fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Спринт по Лондону 🇬🇧

image.jpeg
Конечно в идеале, хотелось бы неспешного знакомства с британской столицей. Но часто или желания не совпадают с возможностями, или внешние факторы в виде погодных условий не располагают к детальному променаду, или просто моё капризное настроение, в качестве субъективного фактора, не настраивает на экскурсионно-познавательное исследование.
Вообще , сказать честно и по секрету, моя Love Story - это Италия. Все остальное я невольно сравниваю с ней. И все сравнения не пользу того, что не Италия.
Там сама атмосфера как аккумулятор моего настроения. Там я превращаюсь в пушистого кролика из рекламы батареек Энерджайзер ( ну типа до десяти раз дольше..😂😂😂)
Лондон это зона, где я разряжаюсь и теряю способность к активному передвижению. Зона моих интересов сводится к нескольким точкам ( озвучивать их не надо и так понятно из предыдущих моих постов) и если в Италии магазины меня вообще мало интересуют, то в Лондоне наоборот.
Но тем не менее, я совершив усилие над собой, заказала индивидуальных гидов с комфортабельным авто и совершила спринтовый забег по центральной части.
Таким образом я не имела возможности вырваться и убежать и просто послушно следовала по маршруту.
Словом фиговая я туристка!
Однако все же небольшой фотоотчет сделала.
Фото с краткими комментариями размещаю. Может кому-то даже этот скудный отчёт покажется немножечко интересным.
Итак
Недалёко от Harrods, посольство Эквадора, третий балкон это аппартаменты где прячется Ассанж (Викиликс)


Это здание - самое безопасное в Европе , в смысле , оно полностью из пуленепробиваемого стекла, и вообще сейсмо-взрыво безопасное. Там олигархи всякие проживают ( точнее владеют квартирами там) например украинский олигарх Ахметов -один из собственников жилья там.


Это так называемый осколок, построено совсем недавно, там и жилые квартиры и офисы и панорамный ресторан на 72-м этаже.
image.jpeg

А вот Сити-Холл , по нашему мэрия Лондона, резиденция лондонской Администрации.
image.jpeg

Памятник погибшим , в Первую Мировую Войну , солдатам.

image.jpeg

Этот дворец где проживает принц Уильям с семьей ( дворец несколько лет был закрыт, там должен был быть музей принцессы Дианы, но после женитьбы, принцу предложили выбрать себе место проживания и он выбрал именно этот дворец.. Все таки там прошло его детство. )
image.jpeg
image.jpeg


Знаменитый Тауэрский мост и подход к нему.
image.jpeg
image.jpeg

А это удивительное и супер классное местечко в центре по дороге к Тауэрский мосту. Парковка яхт и гостиница для яхтсменов. Это просто приятный и тихий уголок, такая гавань в центре , с особой атмосферой, с множеством кафешек и ресторанчиков. Причем там как бы три гавани с разводными мостами и соединенные мостовыми деревянными переходами и дорожками. Очень это все здорово смотрится! Такие морские стоянки во дворе.😜👍
Там же стоит Королевская галера ( та что в золоте) она используется один раз в год, во время открытия лодочного парада. Ход у этой галеры как и полагается весельный, но на случай каких-то непредвиденных ситуаций, гребцы высаживаются и запускаются моторы.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Вход в Тауэр. Там королевская сокровищница хранится. На короны британской империи пойду обязательно посмотрю.
image.jpeg

Далее просто размещу фото Парламента, Биг Бена, Вестминстера и пр.
А вот в самой высокой башне Парламента располагается кабинет Ее Величества и гардеробная. Как представлю масштабы гардеробной ...😱😱😱
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Вестминстер
image.jpeg
image.jpeg

Вот дом, в котором отдыхают депутаты Парламента. У каждого там своя комната. Отверстия в стенах это система приточной вентиляции и этот дом соединен подземным переходом с Парламентом.
image.jpeg

Парк напротив Парламента, со скульптурами выдающимся политикам. Когда фотографировала Черчиля, остановился старичок и он слыша на перекрестке наш разговор по-русски , сделал попытку поговорить на русском с нами, выяснилось он потомок еще белой волны эмиграции и возле памятника Черчилю он совершенно безаппеляционно сказал - Это величайший политик за всю историю Британии! Таких больше нет и не будет. ... ( очень милый и забавный дедушка, приятная встреча, забавная и трогательная)
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

На бывшей территории Вестминстерского аббатства находится самая престижная и самая старая школа Англии (Королевский колледж Святого Петра в Вестминстере). Перед ней колонна , которую венчает львы с высунутыми языками. Британцы называют их собачки Скотта. Автор-скульптор не имел возможности лепить с натуры и ему позировала его собака.
image.jpeg

А это кстати ресторанчик, там где парковка яхт, примечателен тем, что там подают еду согласно средневековым традициям. Вас одевают в платья и одежды того времени, есть будете руками и еду приготовленную теми же способами что и в далекие времена. Интерьер тоже соответствует той эпохе.
image.jpeg

Это просто еще серия фото...
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Tags: uk, я о разном
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments