fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Venenum Kiss Ex Nihilo - Ядовитый поцелуй

Venenum Kiss


Venenum Kiss Ex Nihilo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, цветочные. Это новый аромат, Venenum Kiss выпущен в 2015. Парфюмер: Quentin Bisch. Верхние ноты: Нероли, Шафран и Мускатный орех; ноты сердца: Роза, Артемизия и Амбра; ноты базы: Ваниль, Стиракс и Сандал.

По приезду в Британию, меня ждал сюрприз - парфюм Отравленный поцелуй Ex Nihilo. Я с дороги, уставшая, выпаренная в самолетах, за каким-то чертом вскрыла сразу, попробовала и ... Разочаровалась очередной раз в нехилых творениях. Вид не подала конечно, но мысленно прокляла этот бренд.
Видимо на обессиленное дорогой сознание он вылился реальным ядом. Резкий, грязный.... Я мысленно назвала его радиоактивным, кислотным дождем. Цианидом - вызывающим кислородное голодание.
Вспомнила про цианид, потому что видела на картинке ( на просторах интернета) строение его решетки.

Оформление (цветовое) коробки плюс первое впечатление от аромата, четко запараллелились с этим высокотоксичным веществом.
Значит! Насчет яда создатели парфюма не обманули. Это хорошо!
Вспомнила, что читала восторженные отзывы про этот аромат. Пошла перечитывать. И правда ..... Аромат многим очень нравится. Хммм... Нннда...!
Шафранная роза в мускате под соусом из серой амбры. Блюдо создано по высокой технологии и из компонентов идентичных натуральным. Усилители вкуса? Конечно же про них не забыли!!!
Вообщем странный бренд и странные отзывы ( ну во всяком случае для меня)
.... Однако! Должна признать , что, что-то в их концепции и стиле, а также манере исполнения самих ароматов, есть! И сейчас объясню, что я имею в виду. Постараюсь объяснить во всяком случае.😳
Этот отравленный поцелуй, через 3 дня уже не казался мне столь отравленным. К тому же надо признать, холод на мой взгляд ему больше к лицу , чем жара. На жаре он выглядит, как взмокшая куртизанка с размазанным макияжем и несвежим амбре.
На холоде он очерчивается, подтягивается, заостряется и хорошо становятся слышны более приятные оттенки, которые расползаются и прячутся на жаре.
На холодке это уже скорее нимфетка с ангельскими глазками и сахарными губками, но мыслями далекими от чистоты.
Так вот, мало того что температурные и погодные показатели играют большую роль. Я постоянно хочу сравнить эти ароматы с фаст-фудом. Вкусно????.. Многим оооочень вкусно и это их ежедневный рацион! Кто-то находит это редкой необходимостью утолить голод в отсутствие нормальной еды. Кто-то не приемлет вообще и категорически. Но я верю в существующий миф о "подсаживании" на Fast-food, путем добавления и использования синтетических добавок , именно так называемых , усилителей вкуса, которые постепенно меняют пищевое поведение, заставляя хотеть еще и еще, снова и снова.
Вообще логично....Принимая пищу с усилителем вкуса, нормальная еда постепенно начинает ощущаться бледной по вкусу и человеку хочется только вот ту, которая имеет яркий привкус.

И вот с ароматами Ex Nihilo, у меня тоже такое ощущение. Вот точно они туда кладут какую-то каку. Которая при первом занюхе шибает в нос и убивает рецепторы. А потом , постепенно, ты понимаешь что хочешь еще раз испытать эту яркость. Снова удар по носу! Но через какое-то время опять суешь нос и уже вяло мямлишь и бубнишь...- Дааа нееет ... Вроде ничегооо! Вроде вкусненько! ... А еще через небольшой интервал времени, ты уже считаешь это лучшим ароматом, потому что уже не воспринимаешь меньшую яркость, контрастность, стойкость и пр. Остальное начинает казаться бледным и невзрачным на фоне этой душистой синтетики.

Для меня этот аромат это синтетическая, пытающаяся звучать идентично натуральному шафранная роза в мускате на грязно-серой амбре.
Причем опять же фаст-фуд в сравнение!: -
image.jpg

Но ведь покупаем и едим именно тот, что справа на фото! И не смущает то, что получаем не то, что на картинке. Вкусно? Уверена, что 99% скажут вкусно!
Ну и слава богу что нравится! Я не против синтетики в парфюмерии( в отличие от того , что я говорю категорическое "нет"!!! пищевым заменителям! И ведь эти выводы я сделала не просто "от фонаря", а именно потому что себя поймала на мысли, что первоначальное фу! каким-то образом перетекает во " а вроде неплохо!", потом в " я хочу еще раз испытать это острое ощущение" и затем может дойти до "а мне нравится!" - И это все происходит на фоне осознания того, что это гадость ужасная!
Возможно это игры моего разума, возможно это требует какого-то психоанализа и совершенно не связано с ароматом. Но вот такие впечатления у меня и я честна.
Фото своего флакона не просто так поместила с розочками и на соответствующего цвета мохнатом ковре. Добавьте мысленно цветок шафрана с его яркими тычинками и горсть мускатного ореха, увеличьте контрастность и получите картинку аромата в целом.
Тем, кому категорически не понравился Fleur Narcotique, скорее всего не подойдет и этот аромат. Стойкость и едкость очень похожи. Для кого-то это будет плюсом. Но я не рекомендовала бы эти ароматы для покупки вслепую. Хотя совершенно не исключаю эффекта "подсаживания" и привыкания. Яркий, стойкий, шлейф средний. Техногенный, парфюмерный продукт XXI века.
Tags: ex nihilo, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments