fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Norwich UK - ну , не всё так уж и плохо ...с парфюмерным ассортиментом....

Кто ищет, тот всегда найдет! Проведенные опросы по прибытию в Норидж, говорили о том , что кроме захудалого и вездесущего сетевого люкса, ловить здесь нечего. Оказалось , что конечно бедно тут с ассортиментом , но не совсем грусть-печаль.
Сначала, я нашла бутик Jo Malone , однако из новинок марки там только Incense & Cedrat базовый и Limited Edition
Здесь немного фото.
Заметка: фотографировать разрешают без проблем только сами ароматы, можно отдельно витрины, и категорически запрещено фотографировать магазин в целом , в смысле - зал, расположение витрин, общую панораму внутри и людей в нем.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Относительно Incense & Cedrat - Совершенно в стиле Малоун, тонкие, приятные, древесно-ладанные с прохладной, вуальной смолистостью. Лимитка показалась поярче, хотя думаю что здесь скорее не яркость, а просто ощущение гранености легким и холодным ладаном. Четко слышен олибанум и ладан, с цитрусовыми иголочками. Красивый, спокойный и несмотря на тонкость, он имеет довольно четкие очертания и прослушиваются все компоненты. Приятен в жару в виду отсутствия сладости. Рекомендовала бы под белую рубашечку в офис. Никого не утомит и не напряжет.
Еще мне дали показали упаковочную бумагу, листы ароматизированные, под каждый аромат. Здорово! Довольно сильно пахнут. Ароматов множество и для каждого специальные упаковочные листы в рулоне. Рисунок на листах оберточной бумаги такой же как и стенах бутика.
Относительно новых линеек Jo Malone
The Herb Garden и
Rare Teas Collection 2016
Я получила следующую информацию. Они представлены эксклюзивно в головном бутике , в Лондоне и скорее всего не доедут до них никогда. Но даже там попробовать их можно только по записи. То есть просто даже если я приеду в этот бутик на Редженси стрит, то попробовать их не получится, я должна предварительно записаться для пробы этих ароматов.

Вообще, новинки по Британии распространяются не ранее , чем через 2-3 месяца после появления в Лондоне ( в Хэрродс, Селфриджес и др), так как ранее им просто не дают лицензии. Эксклюзивы же, так и остаются эксклюзивами и не уходят в регионы.

Далее я набрела на ТЦ Jarold, вот здесь как раз и можно найти нишевый сегмент, селективы и интересные бренды.
image.jpeg

Первым делом обрадовалась наличию у них новинок Аткинсонс 1799 ( Ее и Его величеству уду)
Atkinsons Her Majesty The Oud Atkinsons
Atkinsons His Majesty The Oud Atkinsons

image.jpegimage.jpeg

Далее , на фото видно, что под Аткинсонс, стоят в скудном ассортименте
The Merchant of Venice 100мл - 125£, 50мл - 80£

Обширнее всего представлены ароматы Annick Goutal, большой выбор Guerlain в металлических кофрах, также есть Rance, Floris, Houbigant.
Amouage - очень жиденько представлен ( около 8 позиций включая мужские и женские) и про новинки Амуажа там даже и не слышали.

Консультанты плохо понимают , что они продают. Точнее вообще не понимают. У них подсказки на тестерах, но и их они могут прочитать с трудом. Когда мне девушка сказала , что Его Величество уд Аткинсонс пахнет барбекю.... Я выпала в осадок! Не удержалась и спросила ее - Может не барбекю , а слегка подкопченой древесностью, а точнее подкопченым чаем? ... Она посмотрела в подсказку на отдельном листочке и радостно кивая, восторженно сказала - Да! Да! Точно ! Чаем! И потом так и не смогла выговорить Лапсанг Сушонг.... Я поняла, что для нее барбекю понятнее.

Нишевые бренды для них это потусторонний мир и полное ощущение , что оно им и не надо. Когда я купила Аткинсонс, подтянулись консы со всего огромного зала - это выглядело как событие ... Редкое и увлекательное для них зрелище! Потому что тааааакие дорогие 😂😂😂 по местным меркам ароматы покупают исключительно по каким-то случаям и исключительно состоятельные люди. Соответственно посыпались вопросы откуда я? И по какому случаю покупка?

Ну и наконец стенд Tom Ford
Консультант - мужчина.. Ну такой не совсем мужчинистый. И такое впечатление, что он очень старается походить на самого Тома Форда, вот прямо очень-очень старается. И должна отметить, что у него это получается немного. Стрижка, бородка, белая рубашка, жилет, узкие брюки.....стиль определенно выдерживает.. Молодец! Но по теме ароматов "плавает". Движений много. Глаза в небо. Ну собственно и все.... ( делать фото сотрудников запрещено, а я как-то по-шпионски не смогла), поэтому только стенд.
image.jpeg
image.jpeg

Новинка Neroli Portofino Forte Стоит на заднем плане ( цена 195£ за 50мл) идет в золотой коробке и золотой металлической плашкой (довольно приличной толщины) с гравировкой наименования.
Аромат очень понравился дочери. Определенно унисекс. Горькие нероли его уводят в мужское направление, хотя совершенно носибелен для женщин тоже. Стойкость и плотность конечно выше , чем у первоначальной версии. Очень насыщенный и густой.

Вот пока экскурс по провинциальным парфюмерным полкам британских магазинов.
Еще! Пробники дают при покупке, но надо просить. Не спросил - не получил. Я не стесняюсь и я спросила. Итог - Мне щедро дали по 2 пробника новинок Аткинсонс. Причем перерыли все шкафы и в результате достала девушка из другого отдела и ..... ( та-дааам!!!) из какой-то косметички ( не уверена, что это специальная косметичка, для хранения пробников)!!! Где у нее была целая упаковка в целлофане. Вскрыла целофан и выковырила мне по два из каждой пачки.

Подробнее про ароматы напишу отдельно.
А вот просто еще несколько фото городка Norwich, во время прогулки
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Tags: Новинки 2016, Я о разном, новинки 2015, я о разном
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…