меня очередной и не последний батхерт. Многие, кто пишет про Англию и Европу, с таким восторгом рассказывают о том, как здорово! Как прекрасно вот так сидеть в парке на травке и кушать из одноразовой посуды свой ланч.
Для меня в этом нет ничего радостного и романтически прекрасного. Типа - Ах! Какой чудесный пикник на природе в центре Лондона! Аналогичную картину я в этот же день наблюдала в Green Park ( придворцовый королевский парк).
Я сижу, смотрю на них и понимаю, не дай Бог мне так жить.
Не уверена , что доходчиво объясню свои мысли, но постараюсь. Лондон очень сильно отличается от других городов стремлением жить на показ. Ощущение соревновательной борьбы и выживания, но не для собственного удовлетворения, а именно напоказ. Они не живут , а доказывают друг другу, что все хорошо и они очень круты! Неважно, что ты всем говоришь что получил крутую работу, хорошую зарплату и ходишь в костюме. Ты вынужден по факту считать копейки и жрать фастфуд, сидя на травке, просто тупо экономить на всем, иначе не выжить в дорогой столице. Но для оправдания, начинают придумывать легенды о субкультуре, традиции и прелестях обедов на траве. А если дождь и холод? Где они будут жевать свои сендвичи? В подъезде? За рабочим столом?... Видимость помпы и успеха! Это пшик!
В районе Сити, куда приезжают на работу ежедневно более 300 тыс брокеров, клерков, менеджеров, а живут всего 7 тыс человек, это видно очень ярко. Да! Они зарабатывают очень большие по меркам многих, деньги. 6-10 тыс. фунтов в месяц - это очень круто. Но в Лондоне , эти деньги как вода. И вот они , такие "богатые", ведь им завидуют, на них смотрят с восхищением, стоят такие нарядные в костюмчиках у забегаловок с едой и стоя, что-то пьют и что-то жуют прямо на улице, перед дверьми в кафешки, пабы и пр. Почему? Я тоже задавала подобный вопрос.
Но ответ меня не удовлетворил, он вызвал лишь усмешку. Ответ был - Они общаются!!! Чтобы быть в мейнстриме, ты должен постоянно общаться. Такая показушная мнимость бизнес-активности. Если ты сидишь за столиком и обедаешь , как белый человек - ты лузер! Ты лох! Они это трактуют именно так! Ты не в мейнстриме. Ты ЗА кругом общения и ты не в команде.
Они очень старательно поддерживают это, но никто меня не убедит в этом, потому что я уверена, что это ни что иное как ширма.
Ты должен обозначаться, ты должен быть убедительным в своем показушном благополучии и ты как гончая будешь бежать, рвать себя лишь бы показать и доказать всем ( не себе) , что ты успешен, у тебя костюм и работа в Сити. Ну и что? Что из того, что "четвертым с краю в кепке ты лежал ?" Вообщем как у Боярского в песне:

Играешь роль, такую роль, о, в эпизоде безусловно,
В эпизоде безусловно ты король, ....

Мотор, хлопушка, смокинг, и все спешат на бал,
На заднем плане в лужу я упал...

Играю роль, такую роль,
Ах, в этом гриме безусловно,
В этом гриме, безусловно, я король...

Никогда бы не подумала, что в Лондоне вспомню Достоевского и его утверждение, что "счастье покупается страданием". И задумаюсь о моем желании натянуть эту теорию на то, что я почувствовала в этой поездке.
Ощущение тотального раздражения, идущего на меня, замешанного на постоянном стрессе от несовпадения желаний и возможностей и вынужденности впрягаться в игру по кем-то написанным правилам. Постоянно держать лицо , рисовать пустую , но убедительную улыбку и помадить губы, прикрывая голый и грязный зад. Еще раз попрошу - Боже, не дай мне так жить!


Ну и апофеоз этого симптома , в следующем посте уже касаемо парфюмов. Не менее яркое продолжение моего катарсиса.
Так что далее Selfridges!!! С его новинками и не только!!!


Tags: omg, uk, я о разном
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…