fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Norwich в трёх картинках 🇬🇧

Норвич ( устаревшее название) , он же Норидж, с населением ок. 200тыс. - главный город графства Норфолк. Как город существует с начала 12 века.
Когда-то держал промышленное и экономическое превосходство в Британии, до появления в 18 веке, Манчестера и Глазго. Знаменит множеством старинных церквей ( около 30)
Норидж вечером на закате.
Как-будто солнышко откусило кусочек башни, старинной оборонительной стены.



Это древний мост через реку Уэнсам



Таже башня, но с другой стороны, и на обратном пути прогулки, когда солнышко спряталось.




Похожие виды можно запечатлеть и в Оксфорде и в Кембридже



А это древний католический кафедральный собор. Внутренний двор. С новыми постройками , включающими элементы сохранившихся руин досредневекового периода.







Вечером, почему-то более привлекательные виды. Появляется какая-то таинственная и тихая красота. Потому-что днём Норидж весьма оживлённый город.



И конечно снова ручные лебеди. Они не боятся людей. Все лебеди в королевстве - это собственность Её Величества Королевы.
За убийство лебедя, есть шанс получить больший срок, чем за убийство человека.
Все лебеди окольцованы и учтены.
Когда приехала сюда ( уже писала), что под окнами семейство лебедей и как на глазах птенцы превращались из серых утят в белокрылых красавцев. Так вот их уже всех взяли на учёт. Неокольцовано только 2 пока. Шустрые, ...не даются 😀
Причём по каналу курсируют постоянно лодки, катера и яхты и делают они это на очень малом ходу. И если лебединое семейство не уступает им дорогу, они аккуратно лавируют или просто ждут, пока эти красавцы не соизволят освободить фарватер. Во время одной лебединой тусовки насчитали 30 лебедей. Правда скажем так..- 22 чужака и 8 наших местных аборигенов ( они особнячком держались)





Взяли шефство над одной девочкой-птенцом, потому что сценарий сказки Гадкий утёнок, разворачивается прямо на наших глазах. Самая худенькая и самая несчастная, которую постоянно прогоняют, шипят и щипают её, один раз сильно повредили ей лапку и шею, так что она могла грести только одной. Это милое семейство держит её на отдалении и не желают делиться с ней угощениями , которые подбрасывают им местные жители. Поэтому мы решили откормить её, сделать из неё красавицу, чтоб её злые сородичи задохнулись от зависти.😂😂😂
Надеюсь успею доложить о результатах шефства. Вчера в воспитательных целях ( чисто по-русски) самый наглый обидчик нашей подшефной, получил легкую оплеуху по башке, за то, что очередной раз пытался ее придушить и ведь кусал злыдень прямо по больному месту ( шея и так у нее изрядно в этом месте повреждена)... Мы были очень горды преподнесенным уроком, потому что больше этим вечером ее не кусали (хам-обидчик явно обалдел от такой подачи) и вся буханка хлеба с закатанными в мякиш полезностями, была скормлена нашей худенькой подшефной. 👍👍👍😊

И ещё оказывается под окном живут не дикие утки , как мы думали , которым друг дочери дал клички Пусла и Гисла, а нильские ( или Египетские) гуси!!!! а я-то думала чего они воду не особо жалуют и не крякают. 😂😂😂😂
Они вообще как собачки ручные и кушают с рук просто обалдеть как аккуратно!!! Вообще не щипают! Даже если малюсенький кусочек в руке. Очень воспитанные!!!
Потом их крупным планом сниму. У них ярко-оранжевые глаза и с виду рыжие, а на самом деле там такое разноцветье в оперении. Очень красивые и прикольные!!!смешные!!! Просто умора!
Пока вот...


Tags: uk, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments