fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Cypress Shade The House of Oud - Тень кипариса (новинка 2016)

The House of Oud


Cypress Shade
image.jpg
Cypress Shade The House of Oud - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Cypress Shade выпущен в 2016. Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мандарин и Звездчатый анис; ноты сердца: Петитгрейн, Мимоза, Кориандр и Мята; ноты базы: Белый кедр и Ветивер.

Когда впервые на фото увидела флаконы, надо признать, была шокирована! Вообще не поняла сначала. Крышка такая здоровая? Из чего она? Камень, пластик? Стекло?
Оказывается это перевёртыш. Флакон цветной ( крашеное стекло) сверху, а стопер снизу. Просто он стоит на стопере.
Вот фото с сайта Фрагрантика , где как раз видно как это выглядит.


Новый арабский бренд. Познакомилась с тремя из 9 ароматов бренда.
С одной стороны это такой восток для Европы. Во всяком случае, эти три аромата, которые есть у меня в пробниках,дают ощущение желания угодить, удивить и понравиться именно европейской публике.
С другой стороны, стилистика и технические характеристики они всё же восточные. Школа-то арабская! Поэтому даже лимон с мятой вам подадут не как в Париже.

Тень Кипариса - прохладное начало, свежее и прохладное... Совершенно оправдывает название. Вроде бы несложно, но довольно приятно. Сладкие цитрусы с сухими древесными опилками. Какая-то легкая горчинка и легкая то ли специевость , то ли пряность.
Но ощущение прохлады у меня довольно быстро проходит и аромат становится пряным, сахарным апельсином на сухом теплом ветивере. Так и сидит постепенно тая и не меняясь. Совсем в базе апельсиновый ветивер всё же двигает его в мужскую сторону. Хотя по-честному! Какую мужскую??? Мальчуковую! Я не знаю! Бесполый он какой-то?! Или бесхарактерный? Или восток - дело тонкое?
Внимание флаконами привлекли!
Молодцы!
За оформление? - зачет
За сам аромат? - не сдал ...иди учи матчасть!

Без предварительной пробы , не рекомендую покупать, только если нет желания приобрести за 160€ флакон, но хочу обратить внимание и на такой момент. Судя по фото на просторах сети и на Фрагрантике. Флаконы и в рамках выставки не очень-то выживали. Если внимательно посмотрите , то найдете крайне неприятное, низкое , качество, а именно пузырьки "поднятой" краски, содранное покрытие и т д. ( да мне фиолетово! какая проходка на выставке и какой жесткий режим эксплуатации! Они и трех дней не прожили!)
P. S.
Объективности ради, допишу:
Выгуляла его на свежем воздухе, прохладным, пасмурным британским утром, влажность высокая.
Звучал приятно. Простовато, но без химозных оттенков, славно. В тепле он выглядит все таки восточным апельсином с древесной пряной основой и кристаллической сахарной сладостью, а на прохладном влажном воздухе всё же приобретает более европейское древесно-фужерное звучание и тогда появляется именно ощущение тенистой прохлады. Уже больше отсылок дает именно к сочности сладкого апельсина с мятой, причем с характерным ветиверовым оттенком и колкостью тонюсеньких, резвых пряных нот. Сырым британским утром появилось ощущение дополнительной свежей прохлады. И поскольку окружена я в данный момент студенческой аудиторией, подумала что юным студентам этот аромат - самое то! Приодену сегодня этот аромат на друга дочери и посмотрю со стороны - как оно будет?
Офф:
Опять печатаю и дурость включается. 😂😂😂
Каламбур из сочетания/звучания ...как оно? - какано. 😂😂😂 ( пардон не удержалась от глупых мыслей вслух) 😜
Tags: the house of oud, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments