fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Ещё немного о Harrods

Удачно я попала в Хэрродс, народу было немного, могло даже создаться ошибочное впечатление о том, что универмаг пустует. На самом деле очень редко такое бывает и чаще там можно нарваться на очереди и бешеный трафик покупателей.
После посещения нескольких бутиков в зоне Superbrands, понимаешь почему ребята из бутика Рожа Дав (Salon de parfums) держат первое место по уровню обслуживания. Потому, что они реально стоят лицом к покупателю. Все остальное может вызвать недоумение с непривычки.
Мы в России привыкли, что покупая дорогие вещи, получаем более внимательное отношение со стороны продавца, причём это априори предполагается. Наши покупатели требуют высокий уровень обслуживания. Здесь несколько иначе. Это вообще отдельная песня для отдельной темы и отдельного обсуждения. Об этом потом.
А сейчас просто интересные моменты.
Так уж получается, что до Хэрродс ехать и ехать аж почти 3 часа на машине. Поэтому пардон за подробности, первым делом по приезду туда - туалет. Туалеты в Хэрродс это ....
Вообщем, пахнет там лучшими ароматами и это не освежители воздуха в нашем понимании.
В роли освежителей и просто может кому надо брызнуться, там стоят Шалимар Герлен, селективы Диор, Шанель и др.
Я начала фотографировать, но честно скажу таких сверлящих взглядов в спину я не ожидала , поэтому ретировалась несмотря на присущий мне здоровый пофигизм.
Вот только Диор попал в кадр, остальные ряды парфюмов в туалете не сфотографировала, потому как тетки начали шипеть, наверное думая, что попадут в кадр, так как зеркало огромное.
На фото Fève Délicieuse Christian Dior, слева стоял Shalimar Guerlain, а справа Chanel Beige
image.jpeg
Это стандартные в секции супербрендс коридоры и бутики


Это моя коленка в LV ( Луи Вьюттон) в ожидании когда упакуют покупки.



На витринах представлен далеко не весь ассортимент, а только лишь малая его часть. Надо спрашивать конкретно, то что вас интересует. А потом уже по ходу вам начинают предлагать альтернативные варианты, если вам что-то не подходит.
Не будете спрашивать, никто на вас не обратит особого внимания. Улыбнутся конечно, поприветствуют , но не более. Не даёте понять , что пришли за конкретной покупкой - никто не расстарается вам что-либо предложить. А вот поняв , что вы реальный покупатель , у них включается программа на обслуживание. И чем требовательнее вы, тем активнее работает заложенный у них алгоритм. Придя за уже не первой покупкой вас уже почти, как родных встречают.
Поесть в Хэрродс это тоже отдельная тема. Но если вы спешите, то однозначно не советую пиццерию на second floor. Не дождетесь заказа, шумно и грязно. , лучше тут же неподалеку Tea Room ( это если вам надо быстро, вкусно и относительно цен Хэрродс недорого. Пирог с курицей и грибами очень сытный и вкусный. Это не в нашем понимании пирог. Это кусочки курицы и грибы в сливочном подливе с припущенными на пару стручками молодого гороха и великолепной слоеной булочкой сверху. Сэндвичи очень большие , просто огромные, есть смысл брать один на двоих. На теплом обжаренном пушистом и пропитанном сливками хлебе мясо цыпленка с зеленью. Звучит как фаст фуд, но по факту очень по домашнему. Мягкие диванчики и быстрое обслуживание и никакого шума. Однако не садитесь возле сервисных стоек и касс, всегда найдется официант которому именно во время вашей трапезы надо сложить вилки, ложки , и он будет грохотать приборами у вас под ухом.
Tags: harrods, uk, я о разном
Subscribe

  • Kinski Kinski - для мужчин

    Kinski Kinski - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Kinski выпущен в 2011. Парфюмер: Geza Schoen. Верхние…

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments