fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Fulgor Cale Fragranze d’Autore - Молнии во флаконе

Fulgor Cale Fragranze d’Autore



image.jpg
Fulgor Cale Fragranze d’Autore - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Fulgor выпущен в 2011. Fulgor был создан Silvio Levi и Maurizio Cerizza. Верхние ноты: Тангерин, Лист инжира и Лист черной смородины; ноты сердца: Нарцисс, шафран и Магнолия; ноты базы: пачули, Амбра и Ладан.

Внутри, вокруг флакона, на тонкой серпантинной ленте, написана история аромата, вернее концепция. О чем он, что хотели показать и дать почувствовать создатели, какое настроение передать?

Сегодня с утра светило солнце. Безоблачное небо и яркое солнце. К обеду вдруг поднялся ветер... Сильнее... Еще сильнее... Резко стемнело. Напряжение, поддерживаемое ветром заставило вибрировать все. Раздались первые раскаты грома. И я только закончила писать об аромате Ом ( Миллер и Берто) , сразу вспомнила про свой Фульгор. И мне подумалось вооооот где вибрации так вибрации! В Фульгоре!
Это не означает, что я захотела их сравнить. Они разные. Настроение разное. Если в Ом вибрации звуковые, заставляющие расслабиться... Ощутить погружение.
То в Фульгоре это вибрации вызывающие тревогу, предвкушение, напряжение.
Понимаешь что сейчас кааак рванет и каааак хлынет !!!!

image.jpg

Об этом аромате согласно концепции красиво написал Сергей Борисов. Вы сможете спокойно найти текст полностью. Но, поскольку я без предварительного чтения этой статьи увидела почти тоже самое ( только в моем воображении все это происходило не в пустыне , а наших широтах и я видела луг, с темно-зеленой, густой и сочной, зрелой до горькости травой, луг окруженный плотным лесом с высокими деревьями, и ветер заставляет их богатые кроны шуметь, а при надвигающейся грозе идет такой тревожный гул, все замирает в ожидании и от дрожи природы идут сумашедше-мистические ароматы...)

image.jpg

Вообщем вот цитата " .....Сильвио придумал идею аромата после своего августовского отпуска с семьей в калифорнийской Долине Смерти. Они прилетели посмотреть на самую сухую пустыню Америки, полностью пересохшим местом, где годами не бывает дождей, но внезапно, сразу же после размещения в отеле, пережили мощную грозу, душным воздухом перед ливнем, с громом и молниями, с черными тучами и потоками воды.
Природа явила семье Леви всю свою устрашающую мощь. Электризованный воздух, от которого во рту появляется металлический привкус, говорит – скоро произойдет нечто необычайное. Сгущаются тучи, окружая каньон со всех сторон, закрывая белый свет. В аромате Fulgor эта эволюция полностью повторяется – предгрозовая духота и головная боль от скорых резких перемен в природе, все вокруг начинает источать запахи. Пахнет сухая горькая трава и редкие цветы, пахнет иссушенное дерево и раскаленный песок, давно забывшие об этой возможности, пахнет какими-то смолами, чёртом и Богом…
Всё вокруг колдует и ворожит, зазывая темную воду с небес. И вода приходит со всех сторон, заставляя смущаться создателей голливудских спецэффектов! Ветер приносит запах электричества, вдалеке пляшут молнии и сердито рокочет гром, готовясь к решающим ударам. На землю падают первые капли, а волосы шевелятся на голове даже в помещении. И наконец, разрывающий воздух электрический разряд соединяет полярные стороны: плюс и минус, готовую излиться дождевую воду и готовый впитать влагу песок, холодный ветер небес и недвижную жару пустыни!"

Вот он такой этот аромат и есть. И мне правда было немножечко обидно, что мои ощущения уже высказаны. Но это сделано тааак первоклассно и я не знаю смогла бы я так красиво изложить? Поэтому я благодарю Сергея Борисова за столь потрясающее описание. Мне не осталось что добавить.

Fulgor - Молнии во флаконе!!!



image.jpg
Tags: Cale Fragranze d’Autore
Subscribe

  • The Infidel Agonist - долгая история о неверном.

    The Infidel Странная история и много для себя не выясненного. Главное не путайте! Об аромате The Infidels ( перев. - неверные) , я писала…

  • Floralust Agonist

    Floralust Floralust Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Floralust выпущен в…

  • Blue North Agonist

    Blue North Agonist Blue North Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Blue North…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments